?

Log in

Previous Entry | Next Entry

9 января состоялась премьера фильма "Gorčilo" производства сербской компании "VISION TEAM" и "MM Production Crna Gora". Эти кинодеятели, режиссеры, актеры известны по многим балканским фильмам и сериалу "Будва на пене моря". А еще некоторые из них - мои хорошие приятели. Поэтому мы с подругой  были приглашены на премьеру сразу после окончания съемок.

Они длились 28 дней в маленькой деревушке Чекличи, расположена между экс-столицей Цетинье и Негуши. Сейчас в Чекличах живет 5 человек, есть кафана и магазин с минимум товаров. А раньше была тут школа и много семей... На фото - сцена у магазина.



"Горчило" показывает, какой была Черногория в 1968 г, входя в состав Югославии. Менталитет ее жителей как нельзя лучше представлен в комедии. Сюжет крутится вокруг строительства инфраструктуры СФРЮ, когда решили бедный север соединить магистральной дорогой с югом, где начал развиваться туризм. Дорога должна была пройти через поселок Чекличи.

 Посмотрите трейлер.



Но я пока отойду от главных героев и покажу день премьеры фильма. Это зал отеля "Сплендид" в Бечичи. По какой-то традиции некоторые сербские и черногорские фильмы сначала представляют тут, а потом по всей экс-Югославии. Так было и с фильмом Срджана Драгоевича накануне моего дня рождения.

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

Народ вырядился "кто во что горазд". Большинство девушек в платьях, с голыми ногами  и в туфлях. А на улице - холод и может +5. Я даже себя почувствовала неловко, собралась за полчаса до выхода, одев брюки и свитерок, совсем не было сил после путешествий.

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

Зал был полным. Мы с подругой билет не покупали, хотя стоили всего 5 евро на премьеру, нам принес их директор фильма. Ну а че б не воспользоваться связами? Ведь сам пригласил :)

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

Этих двоих людей вы можете периодически видеть на моих фото.
Слева - главный актер Мима Карджич, играющий Горчило.
Справа - Раша, директор фильма и владелец двух компаний "Vizion Team"  и "Баш Челик" в Белграде.

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

После премьеры было распитие вин от известной всем туристам черногорской винодельни "Plantze". У актеров брали интервью. Телеведущая меня удивила декольте...

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

Режиссер фильма - Милан Караджич, родной брат главного актера Мимы. Они часто работают в паре, но при этом такие разные люди. Милан - интеллигентный, очень интересный в общении, порядочный, хороший сеьянин. Позитивный образ у него.

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

А у брата Мимы... тут можно описать "ловелас, звезда и мачо"

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

Забавно было то, что мы с Катей были единственные русские на премьере. Такое редко встречается на тусовках в Будве, чтобы не было наших.

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

Режиссер и актеры у нас спрашивали "Вы все понимали, о чем в фильме шла речь?" Честно, то было трудновато, частично использовались старые слова, какой-то сельской диалект и плюс быстрая скорость разговора, не как в сериалах. Но все равно суть улавливали и большую часть понимали. А юмора сколько было!!!

черногорский фильм Gorcilo (Горчило)

Сейчас еще идут премьерные показы в Черногории, скоро будут в Новом Саде и Белграде. А потом и по всей экс-Югославии. И в кинотеатре "Cineplex" в Подгорице уже начались показы на постоянной основе. Всем советую, фильм действительно достойный, посмеетесь + увидите старую Черногорию.


И покажу несколько кадров с фильма. Одной из линий сюжета была любовь парочки, чьи родители не общаются 20 лет. Черногорские Ромео и Джульетта "залетели", пришлось вопрос срочно решать, вед в то время секс до брака в Черногории был осуждаем.



Эта актриса потрясающая. Ее мимика, эмоции



Удивила моя знакомая Хелена Аксамит. Она впервые снялась в кино. Девушка профессионально занимается балетом, год назад вернулась в Черногорию из Будапешта, где обучалась. Молодая, скромая и веселая девчонка. Преподает балет в двух своих школах в Будве и Которе. В фильме  играла балерину, но удивило то, что разделась на камеру. Хотя... это ее личное дело



Отличный актер Андрия. Играл торговца в магазине. Такой себе сплетник и связывающее звено среди односельчан.



Главный герой Горчило, с женой и с тестем



И въезд в село Чекличи. Надо удет туда съездить. а то я на съемки фильма так и не попала... Была в октябре в Египте, а потом болела. На карте тут



На этом заканчиваю расказ о "Горчило". О фильмах надо не писать, их надо смотреть :) И еще радостная для меня новость - в апреле начнутся съемки 4-го сезона сериала "Будва на пене моря". Приедет все та же съемочная группа с Белграда и Подгорицы, будут гулянки и выходные с ними, может и работа, кто знает... Весна обещает быть нескучной!


promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vitokro
Jan. 12th, 2015 03:10 pm (UTC)
Кстати, если ехать в сторону Никшича через это село, там как дорога? Или лучше не надо? ))
sasha0404
Jan. 12th, 2015 04:11 pm (UTC)
асфальт то там есть, но не двухполосный. Такой как до Ловчена из Цетинье, или из Цетинье в Негуши. Скорость будет невысокая... нафига такой путь? Если есть через Грахово из Боки или через Подгорицу на Никшч нормальные трассы
sadoff
Jan. 12th, 2015 03:18 pm (UTC)
Очень заинтересовало. Буду поискать в сети. Спасибо!
sasha0404
Jan. 12th, 2015 04:06 pm (UTC)
пока будет идти в кино, навряд ли будет в Сети в свободном доступе
сербы не копируют и не выкладывают в Сеть так быстро, как русские
zerthurd
Jan. 12th, 2015 10:10 pm (UTC)
Ездил сегодня в Подгорицу, видел кучу рекламных щитов с этим фильмом, думал, что телесериал какой-то. Жду, когда в сети появится, а то в нашей деревне нет кинотеатра.
sasha0404
Jan. 13th, 2015 12:00 am (UTC)
думаю, что в Сети не скоро будет...
но рано или поздно появится на официальном канале
https://www.youtube.com/user/VisionteamSrbija
будет ли русский перевод - не знаю, но вроде у них были такие мысли.
zerthurd
Jan. 13th, 2015 12:27 am (UTC)
Главное — не забыть потом посмотреть, как появится :)
sasha0404
Jan. 17th, 2017 10:53 am (UTC)
Любители балканского кино - советую посмотреть фильм "Горчило" о старой Черногории. Язык оригинала, причем я часть слов не понимаю, явно деревенские...
Есть полнометражка тут - http://novi-domaci-filmovi.blogspot.com/2016/10/gorcilo-jesi-li-to-dosao-da-me-vidis.html
В виде телесериала тут - http://serije.rs/gorcilo
zerthurd
Jan. 17th, 2017 11:35 am (UTC)
Спасибо!
ireli
Jan. 14th, 2015 06:47 am (UTC)
Если будет перевод с удовольствием посмотрю, люблю такое с отсылом в историю и местный колорит!
( 10 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com