?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Около 12 дня сегодня, в такой великий церковный праздник, на Адриатическое шоссе сошел оползень между Будвой и Бечичи. Объем упавшей земли даже оползнем назвать тяжело, это просто кусок горы.

19 января резко встало транспортное сообщение. Перекрыты пути Цетинье-Будва, а также Будва-Бар.
Все фото из инета и Фейсбука от людей, коротающих время в авто...

bydva 4.jpg

Хорошо, что никто не пострадал. Работы по очистке трассы уже ведутся. Полиция обещает, что через 4 часа трассу откроют.
П.С. Прошли сутки, а до сих пор не открыли окончательно дорогу. Народ ездит через Негуши, тратя 3 часа

bydva 3.jpg bydva 1.jpg

Замечу, что оползень сошел не просто так. Хотя мне уже пишут, что это Боженька черногорцев наказал. Осенью 2011 года на этом склоне горы был сильнейший пожар - фото тут. Многие деревья, держащие кореньями землю, сгорели. Никто новых не садил. Вторая причина оползня - сильные дожди последние 3 дня.

bydva 2.jpg

Людям есть вариант добраться в аэропорт Тивата, к примеру - пешком по набережной в ливень, по туннелю между Бечичи и Будвой, а потом взять такси.

Второй вариант попасть на ту сторону - ехать долго и нудно через тунель Созино в Подгорицу, потом на Никшич и оттуда спуститься к Боко-Которскому заливу.

О третьем пути через Негуши и серпантин над Котором даже не думаю, там туман и может быть снег в горах.

bydva.jpg

Конечно, в Будве не хватает объездных дорог, и летом эта проблема вскрывается, когда Адриатическое шоссе превращается в сплошную пробку. Но пока власти решат чего-то строить в перенаселенном городе... Лучше пожелаем терпения людям, застрявшим сейчас, а ведь помыслы у всех были добрые - искупаться с друзьями в море на Крещение да в Цетинский монастырь съездить.

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
montenegro_live
Jan. 19th, 2015 10:47 pm (UTC)
Блин, этот мост вечно проблемный (((
Иду по нему и думаю: хорошо, что я с противоположной стороны чапаю, гора выглядит угрожающе. Выглядела. Может и хорошо, что наконец рухнула? Лучше, чем если б в сезон... Машин больше- риска тоже.

Никого не придавило, да? Ттт
sasha0404
Jan. 20th, 2015 10:56 am (UTC)
не придавило никого, хотя это странный феномен, мои знакомые с обеих сторон были в нескольких метрах в ту секунду завала.

Сегодня до сих пор не пускают по трассе
( 2 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com