?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этого поста не должно было быть. Причина - мне нечего рассказывать.
Хоть блог и называется "моя жизнь в Черногории", но не описывать же мои будние серые дни...
И тут ЖЖ-френд из Сербии olegdo решил, что вы желаете знать, как я провожу новогодние праздники. Так что вините его за потраченные 3 минуты времени этим бесполезным чтением :))))

На фото - 2 января, Будва.
Наконец потеплело, ветер угомонился, народ повылазил из отелей/квартир на кофе/ракию.

Новый год 2015 в Будве

А это новогодня ночь и парочка балканских мачо. А я стою рядом без шампанского! Это действительно так. В моих руках был термос с горячим глинтвейном и мандаринка :) Что у меня, что у подруги Кати в ту праздничную ночь было плохое настроение. Я даже утром писала, что не хочу вылазить из-под одеяла, очень хотелось не праздновать, не идти никуда, а просто спать или смотреть кино.

Новый год 2015 в Будве

Но два месяца до этого я обещала себе сходить на халявный концерт Горана Бреговича. Мы пришли на площадь в 23:45. Народу тьма, но намного меньше, чем в прошлые 3 года. Кризис или холодная погода помешали - не знаю... Брегович не впечатлил, или же мне слушать его в таких условиях было не комфортно. Три года назад я с удовольствием побывала на его концерте в Киеве, но там было все цивилизованно - хороший зал, акустика, приличная публика.

Новый год 2015 в Будве

Салют почему-то запускали не над Старым городом, а сбоку над морем. То есть большинству людей на площади он не был виден. Попытались поменять дислокацию, чтобы насладиться Бреговичем, но потерпели фиаско. То заборы понаставили, то дети с питардами пугали, то нифига не видно...

Новый год 2015 в Будве

Ушли в пивной паб Ядран. Народу было много, музыка - живая, алкоголь - рекой, все как положено.

Новый год 2015 в Будве

Я тут начинала праздновать Новый год 31 декабря еще в обед в компании с Леонидом. С ним же и с Катей продолжила. У Лени 2 января день рожденья, от меня утаил информацию. Ай-ай-ай! Но все равно я тебя поздравляю, хоть и так виртуально, знаю, что ты сейчас читаешь. Пусть все задуманное и желаемое сбудется в 2015!

Напомню, что настроение у нас двоих было на нуле + дико холодно, поэтому никаких платьев, причесок, каблуков вы не видите. Мне было плевать на всю эту "новогоднюю мишуру".

Новый год 2015 в Будве

Пару своих селфи посвящаю puerrtto. Он их ненавидит, даже пост написал об этом с моим именем :)))
Мой тезка, поясню про себя. Я иногда снимаю себя, чтобы:
1. Показать маме, что хорошо выгляжу, здорова, сыта, тепло одета и т.д. Она и другие мои родственники видят меня редко вживую, кто-то - годами. Так я с ними виртуально общаюсь.
2. Похвастаться макияжем, которому уделила полчаса :)
3. Не долбать тебя или других друзей просьбами "сфоткай меня на память на этом фоне..." Проще самой.

Вообщем, селфи в 2015 г тоже будут, придется тебе смириться :)) И с Новым годом тебя! Несмотря ни на что, рада, что мы с тобой познакомились ровно год назад.

Новый год 2015 в Будве Новый год 2015 в Будве

Продолжу скучное повествование о новогодней ночи. В пабе играла живая музыка, впрочем она там каждый вечер тоже бывает. Но репертуар несколько был иной, что удивило.

Новый год 2015 в Будве

Примерно в полвторого ночи мы решили двигать домой, остановились у забавной инсталляции в центре. Зеленой елки там почти незаметно, зато яйца выделяются хорошо! К Пасхе небось оставят :))

Новый год 2015 в Будве

Реально в Будве нет новогодней елки. Поэтому получайте фото с искусственной

Новый год 2015 в Будве

Когда меня родные спрашивали, пойду ли я на елку ночью, я приходила в недоумение "куда? а у нас есть елка?"

Новый год 2015 в Будве

Пришла домой ночью, и с горя от одиночества слупила тарелку оливье. Да, я решила вечером нарезать себе одной тазик традиционного салата под "Иронию судьбы". А как еще мне было почувствовать, что сегодня Новый год? Семьи рядом нет, елки на улице нет, морозов с сугробами нет, подарков никто не дарит особо...

1 января днем досмотрела "Иронию судьбы", поработала, а вечером сходила с приятелем-черногорцем в кафе, напились, излили душу друг другу и в 22:00 я уже была дома. Сознательно поехала рано, утром должна была уехать в Албанию на экскурсию, но пришлось пока ее отложить на пару дней.

Итак, 2 января в 6 утра я узнала, что буду выходная и решила выспаться и прогуляться!

Новый год 2015 в Будве

День был чудесный, солнце радовало теплом, народу на улице было как летом в турсезон. Я присела с знакомыми в кафе "Тропико" на чашечку кофе и просто отдыхала мозгами.

Новый год 2015 в Будве

Потом пошла в Старый город, зашла в любимый обувной магазин с итальянской обувью, обрадовалась 50% скидке. Завтра будет обновка! А еще через 200 м увидела предложение сделать фото для Инстаграма. На заднем плане виднеются римские развалины, но турорганизация Будвы совсем не заботится о том, чтобы просвещать туристов. Зато всякой чепухой занимается и мне предлагает :)

Новый год 2015 в Будве Новый год 2015 в Будве

Украшений в городе мало, это вам не Россия и не Западная Европа с ярмарками и дедами Морозами...

Новый год 2015 в Будве

Хотя бы снег вдалеке на горах напоминает о календарной зиме.

Новый год 2015 в Будве

Снежинки я видела только на экране сцены. Там происходило представление для детей.

Новый год 2015 в Будве

Короткое видео с концерта Бреговича и этого утренника



Дальше мой путь лежал снова к приятелю-черногорцу. Выпили с ним по кофе, съели по пироженку и разошлись. Вечер я решила провести дома за учебниками истории. Впереди у меня работа до конца новогодних праздников, не до гулек мне...

Новый год 2015 в Будве

Путь домой был скучным, но красивым благодаря горам и облачкам

Новый год 2015 в Будве

На этом повествование о праздновании Нового года заканчиваю. Надеюсь, что тебе olegdo рассказ понравился :)
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olegdo
Jan. 2nd, 2015 09:47 pm (UTC)
да. очень. спасибо.) неожиданно много людей. я думал что в зиму у вас почти безлюдно. быстро ты пост сварганила. знаешь что интересно. я хотел сегодня сделать перепост из трех постов про белград. твой, Ольги(многолала) и Соли(ssola). не сделал только потому что устал искать Cолин(она его писала в позапрошлом году) и решил оставить на другой раз. так что если ты увидишь скоро твой пост у меня в жж, не подумай что это я прогибаюсь, так было запланировано ещё с того твоего поста.) Просто хочется показать людям белград глазами других людей. а твой жж я и так смотрю, потому что интересный. более того, на него даже моя мать подписана.))
sasha0404
Jan. 2nd, 2015 09:50 pm (UTC)
пост быстро сварганила, т.к. ежедневно фоткаю каждый свой шаг, еду, людей, море и т.д. А по фоткам легко вспоминать события.

Про маму - прикольно! Какой у нее ник?
olegdo
Jan. 2nd, 2015 09:54 pm (UTC)
я в личку. а то за мной тут пару придурковатых ватников следят.)
lu_lu_arina
Jan. 3rd, 2015 10:40 am (UTC)
Очень интересный пост! Признаться честно я тож его ждала)))) спасибо!
montenegro_live
Jan. 3rd, 2015 12:16 pm (UTC)
Совсем ты что-то закисла (((
Желаю поскорее взбодриться и найти море позитива !

sasha0404
Jan. 3rd, 2015 07:35 pm (UTC)
уже раскисла :)
целый день в поездках, в общении, людях - некогда грустить
offreal
Jan. 4th, 2015 09:51 pm (UTC)
С наступившим новым годом!!! =)
( 7 comments — Leave a comment )

Аренда яхты в Черногории








My Flightdiary.net profile



Яндекс.Метрика










Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com