?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кракове в июле 2017 г было организовано 41 заседание Комитета ЮНЕСКО, на котором решили внести Которскую крепость в Список Всемирного Наследия!

Сам старый Котор попал в список ЮНЕСКО осенью 1979 г после разорительного землетрясения. Также среди черногорских красот туда внесен национальный парк Дурмитор с 1980 г, и совсем недавно попали стечки богомилов, раскиданные по 3-м странам - Боснии и Герцеговине, Черногории, Сербии.

Я считаю, это прекрасно! И неважно, что черногорцы исторически мало причастны к строительству Которской крепости и города, важно, что сегодня в ее пределах находится такая красота, от которой дух захватывает :))



И поскольку я очень люблю цифры, то расскажу еще одну новость:
От входных билетов на Которскую крепость было заработано 385 тысяч евро, начиная с 12 апреля всего за 4,5 месяца!!!!! А это на 20 тысяч евро больше, чем за прошлый турсезон. Если говорить о таком же временном периоде 2016 г, то заработок был на 149 тысяч меньше... Замечу, что сезон 2017 не закончился, берут деньги за подъем до октября, так что Которская власть ликует!

Недавно от билетера услышала, что люди возмущаются - Зачем я платил деньги за вход, когда так трудно подниматься... Типа дурак был...



На крепость Святого Джованни, где развивается черногорский флаг, ведут 1350 ступенек. Не думаю, что это точное число, так как лестницы две по центру, они  разветвляются. да и периодические ремонты меняют число ступенек.



Мы же  пошли туда более приятной тропинкой, да еще и бесплатной. По моей мокрой голове видно, что все равно было жарко, не смотря на вечернее время.



Ранее я уже писала как бесплатно попасть на крепость в Которе.
За Катиной спиной как раз эта тропа, начало здесь



Лучше всего подниматься утром, пока на этой стороне тень либо под вечер, но посмотрите время заката в ваш отпуск, прибавьте часа 1,5 для того, чтобы успеть спуститься в светлое время



Сверху встретитс домик с предложением выпить чего-нибудь и отдохнуть, от него развилка. Ваша дорога - направо, идет прямиком к заброшенной церквушке и старому поселению



Огибаем церковь и попадаем к проходу в крепость, откуда открывается долгожданный вид на старый Котор



Мы четко успели к закату, солнышко пряталось за гору Врмац


Для того, чтобы не мешал зарабатывать человеческий фактор зарабатывать на Которской крепости, власти города в этом году хотят закупить видеокамеры и электронную систему оплаты и контроль входа, тогда  доход от крепости будет еще выше :) А то два парнишки, собирающие деньги на ступеньках, им внушают мало доверия.

Надеюсь, что нашу лазейку не прикроют... мне 3 евро не жалко, но сам факт существования альтернативы радует



Старый Котор - место must see! Особенно, если вы любитель фотографии. А кого увлекает история, почитайте этот пост об этом городе, чтобы было представление о нем перед прогулкой



Что прекрасно - Черногория предназначена для самостоятельных путешественников, безопасна и понятна благодаря славянскому языку! Забудьте про жуткие корабли на 100 человек... Вы можете добраться на автобусе за 3- 3,5 евро, купив билет онлайн, только распечатайте билет. Из Будвы в Котор, к примеру, ехать всего пол часа. Этим же сайтом я пользуюсь и чтобы просто узнать расписание, прихожу на автостанцию за 10 минут, места есть всегда.

Хотите посмотреть Старый Котор и бухту на авто? Советую воспользоваться услугами рентакара, здесь собраны лучшие предложения в Черногории.

И самая клевая прогулка может состояться с нами на яхте.  Котор с опоясывающей его крепостью на горе - незабываемое зрелище со стороны залива. Мы можем по время морской прогулки, встать у причала Котора на часик и прогуляться по  укромным улочкам. Также есть возможность пришвартоваться у Пераста, острова Богородицы, Прчани или Херцег-Нови



Следите за новыми постами, видео, фото в моих соцсетях
facebook.png   vkontakte.png   Instagram_Icon_Large.png   youtube.png
И делитесь статьей с друзьями

Featured Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее историю - мое хобби. Со мной вы побываете там, куда редко ступает нога туриста, я любитель "незамыленных" мест и природных красот. Послушаете истории о менталитете черногорцев, о распаде Югославии, чем живет страна сегодня и об…

Аренда яхты в Черногории








My Flightdiary.net profile



Яндекс.Метрика










Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com