?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не смотрела финал Евровидения ночью, что для меня редкость. Вечером пошла на караоке в Будве. Там и узнала, что победила Джамала.

Я совсем не удивлена ее победе, хотя никогда фанаткой творчества Джамалы не была. Вспоминая радийное прошлое, скажу, что радийщики чувствуют наперед, какая песня станет хитом, что страна будет любить, а что уйдет в небытие... Радиодиджеи имеют прекрасную интуицию. До сих пор помню картину, как мы офисом "Гала радио" в Киеве слушали целую неделю 2 новых трека группы "Пара Нормальных", затерев их до дыр. Иван Дорн тогда не был никому известен, и перед своим увольнением я позвала его с Аней Добрыдневой на запись в продакшн, они принесли диск с теми хитами, один был - "Хэппи Энд".

И хоть я давно не работаю на радио, но чуйка никуда не пропала. Песню "1944" Джамалы я слушала на повторе сотни раз, готовя обед или убирая квартиру, в автобусе и машине. Песня цепляла, и при живом исполнении шли мурашки по коже. Искренность и талант победили! Спасибо, Джамала за победу и положительный пиар Украине. Евровидение пройдет во второй раз у нас, я буду очень стараться побывать в Киеве на финале в 2017 году.



Recent Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yefimitch
May. 15th, 2016 09:17 am (UTC)
Спасибо за добрые слова и искренние эмоции.

Цели победить, я думаю, Джамала не ставила. Она просто спела сердцем, пытаясь донести миру всю человеконенавистническую сущность СССР, а теперь и России конкретно на примере её народа.

Поэтому мне видится, что было и немного политики в голосовании жюри.

В любом случае хорошо, когда искусство побеждает попсу (Сергея Лазарева).
Но и Сережа в моих глазах большой молодец, прежде всего за то, что оказался человеком (я о его интервью Кате Осадчей, в котором он искренне сказал, что думает о ситуации с Крымом).

P.S. Глубокий осадок оставило то, как Российское-ТВ представляя Джамалу, соврало об истинном смысле ее песни.
go_yugoslavia
May. 16th, 2016 11:28 am (UTC)
Политизированный выбор.
Австралию за уши в Европу притянули, на волне крымских событий Джамиле первое место дали.
Вон АББА в своё время победила на лёгких попсовых песнях, как-то могли раньше без политики на евровидении обходиться, хотя поводов и тогда хватало.
sasha0404
May. 16th, 2016 02:29 pm (UTC)
сразу видно, что вы не музыкальный человек
австралийка была лучшая, единственная, кого мне было интересно слушать
Джамала в первую очередь музыкант и автор, а уже потом голос и особый текст песни
( 3 comments — Leave a comment )

Аренда яхты в Черногории







230*340

My Flightdiary.net profile



Яндекс.Метрика










Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com