?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я люблю показывать страну, так как и сама получаю наслаждение от ее чудесных мест. Знаю, что нога туриста навряд ли ступит в необычные места без знаний не просто гида, а человека знающего укромные места и другие дороги. Мне лично нравится слышать от человека "вау, как красиво", я получаю наслаждение, что сумела удивить. Да и общаться с неординарными людьми тоже мне нравится, а в автомобиле как раз есть куча времени поделиться друг с другом жизненными историями. Итак, покажу еще несколько кадров с поездки, как мы ее обозвали с приятелем - "паломнической". Цель была - показать ему монастырь Острог, но вышло так, что мы побывали в нескольких монастырях и многих других местах. Мой спутник сделал со мной красивые снимки с тех мест, вот хвастаюсь ))



На фото - водопад Ниагара, потрясающе красивое место в 4 км от Подгорицы. Указателя к нему нет... Но находится проселочная дорога туда рядом с поворотом на аэропорт Голубовцы, в 50 м с той же стороны. Если что - местные вам подскажут, куда ехать, или же навигатор.


Случайно купила эти забавные очки, и они случайно подошли к этой рябой кофточке, которую связали мои золотые ручки :)



Ресторан у водопада имеет неплохой выбор местных блюд и приятный ценник. Советую заказать блюдо "от кучи" (заведения) в виде ягнятины и телятины из под сача, туда также входит качамак (пюре с каймаком) и расплавленный сыр (не помню название). Оно большое, мы вдвоем не осилили, стоит 20 евро. Кстати, в большинстве ресторанов Черногории вы можете забрать недоеденное с собой, официант все завернет.



Это 2 фото с монастыря Острог, внизу огромный обрыв, дух захватывает.





Впервые ехали по новой дороге из Даниловграда до Острога - неплохая, всем советую. Тут нашли склад старого автохлама.



На обратном пути заехали в монастырь Ждребаоник. На развилке в самом Даниловграде увидите табличку и сверните влево, там скрывается очень красивое место. Монашки довольно красиво обустроили территорию монастыря.



На обратной дороге поехали по старой дороге через горный перевал из Подгорицы на Петровац. Дорога пересекает Скадарское озеро и превращается в горный серпантин. Виды оттуда захватывающие. Уже на побережье мы заехали рядом с пос.Пржно в монастырь Прасквица, там я нашла себе маки.



И поднялись наверх - на Челобрдо, оттуда лучшие панорамы Будванской ривьеры с островом Св. Стефан, Св. Николы, Будвой и т.д. Закаты там тоже потрясающие. А потом уехали в женский монастырь Рустово еще выше по горе, куда нас уже не пустили, так как было поздно. Видимо, все грехи мы искупили в предыдущих святых местах :)



Но со вчерашнего дня на слова "монастырь" и "оливка"  я реагирую с улыбкой :))) Почему? Это отдельная история, скоро расскажу!



promo sasha0404 июль 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sinful_witch
Apr. 28th, 2014 12:18 pm (UTC)
окуляри пасують до блузки, а маки - до лаку на нігтях)
sasha0404
Apr. 28th, 2014 05:22 pm (UTC)
це все випадково :)
agassiev
Apr. 29th, 2014 09:00 am (UTC)
над этим водопадом даже радуга есть :)
( 3 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com