?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Занесло меня тут случайно в Барскую область, в городок Добра Вода. Тишину в нем нарушали лишь строители. А так казалось - место вымерло. Возможно пасмурная погода, а может отсутствие людей оставило печальное впечатление о нем. Ни плохое, ни хорошее, а именно печальное - я замечала его недостатки как курорта.

курорт Добра Вода, Черногория

Как только въезжаешь в область Бара или Ульциня сразу режет глаз архитектура, наляпистая, безвкусная, где-то даже совдеповская. Может поэтому я не люблю ту сторону Черногории - она меня не восторгает внешне. А в Доброй Воде чувствовалась какая-то заброшенность, я даже не представляю, как тут можно жить больше двух дней в такое время года. Ладно летом - есть море, развлечения на пляже, кафешки и новые знакомства.

курорт Добра Вода, Черногория

Это ж надо было назвать виллу XXL :))))))))) Единственное преимущество этого курорта - близкое расположению домов к пляжу и прекрасный вид с окон.

курорт Добра Вода, Черногория

Одно мне нравится в Черногории, абсолютно в любой ее точке - это природа. И даже в этом Богом забытом месте я нашла красоту

курорт Добра Вода, Черногория

курорт Добра Вода, Черногория

курорт Добра Вода, Черногория

курорт Добра Вода, Черногория

Тут даже есть теннисные корты!

курорт Добра Вода, Черногория

В городе работает большое кафе на набережной "Kalamper", но я выбрала другое местечко с забавными стульями

курорт Добра Вода, Черногория

Но галька крупновата, лежать на ней без лежаков не комфортно. Могли б и мелкую галечку завезти... Много каменистых уступов торчит из воды, а значит плавать лучше в тапочках, а то порежешь ноги или наступишь на ежа.

курорт Добра Вода, Черногория

Я позагорала с полчасика, и увидела на пляже всего парочку людей, третий плавал в море. В Будве или Которе жизнь кипит давно, а тут место подходит только для медитации, лечения нервной системы в тишине или пенсионеров

курорт Добра Вода, Черногория

Без авто я даже не понимаю как можно отдыхать здесь :)) Разве что такси, автобусами ездить в Бар, Ульцинь
На карте Добра Вода

курорт Добра Вода, Черногория

Из приятного -  рыбак подарил рыбку для моей кошки

курорт Добра Вода, Черногория

Крупных отелей тут нет, из самого известного и заметного - "Роза ветров"

курорт Добра Вода, Черногория

Рядом идет стройка. Практически с любого угла улицы доносились звуки стройки, хотя можно было уже в апреле принимать туристов, но черногорцы не понимают, как увеличить турсезон и чем завлечь сюда, кроме как морем. Вот поэтому такие места как Добра Вода будут 9 месяцев в году пустовать.

курорт Добра Вода, Черногория

А еще ветшать снаружи, покрываться внутри плесенью, если не проветривать, а бассейны не чиститься

курорт Добра Вода, Черногория

А до мусора на пляже никому дела нет в апреле - сгребли в кучку, на том и закончили. И проблема с мусором или выбросом не чищенных канализационных стоков присутствует во многих регионах Черногории, хотя страна 24 года назад признана "Экологически чистой"

курорт Добра Вода, Черногория

Надо будет как-то заехать туда летом, явно картинка поменяется на красивую

курорт Добра Вода, Черногория

В Интернете нашла фотку этого пляжа



А море тут, конечно, красивое!

курорт Добра Вода, Черногория


и напоследок видеозарисовка



Recent Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ebelyaev
Apr. 21st, 2016 09:29 am (UTC)
Ох, море! Хочу на море тоже! Без ног видеорепортаж не обошелся:)
liubovmilich
Apr. 21st, 2016 01:18 pm (UTC)
Красиво!..

на канал наконец догадалась подписаться.
sasha0404
Apr. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
:) теперь ничего не пропустите
stepamusor
Apr. 22nd, 2016 07:09 am (UTC)
дома какие интересные. морской городок, сразу заметно.
yefimitch
Apr. 22nd, 2016 09:15 am (UTC)
Вода на первом и последнем фото обалденного цвета. Мне напомнил этот черног.курорт албанский курорт Dhermi (Зерми) в июне. Когда туристов еще мало, море, горы - все супер. Но инфраструктура какая-то неприлизанная.
sasha0404
Apr. 23rd, 2016 06:07 am (UTC)
да, именно албанскую архитектуру и напоминает - хаосной застройкой и яркими цветами, в этой стороне живет приличное чило мусульман, может этим объясняется.
Черногорцы придерживаются больше светлых тонов в фасадах
yefimitch
Apr. 23rd, 2016 06:22 am (UTC)
Про хаосную застройку все верно, про цвета - я был в основном в южной Албании, там все спокойных тонов как правило (в южных "ионических" городках проживает прилично греков).

Но вот в Тиране идея раскраски домов мне понравилась (конечно еще лучше снести и построить современное).
Иногда граффити или просто цветом можно из убитого дома создать красивую картинку.

Включил как-то телек, идет Орел и решка, пару минут всего смотрел и сразу подумал, что страна, видимо соседняя с Албанией, все очень похоже. Оказалось, что Босния.

Так что Балканы все очень схожи. Вот говорят болгары и албанцы даже одинаково да и нет кивают.
nkorni
Apr. 22nd, 2016 08:53 pm (UTC)
А я была там летом. Море, природа чудесные, как и во всей Черногории. Ездили в старый город, очень понравилось гулять там. А вообще Вы правы - только в море купаться. Много было народу именно с маленькими детьми. Достопримечательностей местных нет. Мы жили в квартире в одном из домов если пойти выше от XXL. В ресторане XXL (да, действительно, странное название :) была вкусная еда и кофе. Пляж грязный. Есть с чем сравнить. Мы были годом раньше на Святом Стефане, не на острове, конечно, а снимали номер в частной гостинице напротив него, так там на пляже вообще не было мусора, всегда ходили уборщики. Конечно, плюсы Святому Стефану - всё было отлично. Там есть ресторан "Драго" - на вечер надо заранее столик заказывать. Очень приличный. Вот там как раз официанты спешат и кухня отличная :) В общем, в Добру Воду больше не поедем. Про Будву отдельный разговор - пока были на Стефане каждый вечер ездили в Будву, в Старый город. Очень красивое место. Ладно, заканчиваю. :)
sasha0404
Apr. 23rd, 2016 06:07 am (UTC)
спасибо за ваш отзыв
пригодится будущим туристам
ana_stasy
Apr. 23rd, 2016 05:21 pm (UTC)
Ресторан Драго испортился, раньше нам он очень нравился и еда и обслуживание, прошлым летом по традиции отправились в Драго, но были очень разочарованы, очень долго ждали заказ, еда не понравилась. Как нам объяснили хозяин сократил количество сотрудников и они ничего не успевают. Это было в июле месяце
nkorni
Apr. 24th, 2016 03:32 pm (UTC)
Куда ж ещё сокращать. Насколько я знаю, в 2014 при большом наплыве гостей вечером подавать блюда не стеснялся сам управляющий. Спасибо за информацию, учту.
Карэн Котинян
Dec. 14th, 2016 06:48 pm (UTC)
SASHA0404 , я поклонник Вашего блога и поэтому, надеюсь, не будете против, если я немного покритикую именно этот обзор:). Меня слегка смутил поверхностныи взгляд, Вам не своиственныи. Я, например, не смог составить впечатления насчет Доброи воды после вашего описания.Как-то все безличностно, проездом, что-ли. Допускаю, что Вас настолько НЕ вдохновила эта поездка. Вы, как натура тонко организованная, надеюсь, понимаете о чем я. Если нет - не берите в голову)). И все же, спасибо за проделанныи труд - я читаю все Ваши отчеты)). Удачи!
sasha0404
Dec. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
Карэн, мой взгляд складывается не только по часовой прогулке
я ж живу в стране давно, наслышана обо всех курортах. Летом, к примеру,забирала туристов из самого крутого отеля "Роза ветров", сама наблюдала экскременты у пляжа, которые работникипытались выловить. Вся канализация в Добрыйх Водах выливается тут же в море... но был ветер и она не уплыла вдаль, а прибилась к пляжу, смотрелось ужасно
Карэн Котинян
Dec. 18th, 2016 01:58 pm (UTC)
Это да, ужасно
(Anonymous)
May. 11th, 2017 03:10 am (UTC)
Отдыхали в Добрых Водах, вернулись недавно. Полностью согласен с отзывом автора этого блога. Раньше мы отдыхали в 2014 году, нам понравилось, отдыхали в сентябре. По сравнению с 2014 годом обслуживание ухудшилось. Цены взлетели во много раз, хотя еще не сезон, а что будет в купальный сезон? Пляж грязный. Местные таксисты обалдели совсем цены дерут будь здоров. Без своей или арендованной машины там будет очень дорого сьездить в Бар или Ульцин. Хотя отель там построили шикарный Каламбер со спа. Номера шикарные. Поэтому местные жители решили обобрать туристов кто как может. Больше мы не поедем в Добру Воду. Отдыхали в Которе впечатления положительные. Хотя Бока-Которская бухта тоже загрязняется. Черногория большая можно выбрать себе уголок по душе.
( 15 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com