?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу фото-рассказ о черногорской еде. Напомню, часть 1 опубликована тут по фоткам из Инстаграма. Это не значит, что другие рестораны в Черногории или блюда плохие, просто они не попали в кадр, а значит, будут еще рассказы. Первый кадр с фруктами и ягодами с рынка просто для красочности :) Дам совет - сравнивайте цены с ближайшим супермаркетом, т.к. там дешевле, а завозят практически с одной овощебазы, и не верьте торгашам на рынке, что все домашнее и черногорское. Рынок в Будве я считаю туристическим аттракционом - читайте тут почему.

На все рестораны, где я дегустировала разнообразные вкусности, поставила ссылки на ГуглМэпс.

еда в черногории

Бока-Которская бухта
МОРИНЬ


Самый пафосный, дорогой и возможно лучший ресторан в Которской бухте - Чатовича Млини.Иногда туристы просят завезти именно туда, слыша от знакомых отзывы. Территория точно произведет восторг, а цены навряд ли порадуют :)) Все в зелени, ручейках, гусях и утках, даже вертолетная площадка есть. На фото - креветки на гриле, осьминога в кукурузной муке и ризотто с черным рисом и осьминогом. Осамом ресторане писала тут.

Креветки, осьминог и ризотто😉😉😉 #едавчерногории #Моринь #Morinj

Территория у  ресторана Чатовича Млины

#Моринь 🐦🐦🐦 ресторан Чатовича Млины

Пить пиво Niksicko в Которской бухте - истинное наслаждение! Советую в ресторанах и барах заказывать точено пиво (разливное), оно по качеству лучше бутылочного. А еще в этом году пивоварня Требиша отпраздновала 120-летие, а летом стала выпускать нефильтрованное пиво. В Которской бухте после прогулок с туристами по Котору и Перасту, где летом адски жарко и душно, я останавливаюсь на пару часов в Морине на пляже Tramontana, где заодно и купаюсь в морьке, и обедаю. Вода там прохладная из-за впадающей горной реки, зато чистая и галечканасыпная приятная.

Пить @niksickopivo в Которской бухте - истинное наслаждение! 🍺🍺🍺😜😜😜


Совсем рядом есть поселок Kostanjica и на берегу - рыбный ресторан Ribar. Впервые заезжала сюда на устрицы! Удивительно, что подавали их с гренками и сливочным маслом. Стоят устрицы недешево - аж 4 евро, но крупные. Это приятнее чем на ферме устриц в Ораховце за такую же цену или крупнее, чем на ферме в Дражин Врте. Да и обслуживание, посуда, возможность заказать другие блюда тоже преимущество по сравнению с дикими плантациями. С свежими морепродуктами и рыбой в этом ресторане все супер,рекомендую!

Туристы меня балуют!😉😉😉 #едавчерногории #устрицы #bokabay

Ферма мидий, устриц в поселке Ораховац. Узнаются они по буйкам в заливе. Правда, не на всех принимают, часть из них работает только на рестораны и магазины, на крайняк продадут вам сырых мидий за 2 е/кг

Ферма мидий, устриц в поселке #Ораховац 🐠🐚🦀🐌🐙🐡

ПЕРАСТ - тут редко останавливаюсь на обед, слишком город туристический, не люблю я кушать в таких местах.
А вот съесть пиццу, мороженое или выпить чашечку дойч кафы - о да! Только черногорцы на Балканах называют обычный кофе с молоком немецким кофе, а все потому что во время хождения немецкой марки в стране (1998-2002 года), это кофе стоил 1 марку, так официантам они и кричали - едан дойч!

Кофе-пауза в Перасте

ТИВАТ, яхт-марина Porto Montenegro

Японский ресторан Mitsu радует меня не только суши и ролами, но и вкусной панакотой

#МояЖизньВЧерногории продолжается 4 года 💃💃💃 4 июня 2011 года я переехала из Киева в Будву ✈️ Праздную с суши и панокотой 😝😝😝

К роллам обычно беру салатик из водорослей с кунжутом и ореховой пастой. Супы, сакэ, заварные чаи и даже этот свиной шашлычок тут отличные, только ценник вас может не порадовать. Но это же территория яхт-марины в забытой Богом балканской стран

Любимый японский ресторан в Черногории #Mitzu 🍣🍣🍣🍤🍤🍤🍱🍱🍱🍵🍵🍵 #едавчерногории

Хотите романтичный вид и вкусняшки? Мой самый любимый ресторан в Porto Montenegro - это Al Posto Giusto, его можно распознать по голубым креслам на улице. Ценник адекватный, кухня итальянская (пицца и прочие радости) вперемешку с европейской. Я часто останавливаюсь на латте с яблочным штруделем с мороженым.

У кого романтичный вид и вкусняшки? У нас 👫😋😋⚓️⚓️⛵️⛵️🌅🌅🌄🌄 #PortoMontenegro #Tivat #AlPostoGiusto

Недавно к ним заглядывал знаменитый шеф-повар Джейми Оливер- фото в Инстаграме. Вы тут не встретите черногорскую каллорийную и пресытившуюся еду, впрочем как и бедных черногорцев, пьющих кофе за 1 евро полдня. В яхт-марине другая публика, более дорогой антураж, слышна иностранная речь - чувствуешь себя в западно-европейском оазисе, а не в дикой Черногории.

Привет из самого лучшего ресторана в яхт-марине Тивата @al.posto.giusto

По соседству находится ливанский ресторан "Byblos", о нем ранее писала здесь.

Какая вкусная ливанская кухня! 🍷🍴 #Byblos #PortoMontenegro #montenegro #едавчерногории

Если вы бюджетный турист,но путешествуете на авто, посоветую недалеко от Тивата поселок Радовичи, где стоит памятник Юрию Гагарину. Там напротив пожарной станции, а ее не заметить трудно, стоит дешевый ресторан "Izlet". Вроде живу 5 лет в Черногории, а до сих пор в шоке от порций! Это мясное ассорти стоит 10 евро, втроем не осилили. Приятным бонусом было, что местный официант узнал меня в лицо благодаря соцсетям :))

Живу 5 лет в Черногории и до сих пор в шоке от порций 😳 Это мясное ассорти стоит 10 евро, втроем не осилили 😆😆😆 Фотографировал и угощал - @lavagra 📷 #montenegro #radovici #мояЖизньВЧерногории #едавЧерногории

Телятина из под сача в ресторане Velji Mlin в поселке Radanovici просто чудесна! Отличный нац.ресторан!

Телятина из под сача в ресторане Velji Mlin в поселке #Radanovici просто чудесна! 🍖🍖🍖🍗🍗🍗😋😋😋 #crnagora #черногория #черногорскаяЕда #едавчерногории

Как в Черногории дешево пообедать? 🍴 Ищите экспресс ресторан HDL. Как-то чек за полноценный обед составил 2,84 евро - за куриное филе в соусе карри, овощи на гриле и капустный салатик. О дешевом местечке писала здесь.

Как в Черногории дешево пообедать? 🍴 Места надо знать! 😝 Сегодня мой чек 2,84 евро за куринное филе в соусе карри, овощи на гриле и капустный салатик 🍵

Еще Бока-Которская бухта богата на рыбу, устрицы, мидии, вонголы... Это одно из немногих мест, где в Черногории есть рыбаки  и фермы по выращиванию выше перечисленного.

Обед из свежевыловленной рыбки 🐟🐠🐟 #ДражинВрт #черногория #DrazinVrt #crnagora

Каракатицы из Адриатического моря выглядят не очень, но самые полезные морепродукты!

Каракатицы из Адриатического моря. Выглядят не очень, но вкусные ж!!! 🐙🐙🐟🐟🐠🐠

Как вам паластура из Бока-Которской бухты?

Как вам ракушечка? Это паластура из #БокаКоторска #ДражинВрт #МояЖизньВЧерногории #drazinvrt 🍤🍤🍤

Практически все мидии выращиваются в бухте

Мидии в соусе 😜😜😜

Лучший рыбный магазин находится между Котором и Перастом в поселку Ljuta - CogiMarket. Там и крупные устрицы по 1,80 есть, и всевозможные морепродукты, рыбка, хорошие сыры, вина и специи.

Королевские креветки, гребешки и осьминожки - отличный ужин на яхте 😆🍤🐙⛵️

Как-то купила у них дикую рыбку шкарпину. Моя Милка испугалась чудища и убежала...

#кошкаМилка знакомится с шкарпиной 😺😽😽🐡🐡🐡 Испугалась ее и убежала...

Кальмары на гриле - беспроигрышный вариант легкого ужина. Это из ресторана Stari Mlini в Доброте.
Да, там красивая территория, водяные мельницы на горной речке, утки, цапли и лебедь в ней, пруд с рыбками, детская площадка, собственная марина для катеров и яхт. Но ценник не очень приятный, да и комары кусаются.

У вас слюнки текут уже?😉😉😉🐙🐙🐙🐚🐚🐚🦀🦀🦀 #едавчерногории #бокакоторская #кальмары #Черногория

На набережной Доброты советую konoba Portun, там и недорогие напитки, и есть рыбка, чорбы. На фото мелкая рыбка гирице. Автомобиль можно паркануть прям на наережной, она очень красивая, как-то прокатитесь по Доброте. На 100 м выше на трассе находится лучший мясной ресторан Dobrotski Dvori, берите 1 порцию на 2х. Оба рекомендую посетить, если вы проголодались в районе Котора.
Мелкая и вкусная рыбешка гирице 🐟🐟🐟 #черногорскаяЕда #Котор #черногория #едавчерногории
СеверЧерногории

КОЛАШИН
Ресторан Savardak находится на окраине, но доехать тсоит, чтоб увидеть, как раньше выглядели на севере черногорские дома.  Рассказ о появлении Савардака тут

Хорошо в деревне летом!!! 😋🌲🌳🌲 Это так выглядит ресторан

Здесь советую попробовать нац.блюдо - качамак. Картошку варят 2 часа до стадии разваривания, потом добавляют немного муки, каймак и колашинский сыр. Правда доказать владельцам ресторана, что 900 грамм качамака на двоих, и даже на топлу это много - у меня не вышло, а пол порции не дают. Украла чужую фотку с Инстаграма, чтоб показать вам качамак, он вкусный только в горячем виде.



В центре Колашина частенько захожу в мини-маркет купить свежего каймака и лиснатый сыр. В Будве колашинский сыр стоит 12 е/кг, а в Колашине 5,5 е. Вкуснее сыра в Черногории не найти!

Лучший домашний сыр в Черногории - лиснатый или еще его называют колашинским. В Будве стоит 12 е/кг, а в Колашине 5,5 е 😉

ЖАБЛЯК

Ягнятина и телятина из под сача - национальное блюдо в Черногории. Берите только половину порции, иначе лопнете! А стоит она 4 евро уже с гарниром :) И красный запеченный перец (печена паприка) - моя любимая закуска. И о хлебе - в Черногории его приносят в ресторанах автоматически, если вы не едите хлеб и не хотите за него платить, то откажитесь сразу перед заказом блюд. В Жабляке советую Ресторан Zlatni Bor на въезде в город - один из самых дешевых и аутентичных. Рассказ о ресторане тут

Ягнятина и телятина из под сача - национальное блюдо в Черногории 🙂🐏🐂 и печена паприка - моя любимая закуска 👍😜 #едавчерногории #жабляк

Часто наблюдаю как повар запекает там ягненка на вертеле (на ражне). Из 16 кг получается не более 10

Ягненок на вертеле надо? 😜🐑🐑🐏🐏🍖🍖🍖 #едавчерногории #жабляк

Вкуснейшая домашняя пита с сыром и сок из черники. Их я ем у бабушки на горном перевале Жабляк - Плужине, там же и мед покупаю, а туристические ларьки обхожу, не доверяю... Еще на Дурмиторе я обязательно собираю травы для чая и перестала покупать у Черного озера ягоды и грибы, собираю их в лесу сама.

Вкуснейшая домашняя пита с сыром и сок из черники 😉

Мед в сотах - ммм ...Перед Пивским монастырем слева, где виднеется пасека, тоже хороший мед!

Мед не очень люблю, но в сотах - ммм ...🍯🍯🍯 Вчера перед Пивским монастырем прикупила баночку и уже дегустирую с творогом 😃🍧🍧🍧 #едавчерногории #черногория

Медовухи много не бывает! Очень многофункциональный продукт выпускают пчелы :))
Сфоткала в ресторане Zvono в Плужине.
Медовухи много не бывает! 😝😝😝🍺🍺🍺

В Шчепан Поле форель с горой овощей и картошечкой - самое то после рафтинга

Рыбка с горой овощей и картошечкой - самое то после рафтинга ☺️🐟🐟🐟 #Тара #северЧерногории #черногорскаяЕда #едавчерногории

НЕГУШИ
Черногорский нацпродукт - пршут. Заходим в коптильню - святая святых!

Черногорский нацпродукт #пршут 🍗🍗🍗🍖🍖🍖 #Негуши #Черногория #черногорскаяеда

Дегустируем пршут, сыр, колбаску, запивая их домашним вином, кофе, ракией.Сегодня на 2 часа зависла в деревне #Негуши 😋🍗 У камина поедаю пршут, сыр, колбаску, попиваю вино, кофе..,.🍷☕️ может ну ее эту Будву? И переехать?! 💃🏼

Люблю негушский пршут и сыр от Божо, по-русски понимает.
Ищите его по координатам- 42.434798 18.829673 или звоните по+382 69 445354



Наблюдала недавно, как делают нарезку

#Пршут в нарезке 🍖🍖🍖 #едавчерногории #Негуши

ЛОВЧЕН
Я целое лето ем землянику, в зависимости от высоты гор и температуры, он поспевает в Черногории по-разному. На горе Ловчен черногорцы не собирают для продажи, поэтому у нас был долгий земляничный обед. К сожалению, фото еды у меня не оказалось с нацпарка, но дам советы - дешево и вкусно в ресторане-отеле Monte Rosa, закажите там комплексный обед за 6 или 8 евро из трех блюд - и попробуйте это съесть вдвоем :)) Ягнятина из под сача и речная форель тоже хороши. И ресторан-отель Ivanov Konak тоже рекомендую, он чуть дороже.

Сегодня на полчаса застряли в лесу нацпарк #Ловчен на земляничный обед 🍓🍓🍓🌲🌲🌲🌷🌷🌷 #едавчерногории #Черногория

Скадарское озеро и Река Црноевича

Советую в этом нацпарке попробовать угря, главное - чтоб не пережарили... И заказывайте немного, он жирный, заедайте хлебом.

Угорь из Скадарского озера - вкусншка! 🎣🎣🎣 Пуно хвала @restoran_rijecka_gostiona #едавЧерногории #SkadarLake

Ракия - крепкий ароматный алкогольный напиток, от него не болит ни голова, ни желудок, если не переборщить с дозой. Я люблю айвовую (дуня), грушовую (крушка,вильямовка) и абрикосовую (кайсия). Лоза из винограда для меня крепковата...

Ракия - ароматный алкогольный напиток 🍸 От которого не болит ни голова, ни желудок, если не переборщить с дозой 😁😆 А пока я пью антибиотики, туристам придется пить на моих экскурсиях в одиночестве 😃👫

И попробуйте озерного карпа. Я как-то купила его за 2 евро/кг и ела потом с Милкой долго...

Ууу какой огромный карп 🙀🙀🙀 #кошкаМилка его испугалась! 😂🐟

На терассе у озера в декабре происходит сушка соленого карпа перед копчением. А летом вы можете смело ехать в деревеньку Каруч и искать местный специалитет.

На терассе у озера происходит сушка соленого карпа перед копчением 🎣🎣🎣 Сегодня хозяин этого дома гостеприимно нас пригласил с другом прям с дороги и накормил на неделю вперед разными черногорскими специалитетами 😝🐠🍖🍷🍮 Я давно так не обьедалась... 😳 Летом буду знакомить туристов с черногорским гостеприимством 💂, а завтра напишу об этом месте в ЖЖ ✏️



АДА БОЯНА

У меня нет особых рекомендаций по острову на реке или Ульциню, т.к. редко там бываю.
Обычно ем кальмары или рыбную чорбу в ресторане "код Мишко" или "код Чичка"

Рыбная чорба на Ада Бояне🍲🍲🍲 В нее надо выжать лимон, а хлеб полить соусом из оливкового масла, чеснока и петрушки 🍞🍞🍞 и будет ням-ням! 👍

ЧЕРНОГОРСКИЙ НАТУР ПРОДУКТ

В Черногории можно не тратить деньги на еду. Она плавает в море, бегает по полям и лесам, и самая легкодоступная еда висит над головой, лишь руку протяни... Приезжайте в Черногорию в октябре и ноябре - будет вам витаминное счастье!
В Черногории можно не тратить деньги на еду 😆 Она плавает в море, бегает по полям и лесам, и самая легкодоступная еда висит над головой, лишь руку протяни... Или стульчик подставь, или на дерево заберись 🍏🍊🍎🍋😝😝😝 #едавчерногории #Будва #МояЖизньВЧерногории
Многих удивляет, что киви растет над головой, как виноград. Поспевает в декабре - январе

Киви надо? 😊😋

В Черногории растут японские яблоки, то есть хурма, причем не вязкие и очень сладкие!

В Черногории растут японские яблоки😝😝😝 то есть хурма 🍊🍊🍊 причем спелые плоды не вязкие и очень сладкие!!😉 #едавчерногории

Практически все праздники в Черногории связаны с едой и напитками, обожаю Маслиниаду в Старом Баре. Черногорская осень хроша не только из-за дешевых цен, пустынных пляжей, а еще из-за сладких гранат, манадирин, апельсин

Сегодня сделала вкусный фотоотчет в блог о празднике 😝 Ссылка в профиле ✏️ #Маслиниада #СтарыйБар #Черногория #crnagora #mojaCrnaGora #едавчерногории

Оливковое масло и долгохранящийся сыр в масле там же на ярмарке

Оливковое масло и долгохранящийся сыр в масле 😝😝😝 #Черногория #Маслиниада #СтарыйБар

Паштет из оливок - это очень вкусно!

Паштет из оливок - это очень вкусно! 😍😍😍 сегодня надегустировалась всякого на празднике #Маслиниада #едавчерногории

Черногорские оливки вырабатывают слюноотделение

Черногорские оливки 😋🌳 #СтарыйБар #Maslinijada #MojaCrnaGora #montenegro

Прыганицы (пончики) с медом, джемом и сыром на празднике Бродетфест в Пржно

Прыганицы с медом, джемом и сыром на Бродетфесте 😃🍘🍘🍘🍰🍰🍰 #Pržno #montenegro #едавчерногории

рыбное блюдо Бродет бывает и в ресторанном меню и на фестивале Бродетфест в Пржно

на рыбном фестивале в #Пржно -Бродетфест 🐡🐡🐡🐙🐙🐙🐚🐚🐚🦀🦀🦀 #едавчерногории

Закуска из запеченного перца и баклажана Айвар - моя балканская любовь. Сразу вспоминается советский фильм про заморскую икру, баклажанную... Купите баночку в магазине, выбирайте с надписью "домачи", а еще надпись "лютый" означает острый, а "благий" - нежный.

Айвар - моя балканская любовь 😻😻😻

Лето - сезон оранжевых дынь! Попробуйте в Черногории их обязательно, аромат другой.
Черногорцы обычно макают ее в мед.

У меня наступил сезон оранжевых дынь! 🍈🍈🍈 Вкуснота!!! Попробуйте в Черногории их обязательно

Городок Столив на том берегу, а вкуснейший арбуз на этом. Появляются они в Черногрии еще в июне.

#Столив на том берегу, а вкуснейший арбуз на этом 😜🍉🍉🍉⛵⛵⛵🏝🏝🏝

Русский квас сербского производства. Дорогой - 0,33 л за 0,85 евро. Покупаю в Мегамаркете для окрошки

Русский квас 😻😻😻 сербского производства. Дорогой однако... 0,33 л за 0,85 евро. Но больших бутылок из России, как в прошлом году, не было. Купила в Будве в МегаМаркете, искать у пива. Завтра будет окрошка 🍲🍲🍲

Освежаться на Балканах лучше не химической Колой, а местным напитком Cockta. Напоминает напиток Байкал

Освежаться на Балканах лучше не химической Колой, а местным напитком #Cockta 🍷🍷🍷☀️☀️☀️ Чем-то напоминает напиток Байкал

Ульцинь - самый солнечный край, встречает туристов разноцветными витаминами

#Черногория и #Ульцинь встречает туристов разноцветными вкусностями 🍊🍏🍐🍋🍑🍉🍈🍒🍇🍓

Свежий инжирчик с дерева. Осенью нарвала его столько, что пришлось варить варенье!

Свежий инжирчик с дерева 😋😋😋🍏🍐🍏 #Будва #СвятойСтефан #Черногория

Надеюсь, мои рекомендации станут полезными в освоении черногорской кухни и разных вкусностей :))

Подписывайтесь на меня в соцсетях
facebook.png   vkontakte.png   Instagram_Icon_Large.png   youtube.png

Полезные ссылки для тех, кто планирует отпуск:

Арендовать авто в Черногории выгодно - rentacarfor.me
Купить страховку на срок путешествия - у Черехапа
Получить 20 евро скидки на первую бронь апартаментов - airbnb.ru
Искать дешевые авиабилеты - на Авиасэйлс

Featured Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
amigo197
Jul. 31st, 2016 06:24 am (UTC)

Американо - это кофе с большим количеством воды. А дойче кафой называют кофе с молоком. Вы в тексте их неправильно называете одним и тем же.

sasha0404
Jul. 31st, 2016 06:28 am (UTC)
значит я имела ввиду американо с молоком
какая разница...
amigo197
Jul. 31st, 2016 06:30 am (UTC)

Точность - вежливость королей 😊

sasha0404
Jul. 31st, 2016 06:36 am (UTC)
исправила,чтоб вам было приятно :)
amigo197
Jul. 31st, 2016 06:31 am (UTC)

И да, дойче кафа в Черногории очень хорош.

lazicka
Jul. 31st, 2016 06:58 am (UTC)
Вкуснейший пост! хорошо, что читаю под завтрак ;)))
sasha0404
Jul. 31st, 2016 10:25 am (UTC)
хехехе
nobyru
Jul. 31st, 2016 08:27 am (UTC)
А грибы сушеные бывают в магазинах?
Кстати, помидоры в этом году в магазине недоспелые, на вид красивые, но твердые. На рынке получше.
sasha0404
Jul. 31st, 2016 10:45 am (UTC)
сухие белые грибы продают на каждом рынке, а также в Жабляке у Черного озера. Там же есть и свежие лисички и белые.
По поводу помидор - это ежегодно такие продают летом, почему-то весной и осенью они другие. Я покупаю черри либо розовые, подороже, действительно их в магазинах нет, только на рынках и в лотках на улице
Vadim Efimov
Jul. 31st, 2016 11:14 am (UTC)
Помнится тоже рвал свежий инжир с дерева по пути на работу :) Но если хочется поесть его побольше - надо подождать часок-другой, иначе он как бы разъедает слизистые...

Про рынки я соглашусь. В Подгорице зелена пьяца у молла вменяемее, и там за годы жизни выявлены несколько мест где торгуют в основном своим, сезонным. Оптовый рынок мне неочень нравится, там надо брать много и что-то с этим всем делать сразу. А еще выработал универсальное правило покупки овощей-фруктов - стоит не более евро за кг - значит местное :D

P.S. Насчет гранатов категорически согласен. выглядят страшными, зелеными, потрескавшимися а на вкус просто великолепны! А под конец сезона можно купить домашнего гранатового сиропа...

Edited at 2016-07-31 11:21 am (UTC)
(Anonymous)
Jul. 31st, 2016 05:43 pm (UTC)
Боже мой, такое на ночь нельзя читать))) Настолько все аппетитно! Надо как-то добраться до Черногории - хочу все это попробовать!
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2016 06:30 pm (UTC)
В излете "фирменное блюдо на двоих" стоит не 10, а 22 евро. Зато есть еще комплесный обед за 5 евро, которого хватает на троих, в него входит кастрюля супа, огромное второе и огромный салат. Я там второй год подряд отдыхал с семьей. Дальше читал менее внимательно, не увидел еще ресторан BOKELJSKA он на дороге от круга тиват-котор-радовичи в сторону будвы. Очень понравилось там, вкусно.
sasha0404
Aug. 23rd, 2016 07:52 pm (UTC)
может у нас было не фирменное блюдо... а просто мешано месо
и мы 20 ку с мелочью платили за него, салат, пиво, а не просто за мясо
в Будве мешано месо от 8 до 14 евро в ресторанах, в зависимости от порции
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2016 08:49 pm (UTC)
Присмотрелся к тарелке внимательнее, действительно отличается, в фирменном более разнообразное все. Но сама тарелка такая же, 60см в ширину, готового продукта 900гр, судя по меню. Беру свои слова назад.
Еще в радовичи есть неприметная пиццерия "Diskont". Фирменная ренесанская пицца просто совершенство. Вообще вся еда в черногории вкусная и переваривается без отравлений, даже купленная с голодухи пицца в страшной пекарне с тараканами, была очень вкусной.
И еще, Саша, ты както искала еду "родную". В тивате в франке на автовокзале целый отдел есть с русскими продуктами.
И спасибо за твой блог, много мест посетил именно насмотревшись здесь, брал машину в аренду и по твоим маршрутам ездил.
sasha0404
Aug. 24th, 2016 10:30 am (UTC)
Во всех Францах и не только там стали продавать русские продукты. Порой покупаю. Но чаще мне туристы привозят.

И вам пора выставляться конфетами за пользу блога :))))
(Anonymous)
Apr. 14th, 2017 07:02 am (UTC)
Хорошо что я уже поела! Очень вкусная статья! Оливки такие блестящие и аппетитные.
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2017 08:51 pm (UTC)
что за фрукт??
спасибо за статьи, очень интересно)), были в стране в первый раз (очень надеюсь, что не последний). Можно вопрос?:
Видели на овощном лотке фрукт размером с дыню-арбуз (круглый, не овальный). Ярко-желтая кожура. Продавец сказал что-то типа "земский (или зимский?) арбуз". Мы еще уточнили "тыква?" - "нет", "дыня?" - "нет". Что это было? перерыла уже пол-интернета, не нахожу ничего похожего))
Так и не купили, посомневались..Теперь умираю от любопытства, что же это было...
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com