?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сербский авиаперевозчик радует новостями - то запустил рейс в македонский курорт Охрид из Белграда.  А с 16 июня начнет летать из Белграда в Киев. Причем 6 дней в неделю, кроме среды. Учитывая, что авиасообщения между Украиной и Сербией не было много лет, а зимой из Черногории тоже нет  рейсов, то украинским эмигрантам и туристам лететь было сложно и дорого - через Вену или Стамбул, а летом чартерные билеты приходилось выискивать в турагенствах. Аналогичная ситуация с рейсами в Питер из Черногории и Сербии.

serbia.jpg

Если лететь транзитом через Белград или ловить акции, то можно купить классные билеты. Посмотрела на лето билет в Черногорию Киев - Тиват - Киев с быстрой пересадкой в Белграде, цена - 211 евро. На скриншоте справа красным цветом можете увидеть 26.436 RSD - это туда-обратно в сербских динарах. Туроператоры на прямые чартеры таких цен не предлагают, только по горящим ценам бывают... Минимальная стоимость билетов Киев- Белград - Киев тоже около 200 евро, почуствуйте разницу.  На линии будет задействован Bombardier CRJ 900. Подобное воздушное судно на данный момент отсутствует во флоте авиакомпании, что может свидетельствовать о привлечении для выполнения рейсов в Киев сторонних перевозчиков.

Скриншот 2016-03-21 13.26.08.png


Аналогично Air Serbia открывает с 18 июня регулярку из Белграда в Санкт-Петербург. Рейсы из "Пулково" в столицу Сербии и обратно - по вторникам, четвергам и субботам. Для перелетов будут использоваться воздушные суда Airbus A319. Время в пути составит 2 часа 40 минут. Стоимость билетов начинается от 232 евро туда-обратно. Я тоже глянула на летний период Питер - Тиват - Питер с транзитом в Белграде, вышло 252 евро. Одно неприкольно - туда долгая ночная пересадка.


Скриншот 2016-03-21 18.08.43.png

Маршрутная сеть у Сербских авиалиний включает 44 направления в Европе, Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Белград становится отличным хабом! Главный партнер - Etihad Airways. Летом еще запускает Нью-Йорк! Кроме этого, он соединяет другие города экс-Югославии - летает в Любляну, Загреб, Баня-Луку, Скопье, Сараево, Тиват, Подгорицу, Охрид. И еще стыковку в Белграде можно использовать как повод прогуляться по сербской столице, если выбрать многочасовой транзит. Почему бы и нет? Кстати, сайт у Air Serbia сделан и на русском языке, так что билет купят даже ваши родители.

Эти две новости приятны, т.к. регулярных рейсов не было ни в Киев, ни в Санкт-Петербург из ЧГ и Сербии, а если и были, то быстро сдулись... Я в последний год наблюдала самые приятные цены на чартеры из Украины в Черногорию у Альфа Тур, пока на 2016 заявлены Киев, Одесса, Харьков. Также найти горящие билеты можно здесь на Фейсбуке. Я же лично обращалась в эту группу на Фейсбуке к Ире Миненко. Сегодня уже есть горящие цены на Тиват. Я выработала свою тактику за много лет для себя или мамы - покупаю чартерные билеты перед отлетом за несколько дней, отправляю всем туроператорам и посредникам письмо - интересуют такие даты..., бюджет ограничен, знаю, что есть горящие билеты перед вылетом :)) Про регулярку в Москву писать не буду, извините, ее много у разных авиакомпаний, и у "ЭйрСербия" в том числе.

Хороших вам полетов на Балканы!

Recent Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alliry
Mar. 22nd, 2016 09:46 am (UTC)
Очень радостная новость. А то через Стамбул мало того, что дорого летать, так еще и пересадка на рейс до Одессы через 8 часов после прибытия из Белграда. Успеваешь задолбаться до безобразия.
sasha0404
Mar. 22nd, 2016 10:30 am (UTC)
да, все украинцы на Балканах обрадуются, ведь реально ни одна страна напрямую не связана, кроме летних чартеров Хорватии и Черногории
(Anonymous)
Mar. 22nd, 2016 01:21 pm (UTC)
Pegasus летает из Харькова, Львова и Запорожье в Белград. Из Киева реально ничего нет. Atlasjet летом должен полететь в Тиват.
sasha0404
Mar. 22nd, 2016 02:15 pm (UTC)
Вы уверены, что Пегасус в Белград летает из Украины? Стамбул да, но Белград не вижу, проверила на сайте по Харькову. Да и в Черногорию Пегасус не летают, с пересадкой дешево не вышло б.
Про Atlasjet знаю, но это чартерный рейс
( 4 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com