?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Черногории многие ремесла забываются, а когда узнаю об умельцах, я дико удивляюсь. Мне странно видеть 90% сувениров в магазинчиках старых  городов, сделанных в Китае, Сербии, Албании, Прибалтике или нашими эмигрантами. Хотя потихоньку ситуация исправляется. К примеру, увидела в Инстаграме тур.организации Херцег-Нови оригинальные сувенирные чашки, которые летом появятся в продаже. Но если вы ищите что-то из одежды себе или в подарок, черногорского производства не найдете... Но тут есть несколько наших мастериц, радующих творениями. Ирина riba_lubin живет в области Херцег-Нови, много лет занимается изготовлением верхней одежды, палантинов, сумок и пр. из валяной шерсти с вязанными элементами и тканью. Знаю ее лично, много лет читаю заметки о жизни в их деревне, а также являюсь владелицей шикарного палантина! Рекомендую подписаться и посмотреть ее изделия, может вы уедите из Черногории с роскошным и теплым подарком.

Оригинал взят у riba_lubin в Пальто "День певчих птиц"

Когда у меня спрашивают откуда я беру вдохновение, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос...
Иногда волшебные пейзажи нашего Адриатического побережья дают пищу для вдохновения, иногда музыка, а иногда просто приходит картинка, не понятно откуда... В декабре мне пригрезился объемный серый воротник и внутри него объемный яркий вязаный шарф))) Вот мелькнуло и исчезло, а желание воплотить эту картинку в реальность осталось. В Москве я купила пряжу, очень мягкую и тонкую чистошерстяную ровницу, производителя, увы, не помню((( И связала шарф. А потом начала думать про пальто, потом заказала шерсть, потом рисовала эскизы орнамента и вот к весне пальто с шарфом появились на свет.
Освоила новый для себя фасон - пальто-кокон, такой фасон позволяет носить его дамам разного размера, без привязки к меркам.
У него есть цельноваляные карманы, подкладка из вискозы, застегивается на кнопки.
ОГ128 см
ОБ 120 см
длина 90 см
длина плечо+рукав 79 см

Продается, 20000 рублей
шарф 3000р













У Ирины объявлена Весенняя распродажа готовых палантинов, купить можно в Черногории или удаленно на Ярмарке Мастеров, или напишите ей в Фейсбуке, ЖЖ. Доставка в любую страну различными способами. Это может быть нечто оригинальное или выбирите готовые работы. Сделайте прекрасный подарок себе любимой из страны Черных гор и Синего моря!

Recent Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
riba_lubin
Feb. 27th, 2017 02:18 pm (UTC)
Саша, спасибо за пиар!!!
sasha0404
Feb. 27th, 2017 07:00 pm (UTC)
Мир должен знать умельцев!
pumdi
Jul. 29th, 2017 06:57 pm (UTC)
День добрый. А Вы не знаете, чашки появились в продаже? Что-то никакой информации нет. А чашки уж больно красивые
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com