?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будва вчера порадовала солнышком, а также удивила огромным количеством туристов и участников карнавала. Днем, выйдя с друзьями в центр, я чуть не растаяла от солнечных лучей, а потом пожелала быстрее смыться с кафе на пляже в более тихое место. То ли не выспалась и была злая... То ли отвыкла от такой толпы, шума и громкой музыки. Но давайте покажу, как вчера выглядел главный туристический город Черногории в преддверии карнавала.

Будванский карнавал

Стены Старого града украшены довольно простенько, но и на том спасибо.

Будванский карнавал

В уличных кафе людей тьма. Многие открылись на днях, чтобы заработать на майских праздниках. Кстати, перед вами находится кафе "Корковаджо", его владельца Джуро Ивановича на днях чуть не подстрелили, причем у собственного дома. Промахнулись, попали в ботинок, но все равно инцидент заставляет задуматься. Тут обычно такие разборки устраиваются из-за больших денег. Какая причина охоты на него была - пока не в курсе.

Будванский карнавал

Это же кафе с другого ракурса. Замечу один факт - черногорцы больше предпочитают кафе Могрен, которое напротив в здании отеля. Там не бывает пусто даже зимой, а у стен Старого града - бывает. Может причина еще в том, что кафане Могрен уже сотня лет, а еще там цены ниже.

Будва, 2 мая 2014

Вернусь к позитивным новостям. Давайте заглянем в сам Старый град. Туристы гуляют туда-сюда и напоминают мне броуновское движение. Пройдя вперед 10 м, можно увидеть такой симпотичный балкончик. Слышала, как разводит местный народ иностранцев - типа это балкон Джульетты... Ну да, Италия рядом, Джульетта сюда приплывала на алых парусах в гости к бабушке :)

Будва, 2 мая 2014Будва, 2 мая 2014

Этот балкон на 3-м этаже, а чуть ниже мы видим украшения к карнавалу. Такие висят по всему Старому граду.

Будва, 2 мая 2014

В тот же день я съездила на пляж Яз, от Будвы минут 10 езды, а народу там очень мало. А еще тишина и прохлада.

пляж Яз в несезон

Турсезон в стране официально начнется 15 июня. Хотя давно пора его увеличивать. Вот только если б погодка в этом году не подкачала...

пляж Яз в несезон

А теперь покажу вечернюю Будву. Вчера в 20-00 состоялось открытие карнавала. Но это еще не грандиозное шествие участников, оно будет 3 мая в 19:00. Посмотреть было на что - костюмы "вырви глаз", музыканты, танцоры... Как видим в правом углу стоят пустые стаканчики и тарелки, явно угощали туристов местными явствами, но я не попала на угощение - была встреча в Могрене.

Будванский карнавал

Больше всего меня поразили эти дамочки.

Будванский карнавал

Группа в синих подгузниках! Парень слева так рьяно размахивал флагом, что еле смогла сфоткать его в спокойном состоянии.

Будванский карнавалБудванский карнавал

Латино-американские танцы под барабаны - это было клево!

Будванский карнавал

С какой страны эта группа в красных платочках - не поняла по языку. Но выглядят как колхозницы и продавцы мясом и молоком :)

Будванский карнавал

Слева- главарь их банды. Махал руками, выкрикивал лозунги. А может это была песня?

Будванский карнавал

Заметьте, в каком интимном месте у женщины розочка ))

Будванский карнавал

Эта дьявольская группа удивила черными колготками у парня...

Будванский карнавал

Всех я не успела потофткать, зато вышла в 23 ночи прогуляться по самому Старому граду, толпа народу никуда не расползлась. Люди скучковались в пабах и на уличной дискотеке.

Будванский карнавал

Танцуют черногорцы, да и другие балканские народы, у высоких столиков, где стоит их алкоголь и личные вещи. Вернее, они почти не танцуют, а так... дрыгаются. И  у них не бывает танцпола. Но дискотеки - тема отдельного поста, так как уж очень для нас они необычные.

Будванский карнавал</cut>

Пойду ли я сегодня на главное шествие карнавала - будет зависеть от погоды. А закончится праздник 4 мая. Как прошел Будванский карнавал в 2013 году - читайте тут.



promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_fink
May. 3rd, 2014 06:00 pm (UTC)
Так вот почему на башке карнавальные очки висели:)
trunov_dmitry
May. 4th, 2014 07:05 am (UTC)
а афиш ты не видела чтоли?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com