?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня всегда было особое отношение к браку - от негативного к равнодушному. На популярный вопрос  "Саша, тебе ж уже немало лет, почему ты еще не замужем?" я с умным видом отвечаю "Потому что я не дура" ))) Я свадьбы не очень люблю - выматывают они меня, то на "другой конец света" лететь надо, то где-то найти время-деньги и желание вообще на эту роспись друзей/родных, то платье надо ходить искать и т.д. Но на этот раз свадьба доставила немало положительных эмоций - люди и пейзажи способствовали.



Хотя, некие прелести в супружеской жизни я все же вижу. Но это длинная тема, а сейчас хочу рассказать о свадьбе моих друзей в Черногории, которая состоялась 8 ноября 2013 г. О дате говорю специально. Зацените по фото, как было тепло, Боженька подарил нам солнышко в тот день, даже люди в море купались. Я впервые была свидетельницей, меня вовлекали в процесс подготовки в течение пары месяцев, с женихом-невестой везде ездила в качестве советчика.


Я на фото - крайняя справа, кто еще не знает меня в лицо ))))

Я перед свадьбой покрасилась, затемнив волосы, Лешка (свидетель №2, увидите его ниже) накрутил мне немного локоны, а еще я впервые купила себе ярко-красную помаду и стала подводить в последнее время глаза индийской натуральной подводкой, что не слезятся глаза, даже если прокрасить внутреннюю часть. Купила два платья + на венчание тоже в любимом турецком магазине в Старом граде Будвы за смешные деньги, зато как смотрятся :)



Постараюсь дальше следовать хронологии. Замечу, все делали традиционно рос.-укр. свадьбам, а не черногорским, т.к. жених из Западной Украины, невеста - из России. Фотки с разных аппаратов, поэтому будет разнится качество.
Это вид из дома в г.Петровац, где проживают молодожены.



Я осталась у них ночевать, чтобы утром наряжать невесту. Платье невеста брала в аренду в Которе, цена как бы нехилая для аренды с учетом скидки - 450 евро. Молодожены побеспокоились и о моем букете, отлично подходил под мое платье и красные ногти )))



Пришло время отдавать невесту жениху, я почти рыдаю от такого момента...



Вышли из дома, сели в кабриолет и поехали из Петровца в сторону Боко-Которского залива.



Там мы останавливались для фото и видео в Перасте, Которе и еще в пару местах.



Меня тут не узнать... Я потом стала копировать "Лешкины кудри", раньше не выворачивала их и челку  в эту сторону. Он же делала прическу и мейк-ап невесте. Оооо, надо прорекламировать нашего друга! Жители Черногории, я знаю, что вы меня читаете. Хотите прическу, стрижку, покраску, профес. макияж - вам к Алексею, живет в Будве, может выезжать по просьбе.



Остановились у Святого Стефана. Специально показываю с молодоженами обычные фото, чтобы не воровали идеи фотографа ))) А он был замечательный!!! Тоже прорекламирую. Зовут Андрия, хорошо говорит по-русски, в турсезон занят сильно, так что вливайтесь в его график заранее. Можно свадебные фотосеты и не только... Подробности на сайте



Это в Перасте на перекусе, напротив которого расположены знаменитые 2 острова. Тут в кафе сидела компания пожилых туристов, они все кричали поздравления и аплодировали.



Потом мы поднялись чуть выше к церкви, где ранее они хотели делать венчание, но потом передумали... Вид там сногсшибательный. Фото с церковного праздника Слава и г.Пераста можете увидеть тут.



Тут же повязывали браслетики и закалывали букетики. Это свидетель №1 Андрей, в ресторане его сменил Алексей (парикмахер), причины рассказывать не буду.



Чем Андрия отличается от многих других фотографов - выставляет свет, таскает с собой немало аппаратуры + креатив из него прет (в ЖЖ не покажу), идите по ссылкам к нему.



После мы гуляли по г.Котор.



И оттуда поехали в Рафаиловичи, где в ресторане Александр проходило празднование, а перед ним у моря стояла арка с тетенькой из ЗАГСа и переводчицей на рус.язык. Это мы подъезжаем.



Мама с караваем слева, справа - вход в Старый град Котора. Туристов в ноябре мало, не мешают в кадре ))



А вот и сама роспись, я ставлю свою подпись в ее подтверждение.



Лиза и Женя входят в ресторан



Осенний стиль свадьбы придумала невеста, осуществила все девушка из Подгорицы.



Столы были украшены по-разному: рябиной, шишками, тыквочками и т.д., и даже торт был украшен в подобном стиле. А вот и гости, было около 40 человек, напротив был маленький зал с диджеем, тамадой и столом с книгой, где писали пожелания.



Мы с Лешкой (свидетелем №2) чуть не расписались ))) хахахха. Я писала пожелания в книге



Поначалу надо было гостей "раскачать" и немножко дать выпить и расслабиться. Мы со свидетелем и тамадой старались как могли их веселить, а Лешка еще с десяток песен спел.



Танец молодожены танцевали под Океан Эльзы. А справа - мы с Лехой в конкурсе со швабрами )) Кто больше к себе посадит на нее гостей... Вообще пошлых конкурсов не было, а этот был самый веселый.



Тамада оказался на моей стороне. Кто победил - не помню.



А вот и тортик.



фигурки с торта до сих пор живы.



Венчание проходило через сутки, 10 ноября, мы поехали на север страны, было чуть облачно и прохладно. Именно после венчания появилось ощущение, что это и есть настоящее бракосочетание, соединение двух людей в семью, а не выездная церемония у арки рядом с морем и рестораном...



В монастыре Морача есть уникальный батюшка, который их венчал. Он потом час сидел с нами за столом и удивлял знаниями по истории Балкан, Османской империи, о войнах говорил, об убиении 120 священников в Черногории в былые времена и т.д. Оставил свой телефон и всех звал заезжать на кофе, если будем проезжать Морачу позже. Душевный такой человек... Сам родом из Боснии, сюда отправили по службе, женат, двое маленьких детей, живут все при монастыре. Вот он на фото, имя забыла...



Короны мы не держали, я была мега рада))) Но простоять на ногах там пришлось час, если не больше.



Остановились у реки Тара для фотосета, а потом облюбовали дорогу. Случайно вышло, что разделительная полоса начинается с меня))



Мост Джурджевича знает каждый турист, он самый длинный в Черногории, Жене было нелегко преодолеть...



Молодые тоже приготовили свадебный замочек.  А вот и я с букетом невесты с другой стороны моста уже, остановились на кофе-шампанское.



На обратную дорогу у Цетинье и Будвы нас накрыл такой ливень - что я вжалась в сиденье и прощалась с жизнью. Но до этого момента погода была великолепной два дня свадьбы. Теперь Лиза и Женя называют меня "кума", по-местному это значит свидетельница. Вместе праздновали Новый год и Рождество, надеюсь наша дружба будет крепче с каждым годом. А им пожелаю счастья да детишек скорее!


promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ksv2010
Jan. 8th, 2014 12:38 am (UTC)
Потрясающий репортаж! Спасибо! И с прошедшим Новым годом и Рождеством Христовым!!!
sasha0404
Jan. 8th, 2014 07:50 am (UTC)
и вас с праздниками!
all_monte
Jan. 8th, 2014 07:46 am (UTC)
хмык, а как невесту в такой леопёрдовой мини-мини-микро-юбке и оголенными ногами пустили в церковь? странно ооочень 0_0



sasha0404
Jan. 8th, 2014 08:20 am (UTC)
ну как-то священнику было не до ее платья...

хотя оно было длиннее, из-за стрейчевой ткани вечно поднималось вверх само собой.
lazicka
Jan. 8th, 2014 08:10 am (UTC)
А в сообщество разместить пост не желаешь? svadba_moya
Хороший пост :)

Edited at 2014-01-08 08:11 am (UTC)
sasha0404
Jan. 8th, 2014 08:20 am (UTC)
не знала о таком, пойду сейчас поглазею
sasha0404
Jan. 8th, 2014 08:23 am (UTC)
они пишут в правилах:
Фото и видео должны быть только лично Ваши, с Вашей свадьбы

как бы фотки не мои, а молодоженов, и свадьба тоже не моя)))
lazicka
Jan. 8th, 2014 08:31 am (UTC)
А у подруги нет аккаунта в жж? Щас я у товарисча спрошу в личку, может, сделает исключение. Потому как у него там изаглохло фсё, кмк. А жалко, хорошее сообщество! Мож, сделает исключение, или правила пора менять...
( 8 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com