?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть в Непале и не сходить в горы - это преступление! Но к этому выводу я пришла, пропутешествовав по стране почти три недели. Для меня трек "Горепани Пун Хилл" стал первым опытом длительного похода в горы, если не считать школьные годы... К тому же мы отправились без гида, первый день все вещи несли на себе, пока не нашли портера за $12, взявшего сразу 2 рюкзака. Мне хотелось получать удовольствие от похода, несмотря на физическую усталость от ходьбы по ступенькам и набора высоты, поэтому носильщик был необходим.

С панорамной вершины 3200 м, куда я поднялась на третье утро, открывается вид на Дхаулагири и Аннапурну, знаменитые горы-восьмитысячники! Буду ли я повторять этот опыт? Скорее да, чем нет. Конечно, хочется идти с более длительными паузами для наслаждения, а не в спешке, хочется попасть в такую же хорошую погоду, какую мы застали в 20-х числах ноября, но скорее в следующий трек пойду не в Непале.

С точки Пун Хилл, а ее названием именуется трек, мы видели, как солнце озаряло красным цветом огромные заснеженные пики! Никогда не забуду вереницу людей, поднимающихся по ступенькам  с отдышкой в темень под звездным небом  и в минусовую температуру. Но все понимали - эти шаги делаем ради восторженных "Ах"! Неужели я это вижу!" и воспоминаний на всю жизнь. Дхаулагири в 19 веке считали самой высокой горой в мире, узнала из Википедии, на самом деле она 7-я по высоте - 8167 м. Аннапурна чуть ниже - 8091 м , и треки вокруг нее считаются самыми красивыми в мире. По пути я снимала короткие видео, и только сейчас склеила их в фильм. Кое чего не хватает, т.к. местами садился телефон (а он фотоаппарат).



Поскольку посыпались вопросы о гиде в Непале, я могу подсказать человека Bikas Binjara, есть профиль на Фейсбуке. Этот человек встретился мне на пути, вел очень пожилых людей из Канады, помогал советами, а потом в Катманду показал мне достопримечательности на байке. Невероятный парень, английский на среднем уровне, всем советую как проводника в горы.

Здесь я писала подробно о треке "Горепани Пун-Хилл". Хотя изначально задумывался трек к Базовому лагерю Аннапурны (он более долгий и высота более 4 км), я поменяла планы из-за больного горла. На втором видео слышно как я сосу леденец от кашля :)) Этот момент не вошел в предыдущий ролик из-за его длины, но мне захотелось целиком оставить на память, как я в 6 утра вернулась за палкой, осознав, что без нее мне трек не пройти...



Следите за новыми постами, видео, фото в моих соцсетях
facebook.png   vkontakte.png   Instagram_Icon_Large.png   youtube.png
И делитесь статьей с друзьями

Posts from This Journal by “Гималаи” Tag

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shenkama
Jan. 24th, 2017 02:48 pm (UTC)
да, это не по серпантинчику в Которе налегке))) Спасибо, Саша, очень интересные видео. Ты молодец!))
Vadim Efimov
Jan. 24th, 2017 05:54 pm (UTC)
Волшебно!
А палки да, я и по Черногории бродить потом их купил, с 2мя мне кажется значительно легче чем с одной.
sasha0404
Jan. 24th, 2017 06:38 pm (UTC)
чувствую и я пойду их тут покупать
Vadim Efimov
Jan. 24th, 2017 09:01 pm (UTC)
Я сломался в Проклетии, когда на Каранфили ходили. там довольно крутой и монотонный подъем, а обратно - спуск. На спуске под конец ноги стали просто "подламываться", садился на задницу и всё... :\
( 4 comments — Leave a comment )

Аренда яхты в Черногории








My Flightdiary.net profile



Яндекс.Метрика










Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com