?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Где устроить себе дегустацию балканских вин?
А может и не только черногорских, сербских, хорватских, боснийских, а еще других?
В Будве теперь есть такое место - винный бар DiVino.
Ассортимент огромный - более 100 вин, ценовая политика - от недорогих до элитных.
Официальное открытие для партнеров и друзей состоялось 24 мая.
Я вам покажу его своими глазами.

Открытие винного бара DiVino

В местной прессе были такие заголовки -"Актерская элите на гуманитарном вечере". Владелец DiVino предложил присутствующим гостям собрать деньги для Сербии, пострадавшей от наводнения. Не знаю, какая там была сумма, но видела, что люди денег не жалели. Я выбрала себе столик с мужчинами, которые знают о вине все или почти все! Слева на фото человек, пишущий книги о вине. Справа - мужчина из Белграда, поставщик вина.

Открытие винного бара DiVino

Ниже фото я с актером Мимой Караджичем, который является одновременно хозяином винного бара. Я много сплетен слышала об этом человеке, причем от тех, кто с ним никогда не был знаком в жизни ))) Как я могу его охарактеризовать? Эдакий ловелас, гурман, интеллектуал, азартный и всегда энергичный, веселый балагур. Нашим бы мужчинам столько сил и энергии, какие я порой вижу в черногорцах и сербах. Такое ощущение, что они душой и телом моложе на лет 20.

Открытие винного бара DiVino

Пройдемся по залу. Кто-то сидел за столиками внутри, а кто-то снаружи на террасе за такими винными бочками.

Открытие винного бара DiVino

Компания русских и черногорцев за этим столиком была самая веселая и шумная. Под конец вечера кто-то пустилися в пляс.

Открытие винного бара DiVino

Барная стойка. Как мне шепнули на ушко - этот мужчина слева - экс-муж певицы Северины. А еще у них общий ребенок есть. Короче говоря, я теперь стала разбираться в местных селебретиз и поглощаю слухи о них)))

Открытие винного бара DiVino

Выбор вина и бокалов под него. Мима что-то рекомендует бармену.

Открытие винного бара DiVino

Лена Крикунова - большой фанат актерского таланта Мимы Караджича.
А я - фанат черногорских закусок, видимо )))

Открытие винного бара DiVino Открытие винного бара DiVino

Уголок с муз. инструментами.

Открытие винного бара DiVino


Через мгновение появились и музыканты

Открытие винного бара DiVino

Знакомьтесь - Катерина, менеджер "ДиВино". Девушке всего 21 год, родом из г.Никшич, отлично говорит по-русски, обожает наш язык, культуру.

Открытие винного бара DiVino

Она же с оператором.

Открытие винного бара DiVino

И на рабочем месте - встречает всех гостей.

Открытие винного бара DiVino

Эта троица мне хорошо знакома по сериалу "Будва на пене моря". Посредине - актер, а девушки занимались кетерингом, спасали нас во время съемок горячим кофе и вкусными обедами.

Открытие винного бара DiVino

Двое серьезных мужчин. Слева - поставщик вина из Белграда, справа - Александр, владелец винодельни в Сербии, в конце поста расскажу о его лучшем вине, которое мы пили весь вечер. Сайт его компании - www.vinarijaaleksandrovic.rs Уже подумываю, может напроситься к нему на экскурсию на производство и на плантации... Все-таки за одним столом пили, имею право ))

Открытие винного бара DiVino

Веселая компашка, справа - Милан Караджич, родной брат владельца заведения  прекрасный режиссер, с которым я познакомилась как раз на съемках сериала. Очень светлый и позитивный человек.

Открытие винного бара DiVino

И еще радость моего вечера заключалась в человеке по имени Раша (слева), это директор съемочной группы сериала. (За плохое фото извиняюсь, не понимала как снимать в мраке). Он приехал за день до этого, я провела в его компании несколько дней, безумно радуясь неожиданному приезду из Белграда. Не знаю, откуда у нас с подругой появилась такая дружба с этим  человеком вдвое нас старше... Видимо не хватает нам от черногорцев простых радостей, интересного общения, возможности порассуждать на разные темы на равных.
А справа - Нина Жижич, прекрасная черногорская певица, выступавшая на Евровидении от Черногории в 2013 г вместе с группой Who See. Смотрите тут их безумный клип

Открытие винного бара DiVino Открытие винного бара DiVino

По центру в клетчатой рубашке стоит главный инвестор здания Tre Canne, в котором находится бар - Галё. Я люблю протягивать это имя и по украински гыкать, как будто это бабка Галя ))) Именно так он представляется, хотя у него есть нормальное имя. Это прототип Савы Бачича, главного героя сериала "Будва на пене моря", которого играет Мима Караджич. Вот так у них тут все переплетено.

Открытие винного бара DiVino

Очень нравится эта стена в дырках под пробки. На ней же пишут, какие есть вина в меню, цену на бутылку и бокал.

Открытие винного бара DiVino

вино ВариантаИ я обещала рассказать о вине, которое делают в Сербии в винарии "Aleksandrović", владельца показывала выше. Это Varijanta с кристальным цветом рубина. Одурманивающий запах лесных ягод с тонами дикой розы, рахат-лукума и сладких пряностей.

Это освежающее, фруктовое, очень приятное вино с продолжительным ароматным послевкусием. По своей структуре и крепости находится на границе между розовым и красным вином. Прекрасно сочетается с местными закусками (пршут, сыры), с мясом и фруктовыми десертами.

На сайте производителя я увидела справа опрос "Какое вино вы предпочитаете пить?" Оказалось, что большинство голосов отдано именно "Варианте". Может владелец вина посоветовал его в тот вечер, может официанты - я не припомню сейчас, но другие вина мы после этого дегустировать перестали.

Посмотрела ценник в Сербии - 995 динар, это около 10 евро. В Будве в Мега Маркете ценник около 12 евро за бутылку. Так что будете искать, что эдакого продегустировать - попробуйте!


На этом репортаж с открытия закончу, скажу только, что было весело, вкусно и затянулось празднество аж до 6 утра!

Открытие винного бара DiVino

Как выглядит интерьер DiVino и где его найти в Будве - читайте в моем первом репортаже.

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nipitz
Jun. 9th, 2014 10:25 am (UTC)
Саша, а если сравнить с украинскими винами, черногорские сильно отличаются?
sasha0404
Jun. 9th, 2014 10:40 am (UTC)
да, отличаются
во-первых, я тут не встречала из порошка какой-то мути )))
во-вторых, тут предпочитают сухие вина
сладких они не понимают как бы...
nipitz
Jun. 9th, 2014 11:04 am (UTC)
это весьма гут
ksv2010
Jun. 9th, 2014 11:19 am (UTC)
Как всегда очень познавательно!
sasha0404
Jun. 9th, 2014 11:28 am (UTC)
только лично вам не очень полезно ))
ksv2010
Jun. 9th, 2014 12:37 pm (UTC)
Может соберусь когда-нибудь. По крайней мере,если поеду в Европу, то Черногория будет в первых списках. А до этого я вообще ничего про нее не знал. Кстати, там в сентябре еще купальный сезон?
sasha0404
Jun. 9th, 2014 05:25 pm (UTC)
я купаюсь до конца октября, море осенью +20 +24 примерно
кто-то и в ноябре купается
( 7 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com