?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже много лет не смотрю телевизор, отстала от новинок ТВ. Поэтому, когда смотрела это видео, не окидало ощущение, что это не русский ведущий и где-то я его видела... Потом обратила внимание на подпись Джон Уоррен и сразу вспомнила программу, где он рассказывал о своем колбасном цехе. Время не стоит на месте, теперь он и телеведущий оказывается :)

Джон Уоррен, известный англичанин и русофил, приехал в Черногорию снимать "Поедим, поедим". Показал самые известные места в стране и как готовят пршут в Негушах. Из блюд его научили готовить шницель Караджорджева и рыбную чорбу. Кстати, секреты приготовления и особенности черногорской ухи, я узнала впервые, так что видео оказалось полезным.

Смотрите программу по ссылке.

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dsv1976
Mar. 31st, 2015 09:56 am (UTC)
мы с мужем с удовольствием посмотрели эту передачу аж два раза, еще и друзьям позвонили, которые с нами ехать собираются, чтоб ознакомились...
один минус - теперь страдаю по караджорджиевой шницле...но сама готовить принципиально не буду, подожду аутентичного)))
sasha0404
Mar. 31st, 2015 10:10 am (UTC)
я шницель этот никогда не пробовала, мне кажется вредным такой слой панировки в масле и еще свинина... вообщем, только если в хорошей компании и в нормальном ресторане и с таблетками потом :))
dsv1976
Mar. 31st, 2015 10:59 am (UTC)
самое интересное, что я его тоже как-то обходила стороной, но так вкусно показали, что я им брежу теперь)
конечно, если бы я жила среди всей этой вкуснятины, то тоже старалась бы не злоупотреблять, но поскольку мы все это видим ограниченное время - в отпуске, то можно и ммм...пошалить)
что характерно, ни разу не было никакой изжоги, как бы мы не объедались)) да и потом, если много плавать и ходить, если и не в минусе возвращаешься, то в своем весе.
И вообще, после балканских кафан мне наш общепит кажется надругательством над человечеством: и размерами порций, и качеством продуктов и ценником (даже при примерно одинаковой стоимости - размер порции и удовольствие от нее будут просто несоизмеримы с нашими русскими ресторанами). Так что дома теперь по едальням хожу редко и без удовольствия((
кстати, так и не удалось попробовать что-то местное, типа нашей шаурмы....все прохожие на набережной ее так вкусно ели, а мы как-то мимо. И до сладостей не доходило (не осиливали), разве что на Язе трескали шоколадные фонданы при любой степени объетости...ну так вкусно, что глаза уже на лоб, а запихиваешь в себя))
sasha0404
Mar. 31st, 2015 11:02 am (UTC)
мне тоже плохо никогда не было от местной еды, но мозг понимает, что много жареного и жирного - это плохо для поджелудочной
и растолстела я тут, не то чтобы очень, но лишние кг на животе и бедрах видны невооруженным взглядом :))

шаурма местная называется Гирос, покупать только в Школьере надо
dsv1976
Mar. 31st, 2015 11:14 am (UTC)
я б там, боюсь, вообще бы черз пол года в дверь не вошла))
хотя, может, и нет...это ж отпускники из ресторанов не вылезают, а когда живешь - по большей части сам себе готовишь, да и продукты там несомненно лучшего качества.
а за наводку спасибо!
Наш уже теперь друг и хозяин виллы Радован нам вообще запретил на улице что-либо покупать, во избежание, так сказать)))) хотя, ни разу не слышала, чтоб кто-то траванулся (ттт). Наоборот, все хвалят очень. Ну а вообще, столько всего вкусного, что сразу все перепробовать нереально...все постепенно)
lu_lu_arina
Mar. 31st, 2015 01:32 pm (UTC)
Ахаха, и мы всей семьей смотрели передачу!)))) аж сердце защемило! Хоть на пару дней, но приеду в этом году! Прошлый год впустую прошел((((.... Караджорджева шницла Саш мне лично напоминает обожаемую мною котлетку по-Киевский, оооочень вкусно хотя и вредно, согласна))) запасись в аптеке ферментами и попробуй!))) недавно посещали в Москве сербский ресторан при посольстве, подруга как раз его ела))) а я плескавицу)))) а колбасный цех Джона Уоррена, кстати, находится в Королеве)))) а я в Королеве работаю))) вот)))) ну это так, лирическое отступление о том что мир тесен)))))
lu_lu_arina
Mar. 31st, 2015 08:17 pm (UTC)
Оказывается моя информация не совсем точна... Начинал он свой бизнес в Королеве, а сейчас и бизнес уже не там, и уже не тот... Вот случайно наткнулась на статью http://slon.ru/business/operatsiya_farsh_pochemu_biznes_zapushchennyy_anglichaninom_romantikom_prikhoditsya_spasat-836348.xhtml
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com