?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zip Line в Черногории

Мне порой кажется, что пора уже выпускать путеводитель для туристов-тюленей. Так я называю людей, которые ежедневно лежат на пляже, обгорая, бухая, вечером они гуськом ходят по набережной, дегустируют Никшичко/ракию/Вранац, а ночью исследуют дискотеки. Поверьте, в Черногории есть другие развлечения кроме этих, отдых может быть более активным, здоровым и интересным. Как минимум можно взять в аренду велосипед и прокатиться по набережной. Я люблю из Будвы ездить через два тоннеля в Бечичи, Рафаиловичи и на пляж Каменово.

А еще в 20 минутах езды от центра Будвы можно получить заряд адреналина, летая над небольшим ущельем. Находится этот Zip Line рядом с ЭКО-рестораном "Рыбняк". Приземляется человек почти возле него.

Zip Line в Черногории

Доехать можно на такси (6 евро в одну сторону) или же на авто. Сверните сначала у ресторана Parma, через 100 м поверните налево и окажитесь рядом с монастырем Подмайне. Уже оттуда будут вам встречаться частые указатели "Рыбняк". Заберетесь на гору над самой Будвой, а потом окажитесь с др. стороны горы и подъедите к деревянной беседке, откуда начинается старт. Если никого не будет на месте, еще 200 м и вы у ресторана, где можете спросить, кто организует вам полет.

Zip Line в Черногории

Я не знаю, какие тут цены на полет. Мне предлагали бесплатно, но я боягузка...

Zip Line в Черногории

Сняла там коротенькое видео



Есть еще Zip Line в парке развлечений в Иваново Корыто, что в нац.парке Ловчен. Фото и цены посмотрите здесь. Но самый популярный находится в каньоне реки Тара, у моста Джурджевича. Осенью моя подруга там летала, покажу ее фотки.

Zip Line в Черногории на мосту Джурджевича

У троса обязательно есть некий угол наклона, но как точно действует ЗипЛайн я не разбиралась... Требования к  весу и росту человека тоже есть. К примеру, нельзя летать беременным.

Zip Line в Черногории на мосту Джурджевича

Кстати, эта площадка на Таре, где приземляется человек, снята с разницей в два месяца - в начале сентября и начале ноября. Оцените, какая разная бывает осень на севере.

Zip Line в Черногории на мосту Джурджевича

Полет над рекой Тара

Zip Line в Черногории на мосту Джурджевича

Попасть сюда можно, взяв экскурсию "Каньоны" в любом городе Черногории, и поехав на север. Организованным группам дают тут время для фото и на полеты. Можно поехать и самому на авто, заранее бронировать ничего не нужно на Таре, очередей нет.

Zip Line в Черногории на мосту Джурджевича


И под конец живописное видео полета над каноном реки Тара (чужое)



promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kosta_saprykin
May. 25th, 2014 09:46 pm (UTC)
Спасибо, интересные места, но такие места лучше отмечать на карте, на специально для этого созданном сервисе eventpoi.com и делиться проще и людям легче найти
sasha0404
May. 25th, 2014 09:59 pm (UTC)
ок, гляну
но мне потом все равно люди звонят по ходу поездки и спрашивают, куда поварачивать :)
i_petri
May. 25th, 2014 09:58 pm (UTC)
тюленинг везде процветает, это точно! ))
а на каяке приходилось плавать? Мне попадались только раз - прокат был на Скадарском озере. Но мы выбрали велосипеды.
sasha0404
May. 25th, 2014 10:00 pm (UTC)
есть они и на море, и на реке Тара
но я не плавала на каяке
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com