?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я хотела написать о реконструкции набережной города, в котором живу, давно. Сегодня я выскажусь :) Пост будет с негативным оттенком, извиняйте... Я уже пару месяцев хожу по новой плитке, которая убьет этим летом ни одну пару обуви, покалечит ни одно детское колено и поломает ни одну шпильку женских босоножек. Ходить по новой будванской набережной без того, чтобы не запнуться о плитку, практически невозможно. Видимо, все мы должны порхать над землей и восторгаться плохой "копией" брусчатки как в Старом городе...

А дальше у меня для вас фотофакты! С виду кажется все красиво - новые лавочки и мусорки, газончики, три хилых розмарина и не менее хилые пальмы по правую сторону. Где-то вдалеке виднеются краны, уродующие сейчас Будву, т.к. скоро там будут 8-12 этажные здания.

Будва, ремонт набережной

Последний раз реконструкция тут была весной 2005 года. Компания "Morsko Dobro", которая управляет береговой линией Черногории, проводит сейчас реконструкцию на участке длиной 290 м. Замечу, что весь Словенский пляж имеет длину 1600 м. Стоимость этой реконструкции - 158 тысяч евро, мне страшно представить сумму, если бы они взялись за полное обновление береговой линии Будвы...
А еще меня радует пунктуальность, ну у черногорцев это в крови. Завершение работ намечено на 2 января 2014 года. Фото, которые вы видите сделаны мною 14 марта. По пылюке, среди грязных рабочих мы ходим уже ни один месяц...

Будва

Для туристов поясню - вот эти рабочие на фото - 99% не являются черногорцами, скорее, это боснийцы и македонцы работают. Местный народ на такую грязную работу не согласится, они обычно пьют кофе в это время, обсуждая политику и женщин.

Будва, ремонт набережной

А теперь предлагаю взглянуть на плитку, по которой нам предлагают ходить. Неровности видны невооруженным взглядом. И если в Старом граде они все давно стерты за века, то тут ждут первопроходцев :)

Будва, ремонт набережной

Руки бы поотбивала тому, кто ее выбрал

Будва, ремонт набережной

Начинать турсезон в Черногории надо не 15 июня с ее погодными условиями, а уже в марте-апреле, но мечты не станут никогда реальностью... Ни мои, ни самих черногорцев... Они никуда не спешат, они никогда не делают в срок, они ждут чуда с неба.

Будва, ремонт набережной

Будва, ремонт набережной

Туристы уже прибывают в Будву, иностранцев из Европы и других неведомых мне регионов, уже достаточно. Я думаю, им очень приятно видеть таким чистым пляж :) Это напротив той самой новой набережной.

Будва

А дальше, где нет реконструкции, вот такая красота на Словенском пляже. Видимо новую галечку завезли и прошлись граблями.

Будва

Из-за малого количества лавочек под пальмами было решено их сделать встроенными на бардюрчике.

Будва

Я с Шанелькой решила помочь строителям - подержалась за лопату :)

Будва,ремонт набережной

И закончу на позитиве - вот так у нас зелено и солнечно в марте!

Будва

Хотя слышала, что эту поляну со зданием Почты тоже будут сносить под будущие стройки...

Будва
promo sasha0404 Липень 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
verainalbania
Mar. 15th, 2014 05:59 am (UTC)
Я уже соскучилась по Балканам!.. Завтра лечу домой в Тирану!
sasha0404
Mar. 15th, 2014 09:11 am (UTC)
ооо, ну с возвращением тебя на родину!!!!!!!!
elka_kv
Mar. 15th, 2014 07:12 am (UTC)
Помню "Словенску плажу" - жуткий пляж, булыжники размером с детскую голову ))) Хотя мы были в Будве всего три дня, на пляже лежать первые два некогда было. В 7 утра окунешься для порядка, стоя обсохнешь, бегом на завтрак и по экскурсиям. Вот только в последний день решили отправиться неподалеку (Бечичи ?), к отелю "Сплендид". Там на хорошем платном пляже и повалялись пол-дня.
Черногорцы ремонтируют также как и наши, только эту халтуру мы сами делаем. Гастарбайтеров у нас нет )))
sasha0404
Mar. 15th, 2014 09:14 am (UTC)
Да, Словенский - жуткий в турсезон, не отрицаю. Я вообще стараюсь на таких пляжах не лежать, есть в Будванской ривьере более приятные и малолюдные
skrekhina
Mar. 15th, 2014 08:28 am (UTC)
Александра, подскажите, пожалуйста, если не сложно, эта набережная как долго продолжается? До Бечичи дотягивает? На сайте отеля, в котором мы будем жить, сказано, что до исторического центра Будвы 2 км. Это расстояние удобно преодолеть пешком?
sasha0404
Mar. 15th, 2014 09:08 am (UTC)
добрый день, да, пешком спокойно сможете гулять. между Будвой и Бечичи набережная продолжается в туннель в горе, освещаемый и цивильный, так что будете бродить туда-сюда. По вверху, по трассе тоже можно идти, но там машины рядом, пыльно и шумно...
skrekhina
Mar. 15th, 2014 06:26 pm (UTC)
отличные новости) спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com