?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто по магазинам ходит с авоськами перед Новым годом, а кто-то совершает авантюрные знакомства и поездки. Вчера, 30 декабря с новым приятелем из Москвы проехались по Боснии и Герцеговине. Красиво там... Как впрочем и везде на Балканах. В планах было только Требинье, но потом за перекусом  вкуснейшего бурека было молниеносно принято решение поехать в Мостар. На часах было 15-00, мы понимали, что приедем к сумеркам или темноте. Перед нами было 100 км по серпантинам и горам и 1,5 ч поездки и недолго думая, мы отправились в путь. Все-таки я хотела показать ему настоящую Боснию, а не просто город Требинье, в котором есть смешение трех соседствующих стран - Черногории, Хорватии и БиГ.

Требинье в декабре

Но начнем сначала. А сначала был любимый рынок в Требинье)) Даже Катя позвонила мне и попросила привезти отсюда домашнего молодого коровьего сыра. А он тут отменный и дешевле в 2 раза. Как впрочем и почти все в БиГ все дешевле и чаще именно в 2 раза, чем в Черногории. Хоть не переводи их марки на евро! На рынке было немного продавцов в обед, но я нашла сыр для нас, а еще мы захватили мандарины и орехи, чтобы было чем занять себя в машине. Кстати, по фото кажется, что это осень, а не конец декабря)) Люблю здешний теплый климат!

Требинье в декабре

Была коротенькая прогулка по городу, заехали на гору посмотреть на храм Херцеговачка Грачаница и на Требинье сверху.

Требинье в декабре

Новогодняя панорама Требинье))

Требинье в декабре

И дальше мы поехали в сторону Мостара. Судя по этикетке можно предположить, что наш путь продолжился в Сараево, но врать не буду - супермаркет на заправке в Мостаре выручил - моему приятелю хотелось попробовать местного пива, а за рулем не мог, купили домой пару бутылок.



Действительно через 1,5 ч мы были в Мостаре. Погуляли почти по безлюдному вечернему городу, наделали кучу фоток (ждите хороших с фотоаппарата позже) и попили кофе с видом на мост. О городе, о том как развалили мост в югославскую войну и кто его восстановил - читайте тут.



 Не зря мы увеличили маршрут, ведь все спонтанное - самое запоминающееся! А в 22 мы были уже в Будве, откуда и пишу этот пост. Всех с наступающим Новым годом! Счастья вам, побольше ставьте целей и обязательно их достигайте в 2014 году!

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com