?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вчера ночью чего-то мне не спалось и пришла в голову мысль, что при перезде в чужую страну любой человек (взрослый) начинает жизнь заново. Я имею в виду то, что он как маленький ребенок учится всему-всему, ну кроме таких банальных вещей, как ложку держать да ходить ногами...
Поначалу чувство страха и паники, у меня было первый месяц точно. Я с вопросами "что, где, куда , почему, сколько?" названивала девчонкам знакомым. Хорошо, что есть кому позвонить и узнать ответ на русском языке.

И это обучение по-новому жить происходит со мной каждый день

1. нужно учить или хотя бы уметь понимать их язык. С пониманием у меня проблем нет, словарный запас хороший, но вот говорить мне проще на русском или английском.

2. Узнаешь ху из ху в этой стране, законы, налоги, рабочие визы и т.д.

3. Привыкаешь к их нравам, менталитету, подстраиваешься под их ритм жизни. К примеру, нет тут особо круглосуточных магазинов и аптек. А в Киеве - привычное дело.

4. Постоянно приходится выяснять, в каком магизне лучше купить что-то, на каком автобусе нужно ехать и т.д.

5. Нужно по-другому относиться к здешнему противоположному полу. Какимми бы они не были паршивцами и козлами )) они все-таки привыкли жить по своему, а со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Чтобы тут кто-то тебе цветы подарил - ооооооооо, ну было 1 раз такое в моей жизни, да и все. Столько было случаев, когда хотелось этих мачо-черногорцев послать за их горы куда подальше, но я понимаю, что они не поймут причин моего негодования. Тут к женскому полу относятся не особо... А я девушка гордая, властная и свободная, конечно, черногорцам это совсем не по душе)) Многих моих действий они просто не понимают, а для меня это обычное явление. То есть даже с построением отношений, неважно дружеских или личных, с ними приходится выстраивать каку-то новую модель и свое Эго засовывать куда подальше. Это тяжело, но я знала, что так будет

6. Очень большой проблемой для меня было варить кофе по-сербски )) Смешно признаться. Я вообще раньше кофе терпеть не могла и редко пила. Но тут кофе - напиток намбер 1, приходится... Никогда бы раньше не подумала, что кофе в Украине варят совсем не так как в Черногории, естественно "неправильно" ))

7. Меня даже учат тут готовить кушать. По-здешнему, конечно. Ведь я всегда себя считала нормальной хозяйкой и любительницей кулинарии, у меня на телике было два главных канала - Кулинарный и тревел ченл - все! Но!!! Местные рецепты малость отличаются от того к чему мы привыкли, и в лучшую сторону ))


Список того, чему мне приходиться заново учиться еще можно продолжать и продолжать, это просто накопилось)) надо было высказаться. Так как перехать в дргую страну, найти себе тут жилье и научиться зарабатывать - это одно дело, к которому ты готовишься, еще будучи на Родине, а вот учиться по-ному жить - это другое дело.
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krka_ru
Sep. 27th, 2011 09:59 pm (UTC)
Саш, а как варить кофе по - сербски?
sasha0404
Sep. 27th, 2011 10:13 pm (UTC)
в инете нашла такую формулировку:
Кофе по-сербски варят в джезве — туда наливают холодную воду, кладут сахар и, когда вода закипит, часть ее отливают, засыпают кофе и доводят до кипения, после чего снимают джезву с огня, вливают оставшуюся воду, накрывают и дают отстояться в течение 30 секунд.
НО!!! тут не видела ни разу, чтобы кто-то там отливал воду... я еще н ев курсах их "секретов" всех ,у меня кофе все равно не такой вкусный выходит. Но разница такова:

в Украине я брала чайную ложку кофе и сахара на 1 кружку воды, все это засыпала, заливала и ставила на огонь до кипения.


В Черногори и в Сербии сначала воду доводят до кипения, потом закидывают на маленькую(среднюю) чашечку 1 чайную ложку кофе, и дают закипеть.

Может они его там и проваривают или еще как-то шаманят - не знаю ))

я потом заливаю еще молока, кладу сахар и готово. сравнивать вкус моих двух кофе - это глупо, но вот если приготовят они и я - то это будет по-разному, у них вкус насыщенней получается
( 2 comments — Leave a comment )

 апартаменты в Будве от хозяина без посредников









Яндекс.Метрика









Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com