?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Покхаре я пробыла 4 дня, отдохнув в теплом и умиротворенном месте после трека по Гималаям, отправилась в Читван. Некоторые не поняли, как в маленькой стране умещаются самые высокие горы в мире и теплый климат с экзотическими животными. Но это так! Непал, конечно, специфическая страна, не для слабонервных и не для любителей гламура, чистоты, зато она наделена невероятной флорой и фауной.



Впервые за много лет я воспользовалась турпакетом, а не организовывала все самостоятельно, т.к. выгодно 🐯🐒🐘🐊 За сумму чуть меньшую $100 меня встретили на автостанции, были включены 2 билета Покхара - Читван - Катманду, 2 ночи в отеле, 6 раз кормежка, все билеты в нацпарк - прогулка у реки, провожание заката, утром прогулка по реке на каное, днем я выбрала джип-сафари вместо сафари на слоне (оно больше по времени и захватывает большую площадь парка), осмотр птиц и непальские танцы.



Номер был аж на трех человек, позже мне народ позавидовал, т к трем людям достался идентичный :) Но тут "виновата" моя дальновидность - я обговорила до деталей, что должна жить сама и сторговалась на $100 за все.



В первый вечер пошли глазеть окрестности, птиц и закат. Учитывая, что я осталась одна в Непале, сразу начались знакомства - были женщины из Швейцарии за 70 лет, сходившие в трек к базовому лагерю Аннапурны, остальные - молодежь 20-30 лет из Франции, Австралии, Англии, Дании, Сингапура, Японии и т.д. Моя Украина или даже Черногория смотрелись странно но фоне их благополучных стран...



Принимала компания Rainbow adventures travel, можете к ним поехать и самостоятельно. После обеда с гидом прошлись по деревне Саураха, увидели загон со слонами, птиц на реке, а потом - носорога по другую сторону, он шел на водопой. Конечно, это был шок - так рядом видеть опасную тушу. Рядом с ним протопал слон с туристами на спине. А затем был закат у реки в открытой кафешке. Я пристроилась к китайцу, хотела сфоткать его пиво, в итоге мы разболталась и выпили бутылочку вместе :)





На следующий день утром в тумане мы поплыли по реке, в каное 15 человек! Через полчаса услышали дикий рев и топот слона, он перед нами переходил реку.🐘😵 Это дикое животное, от которого резко выделился адреналин в крови 😱😰 гиды и лодочник стали менять направление, чтоб не встретиться с ним. Ужасу натерпелась!!! На фото виден силуэт слона. В последствии за бутылочкой пива от гида я узнала, что это единственный дикий слон в их парке, он оплодотворяет самок, и на рассвете уходил от них в свои джунгли :)))





Затем мы пошли по лесу, наблюдали за крокодилами, бэмьи, видели свежие следы тигра 🐯🐊



Сходили в питомник, где живет 7 маленьких слонят 🐘Поехали в отель, и по дороге увидели носорога, хорошо что за забором!





После был отдых в отеле и вегетарианский ланч. Курицу мы видели лишь на ужин, а коров тут не едят, разве что буйволов и свинок, и то большинство непальцев себе не могут позволить мясо и птицо ибо дорого. Днем нас забрали на джип-сафари, 4 ч катали по зарослям. Местами стояли холобудки для желающих ночевать в лесу, потягивая пиво, наблюдать за дикими животными.



Кстати, можно в парк отправиться в пеший поход на 1-7 дней с непальским проводниками. Но я бы не рискнула там ходить пешком, разве что с автоматом и саблей :) У нас в авто была лишь молодежь, за исключением одной бабки лет 75 из Швейцарии.Неожиданно ей поплохело, заорала - хочу в туалет, остановите тут!!! Несварение... Пока гид понял ее язык, через 10 секунд перед машиной пробежал носорог :) Бабка могла бы обделаться в кустах дважды или получала б инфаркт, хаха. Они тормознули чуть дальше у домика на куриьх ножках, сказали - туалет за деревом...

IMG_20161127_142703-01.jpeg

В Непале дешево и интересно наблюдать за фауной, но не так много видно животных на джип-сафари, как ожидаешь. Может виной тому большие заросли... 4 ч кататься было скучновато, но все-таки увидели несколько носорогов, пару диких кабанов, здоровенную олениху, множество стай Бэмби с их рогатым предводителем и варана на дереве



Бэмби в кустах



Проехали несколько озер с крокодилами, но позже нас завезли еще на ферму с ними.



Огромный крокодил с блямбой на носу - самец, да и самый большой представитель в питомнике. Вход туда стоил $1, но из 12 человек не зажлобились только я и бабка.



Над вонючими и страшными созданиями летали красивейшие бабочки



Эти длиноносые создания не опасны для людей



о Читване мой фильмец



Вечером, возвращаясь в отель, увидела озабоченных сельских жителей с полицейским у забора одного дома у реки - там мирно спал носорог :) Зачем надо было за ним ехать на джипе в лес? Но самое запоминающееся случилось вечером. Меня повезли в местный Дом Культуры посмотреть традиционные непальские танцы. Меня просто порвало со смеху, когда вышла танцевать жарптица, посмотрите на видео! А в конце я с гидом и еще одним гостем пустилась в общий хоровод плясать!



К нам заехали еще 3 француза - один держит коровью ферму в Альпах, другие два работают тренерами на горнолыжный курорте и трекинговыми гидами. Кстати, они ходили в трек к базовому лагерю Эвереста, и один из них так заболел, что не дошел и его транспортирования вертолетом, расходы покрыла страховка!



Сначала наш сопровождающий гид повел в кабак с диско, очень напоминающий деревенский клуб из 90-х, мы хором отказались и услышали напротив рок-балады под гитару, туда и направились за пивом, танцами до упаду и общением. Интересно было, что французы ужасно говорили по английски, а непалец отлично :) Хотя все ж заняты в туризме.

IMG_20161127_202403.jpg

Справа от свечи как раз сидит наш гид, ему 30 лет, мечтает свалить из этой деревни, не работать в парке Читван, а хочет быть трекинговыми гидом. На мой вопрос - ты в горах то бывал? Сказал, что никогда... А в Покхаре, откуда стартуют все экспедиции и треки, откуда хорошо видны 6-8 тысячники, он был 1 раз в жизни. Стало жаль парня... Многие непальцы думают, как бы свалить из страны, платят огромные деньги за рабочие визы. А то что их заработать можно в своей стране или даже городе, главное мозг включить, мало кто хочет. Но мои философствовать глупо выглядят, т к я сама свалила, правда, не в поисках денег...



Сама же деревня Саураха и парк Читван прекрасны, ЮНЕСКО просто так не берет в свой список места! Недаром еще 40 лет назад тут охотились непальские короли. Да и климат приятный для конца осени, в Катманду намного холоднее.



Recent Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Экскурсии провожу в любое время года, свободные даты видно в Календаре зеленым цветом. Иногда на занятый день мне нужны люди для совмещения на минивене или прогулке на яхте, такие запросы принимаю. Если я занята в ваш…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Scanlord
Dec. 1st, 2016 04:06 pm (UTC)
Классно!
setina
Dec. 1st, 2016 04:36 pm (UTC)
а где Вы покупали экскурсию? я купила билеты в Непал на февраль и собираюсь по Вашим стопам - к Пун-хиллу и в Читван:)
sasha0404
Dec. 2nd, 2016 04:03 am (UTC)
Любое турагентство продает их, я покупала в Покхаре, рядом с отелем Bishram в тураненстве у милого парня :) в отеле с меня хотели $170 хехе
Отель тоже рекомендую, за $10 отличный номер и расположение, емли вы не ищите, конечно, супер условий
setina
Dec. 2nd, 2016 09:39 am (UTC)
Нет, условий я не ищу, в Непале уже была 9 лет назад:)
( 4 comments — Leave a comment )

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ









КАРТА МОИХ ПОЛЕТОВ






Яндекс.Метрика








Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com