?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перелет домой из Индии был долгим, в Стамбуле мой второй самолет потек... Через пару часов его заменили. Прилетела в Подгорицу в дождливый вечер в последний день зимы. Мой таксист Славиша, давно переросший в разряд приятелей, ждал меня, несмотря на большое опоздание, стал первым слушателем моих приключений. Для черногорцев Азия равнозначна космосу, все поражались зачем я так далеко и надолго лечу сама. Заметила, что за месяц отсутствия стал забываться черногорский язык, зато практика с английским была ;) Славиша разложил сиденье, и я проспала полпути, пока он с минимальной видимостью из-за ливня пробирался через горный перевал у Петровца. На следующий день я отправилась дышать морским воздухом и наслаждаться атмосферой старой Будвы. Я не сильно скучала за домом, но оказавшись в родных краях, начинаешь ценить, что имеешь. Я с ужасом поняла, сколько у меня одежды и косметики дома. А ведь месяц обходилась малым, за спиной был небольшой рюкзак. Я с радостью поела колбасы, которую обычно не ем. С удовольствием побрызгала себя любимым парфюмом Kenzo. Ах, сколько всего удобного, приятного и комфортного дома ;)) Но путешествия от этого я любить не перестану!

Здравствуй, Будва и морько 😋🌊🌊🌊⛅️⛅️⛅️ Я вас не видела месяц 😍😍😍


Дома ждали друзья и накрытый стол. Пара бутылок черногорского вина сняли мою усталость, и мы окунулись в воспоминания о путешествиях. А еще ждала свою блудную хозяйку кошка Милка, за которой следила моя подруга, вызванная на месяц из Киева.

Вот я и дома, в Черногории 😋🍊🍊🍊😻😻😻 #кошкаМилка


Мне многие задавали вопрос с диким недоумением в глазах - Зачем ты отправилась в грязную, бедную Индию? Чего я больше всего не люблю в людях и в черногорцах в частности - так это ограниченности, рамок сознания и стереотипов.

Уехала на весь февраль в далекую страну я по многим причинам. 1 - любопытство и познание другой культуры, нации, наслаждение природой. 2 - желание побыть в лете, в теплом климате и без дождей, которых в Черногории в феврале выпадает в большом объеме. 3 - смена обстановки и окружения, мое психологическое состояние требовало лечения, я не придумала ничего лучшего как свалить подальше, чтоб не мозолить себе глаза тем, что приносит плохие воспоминания и обиду.

И что самое удивительное для окружающих было в моей поездке в многогранную Индию - я не искала там просветления, не ходила по храмам, не занималась йогой и медитацией, не лечилась у тибетского доктора в Гималаях, не ходила на аюрведические процедуры, не пила ром и не курила траву в Гоа, не накупала миллион таблеток на все случаи жизни. Я просто во все это не верю или не нахожу интересным для себя.

Другая страна, тем более дискомфортная бюджетная поездка по Индии, вырывает из серой обыденности и плохих мыслей, позволяет под другим углом посмотреть на свою жизнь, на свой характер и взаимоотношения с людьми. Я вернулась другая:
- осознавшая как со мной непросто людям, какой тяжелый и упертый у меня характер ;)
- узнав как важна поддержка и молниеносная помощь даже поздней ночью от друзей и родных, находящихся за тридевять земель. Это история о дважды заблокированной карточке.
- как важно быстро действовать, логически и молниеносно в спорных ситуациях,
- увидевшая иное отношение к себе, когда меня никто не знает; доказывать что ты совсем другая и рассказывать что ты из себя что-то представляешь - это было в новинку.
- закалившая характер и терпение от всех неурядиц в дороге. Еще раз подтверждаю истину - из любой, даже самой паршивой ситуации, есть выход. Главное правильно обмозговать все и не впадать в панику.

Как мы гармонично смотримся!!! 🌺🌺🌺 А индусы едят эти цветы 😝😝😝 #India #СашавИндии #Дарамсала #Гималаи


И самое важное в таких поездках - не обманывать себя и прислушиваться к своим чувствам и желаниям, забить на многие советы и опасения других людей. Это помогло мне увидеть то, чего я хотела, свалить от людей, с кем мне было не по пути.

Найди меня 💙💚💛💜❤️ #Дарамсала #Индия #Dharamsala


Жить с видом на форты, дворцы и старые хавели в разных городах Раджастана. Слушать океан и загорать в феврале, попивая кокосы и жуя бананы в Гоа. Смотреть на тибетских монахов, ходить у резиденции Далай Ламы и пить вкуснейший капуччино в итальянском ресторане в Гималаях.

Это тоже #Индия 🌲🌲🌲 но совсем другая... Чистая, вкусная, с горной прохладой и терпимая к другой нации ☺️


Офигевать от вождения индусов, при этом целиком им доверяясь, зная что они чувствуют друг друга на дороге. Кататься трижды "зайцем" без билета на индийских поездах. Вызывать в себе чувство отвращения от 2-хдневного пребывания в столице Дели. Покорять опасные горы в Хампи ради заката и радоваться как ребенок при купании слона.

Радуюсь как ребенок при виде слона 😋 #Хампи #Индия #СашавИндии #Hampi


Вливаться в историю, вживаться в индийскую жизнь и воспринимать ее темп нормально, без раздражений. Балканы не сильно отличаются... Та же медлительность, пофигизм, жажда быстрой наживы и наплевательское отношение к историческому наследию. Но это не мешает мне любить Черногорию, как и восхищаться красотами Индии. Вот ради чего я путешествую, а потом возвращаюсь домой как заряженная батарейка, совсем другая.

Ой, какая интересная газетка 📰📰📰📰🇮🇳🇮🇳🇮🇳 #СашавИндии #Кота


Пока я окончательно не аклиматизировалась в Черногории и комп мой перестал работать, не знаю когда продолжу писать о путешествии, в котором вела подробный дневник. Конечно, о Черногории я тоже не забуду, статью об ассимиляции с местным народом я специально отложила, так как написала б ее неадекватно и субъективно. Как только ноутбук вернется к жизни, буду радовать вас новыми рассказами ;) П.С. Кабель заменили, так что в рабочем строю! Завтра быть первому посту!

Posts from This Journal by “Индия” Tag

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
fotomm
Mar. 2nd, 2016 12:10 pm (UTC)
жду с интересом
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 12:19 pm (UTC)
Все будет! Черногорская лень меня не победит!
savchenko_alex
Mar. 2nd, 2016 12:22 pm (UTC)
в ожидании
velosi4
Mar. 2nd, 2016 12:24 pm (UTC)
С возвращением! Желаю подольше сохранить позитивный заряд.
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 03:29 pm (UTC)
ох спасибо!
ik
Mar. 2nd, 2016 12:26 pm (UTC)
Прикольно.
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 03:30 pm (UTC)
прикольно вернутся домой живой и невредимой с позитивным настроением :)
verainalbania
Mar. 2nd, 2016 12:31 pm (UTC)
Сашенька, ты молодец! Меня тоже тянет в Азию, только во Вьетнам почему-то. Хотя я о нем практически ничего не знаю. Рада, слышать, что удалось убежать от грустных мыслей и нацелиться на позитив. Меня что-то в последнее время в сторону Индии как-то судьба толкает, то слушаю лекции Сатьи Дас о ведах, которые он читает во Вриндаване, то вот уже год практикую снова йогу после большого перерыва, то опять-таки ты едешь в Индию и делишься каждый день своими яркими впечатлениями целый месяц.

Ты показала Индию и красивой и отвратительной, какая она есть на самом деле. Меня поразило, сколько у тебя портретов с местными и вообще портретов. С этим у меня лично какие-то проблемки в последнее время. Спасибо тебе! Я тебе искренне желаю найти твое женское счастье, обрести умиротворение и гармонию с самой собой.

Выздоравливай, а то уже скоро можно будет купаться в Адриатике!
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 03:32 pm (UTC)
я весь вечер и ночь пихала в себя таблетки, чай и мед. Мне уже лучше
перемерзла может вчера, сидя в кафе у моря
verainalbania
Mar. 6th, 2016 09:01 pm (UTC)
Береги себя!
(Deleted comment)
max64ru
Mar. 2nd, 2016 12:59 pm (UTC)
С возвращением!

А Милка милая))
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 03:30 pm (UTC)
она вся в меня :)
galankor
Mar. 2nd, 2016 01:50 pm (UTC)
Молодец, Сашенька! Жить надо странствуя, как говорил мой любимый писатель. Фотки чудные. но больше всего всё же понравилась фотография с кошкой Милкой - чудо!
hatyn
Mar. 2nd, 2016 01:57 pm (UTC)
с возвращением!
и конечно же буду рада рассказам :)
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 03:30 pm (UTC)
завтра уже начнутся мои приключения
sergio_vorsin
Mar. 2nd, 2016 01:57 pm (UTC)
Когда я вижу подобные рассказы, сразу же возникает вопрос: а на что живёт автор рассказа?
Видимо, на ренту из Дефолт-Сити...
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 02:05 pm (UTC)
Автор имеет две работы
sergio_vorsin
Mar. 2nd, 2016 02:06 pm (UTC)
Есть время подолгу путешествовать?
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 02:09 pm (UTC)
Как видите есть время ;) удаленная работа позволяет многое. А когда начинается турсезон в Черногории, я полгода работаю без выходных
lavagra
Mar. 2nd, 2016 02:46 pm (UTC)
По доброму завидую. Пора и самому куда-то улететь подальше:)
sasha0404
Mar. 2nd, 2016 03:31 pm (UTC)
ну ты ж на Балканы вроде собрался? Или это недалеко? :)
lavagra
Mar. 2nd, 2016 04:57 pm (UTC)
Ну, да ! Правда, ещё больше месяца ждать:)
uncle_zz
Mar. 2nd, 2016 09:05 pm (UTC)
Home Sweet Home :)
Жизнь штука скоротечная. И есть только одна возможность раскрыть свой потенциал и реализовать свои желания. Покинуть зону комфорта и пойти навстречу своим мечтам. Не переставайте мечтать! :)
alliry
Mar. 9th, 2016 02:18 pm (UTC)
Путешествия очень хорошо помогают переосмыслить свое существование и понять, нужно ли что-нибудь менять кардинально или достаточно просто отдохнуть. А чем так плох Дели?
sasha0404
Mar. 9th, 2016 03:06 pm (UTC)
Дели отвратителен во всем - шумный, грязный мегаполис, в котором не хочется находится ни минуты
но по логистике его тяжело пропустить, все полеты оттуда в основном, как и многие поезда, автобусы, удобны там покупки...
( 26 comments — Leave a comment )









My Flightdiary.net profile

Я В СОЦСЕТЯХ
 




Яндекс.Метрика










Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com