?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По решению Высшего суда в Подгорице бывший мэр Будвы Райко Куляч приговорен к 5 годам тюремного заключения. 4 года лишения свободы получил Драган Марович, его бывший заместитель и брат Светозара Маровича, президента Государственного Союза Сербии и Черногории с 2003 по 2006 года.

Бывшим чиновникам администрации курортной столицы Черногории вменяется злоупотребление служебными полномочиями по проекту незаконного строительства элитного жилого комплекса Astra Montenegro на мысе Завала. Ущерб, который причинили фигуранты дела бюджету Будве, оценен в 821 599 евро. Другие участники по делу "Завала" приговорены к тюремным срокам от 2 до 3 лет.

reg-zavala

Строительство остановилось в годы кризиса 2008-2009 гг. и потом проект был приобрел новый инвестор, о котором я тоже наслышана гадостей, что снимали внутреннюю отделку и заново все делали, лишь бы "наварить" по новой. И вообще странно, как можно уже столько лет строить и все никак не закончить, это уже ни в какие ворота не лезет. Но вчера в Dukley Gardens (новое название) чего-то праздновали, видимо открытие части объекта.

А теперь из смешного. Из интервью 2010 г с мэром Будвы Райко Кулячом:
Британская газета Financial Times второй год подряд ставит Черногорию в десятку перспективных направлений для инвестиций в недвижимость. Согласны ли вы с такой оценкой, и в чем вы видите основные преимущества страны в этой области?
- Конечно, я соглашусь с оценкой Financial Times. Черногория имеет ряд неоспоримых конкурентных преимуществ. Среди них я выделю открытость и стабильность экономики, выгодное географическое положение, богатство и красоту природы, а также и многочисленные культурно-исторические достопримечательности.

Проходит 1 год и газеты пишут - Мэр Будвы Райко Куляч впал в беспамятство
Бывший мэр Будвы, арестованный в декабре прошлого года по делу незаконного строительства элитного комплекса на мысе Завала, отверг все обвинения в свой адрес. Он подчеркнул, что к нему не поступали запросы на урбанизацию объекта и боролся против незаконного строительства. "Строительный инспектор Воротович в 2008 г. сообщил мне, что стройка на Завала опечатана. Были поданы четыре обвинения против компании-инвестора "Завала инвест" и ее подрядчиков. Но во время запрета строительных работ проезжая мимо объекта, я заметил две бетономешалки. Я подъехал со свей охраной и пытался остановить незаконное строительтво. Однако появившийся полицейский инспектор увез меня со стройки, пытаясь предотвратить инцидент".

zavala
В суде он заявил: "Я не знаю, кто проводил переговоры о строительстве сооружения. Я даже не помню, кто мне сообщил от том, что оно началось". Источник новости

Этой весной сажали второго Будванского мэра Лазаря Радженовича, правда, через месяц его выпустили. История скандала тоже связана со строительством и землей (писала тут). Забавно, что в конце мая два вечера подряд я пересекалась с мэром Будвы в одном заведении, смотрела в его лицо и понять не могла Где ж видела? А потом меня с ним познакомили, и тут дошло как до жирафа :) Жаль, что в тот момент я не съязвила "неужто мэр Будвы на свободе"

promo sasha0404 июль 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
montenegro_live
Jul. 18th, 2014 12:46 pm (UTC)
Смешные отмазки )))
Не был, не помню, пьяный был - типа того...


Зато какие они там устраивают вечеринки- ппц, весь тоннель трясется
и соотв., стройка над ним. Не рухнуло бы...

Вчера и позавчера гуляли-гудели, вертолеты подвозили гостей, охрана по всему периметру! Яхта близко подходила- похожая на яхту Джоковича )))
sasha0404
Jul. 18th, 2014 05:40 pm (UTC)
Я вчера офигела от этих вертолетов - несколько часов кружили над моим домом, всей Будвой, островом
montenegro_live
Jul. 18th, 2014 05:41 pm (UTC)
))))))) а мы на Плоче весь день были и застали только последние три вертолета

и то показалось - многовато
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com