?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинары, I NEED YOUR HELP !!!

Итак, ко мне очень скоро прибудет гость из Немачки )) то есть из Германии.
Его необходимо будет удивлять кулинарными талантами, которые вроде у меня и присутствуют, но есть пара загвоздок... Плюс ему босс на работе рассказал, что украинки потрясающе готовят. Вообщем, мне нельзя упасть лицом в грязь и накормить мужика нормально и вкусно, притом готовить надо будет 4 дня не один и тот же омлет ))
А теперь о загвоздках. Которые для меня встали проблемой.
1. У меня нет духовки в этой кватире. А есть всего 2 электрические конфорки, то есть печь пиццы, торты, печеньки, запекать всякое мясо и рыбу - не получиться. Это ужасно, так как духовка - это МЕГА вещь и без нее мне тяжко.
2. Он не есть свинину, не особо любит рыбу и морепродукты. И вот тут у меня начинается паника!!!
3. Он любит итальянскую и черногорскую кухню, хотя не против изведать и укр. и русской кухни. Но опять же, из-за отсутствия духовки я не смогу испечь пиццу, лазанью или бурек, который ему готовит мама

Конечно, можно вспомнить о чудо курице, моих любимых отбивных, но не 4 дня же ими кормить. Остается у нас говядина, телятина и ягнятина (вроде она тоже есть тут в магазах). НО!!! я очень редко их покупаю и что-то готовлю, просто видать не умею... Боюсь этого мяса.

Еще я не знаю, какие тут салаты готовить. Все-таки продукты хоть и хорошие, но в очень ограниченном кол-ве,то есть нет разнообразия, как в Украине. Я в основном делаю тут греческий салат каждый день и дико тому счастлива. Но в Киеве уменя было все разнообразнее. Опять же, не видела тут копченную курицу, чтобы заменить балык свинной для какого-то салата другого. Хотя может плохо смотрела.

Но одно я точно знаю - он любит блины) А я умею их печь ))

Нужны ваши советы, чем таким его удивить, накормить, исходя из всего вышепречисленного. Больше всего интересуют мясные блюда (без свинины) и салаты. С остальным я разберусь.
Спасибо заранее. Можете кидать свои рецепты, просто советы или же ссылки на блоги. У меня осталось 11 дней на изучение.
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
pangma_ru
Oct. 31st, 2011 03:39 pm (UTC)
У меня в фаворитах это: http://pangma-ru.livejournal.com/47192.html
и разные вариации. Люблю, потому что можно сразу сделать много, а потом носиться по делам, прибегать домой-разогревать. Отдыхали в Черногории - очень хорошие куски бедра покупали для него.
Еще здесь посмотри: http://pangma-ru.livejournal.com/55225.html. И не поленишься - посмотри у меня тэг "говядина", может, сама чем вдохновишься.
sasha0404
Oct. 31st, 2011 04:25 pm (UTC)
утащила оба рецепта ,спасибо
monvic
Nov. 6th, 2011 08:54 am (UTC)
Можно я тоже вставлю свои 5 копеек (по датам вроде еще успеваю)? :)

Унивесальный рецепт - в сковородке на небольшом огне притушить порезанный полукольцами лук (на растительном масле), добавить соли и специй - какие больше нравятся, их перемешать с луком. Поверх лука - слой потертой морковки, тоже притушить, и так слоями и оставить. Поверх морковки сложить кусочки мяса / рыбы / печени / чего-то еще, и уже тушить до готовности. Если начинает пригорать - можно добавить немного воды.
Получается вкусно - я при этом еще не нашла того, для чего такой рецепт не пригоден :) - и при этом не требуется постоянно стоять над ним, таким образом можно спокойно уделять время общению с человеком, а не стоянию над плитой.

Еще вариант - из "быстрых". Замариновать курицу (я обычно беру лапки) на ночь. Для маринада (на 6-8 лапок где-то) нужны будут по 3 ст.л. молотого имбиря, меда, соевого соуса и растительного масла. Замаринованную курицу просто пожарить или потушить на небольшом огне, единственный минус - в таком маринаде она быстрее подгорает (потому приходится не забывать ее переворачивать :) ).
sasha0404
Nov. 6th, 2011 09:55 am (UTC)
спасибо за ваши 5 копеек
в соевом соусе я тоже люблю делать курицу, и пригорала тоже у меня)) но тут с курицей как-то не ахти, филе только нормальный вид имеет, остальное все - бе.... да и цены на нее как на другие виды мяса. но курица и телятина-говядина будут основными нашими ингредиентами) свинину, рыбу и морепродукты немец не ест.
monvic
Nov. 6th, 2011 07:15 pm (UTC)
Кстати, о филе... Если нету никаких предубеждений против зелени и честнока - ибо они тут главными "фишками" оказываются. Кабачки и куриное филе порезать кубиками, добавить соли-перца, потушить на растительном масле. Минут за 10 до готовности добавить много зелени (укроп, петрушка) и подавленного честнока.
Тоже готовится достаточно быстро, и потом даже разогревать не обязательно - блюдо по-всякому хорошо. :)
sasha0404
Nov. 6th, 2011 07:35 pm (UTC)
оо, прикольно. не делала с кабачками. попробую как-то. притом тут очень хорошие кабачки (молодые) продают даже сейчас
я дома раньше в духовке запекала: филе, кабачки, помидоры, ананасы, кукуруза, сыр, помидоры ,зелень - шло на ура. быстро и вкусно. но тут без духовки полная лажа.

Жарила час назад кусочки филе, замаринованные в соевом соусе с медом (вот про мед без тебя не дагадалась бы) ,потом обмакнула их в муке с кунжутом и чер. перцем - вышло пальчики оближешь!
Но это совсем н еукраинская кухня )) хахахах . че я буду немцу говорить? не умею готовить нашу -ешь азиатскую )гыгыггы
monvic
Nov. 6th, 2011 08:35 pm (UTC)
Тогда борщ еще :)) и драники :)
sasha0404
Nov. 6th, 2011 09:18 pm (UTC)
оо, драники я сто лет не готовила. а это ж как раз по-украински... вообще русская и украинская кухни настолько хороши многогранны, что многие себе даже не представляют
К примеру, в Черногории даже и не догадываются, что бывают очень разные и вкусные салаты. тут их готовят от силы штуки 3... и все. трагедия прямо.
monvic
Nov. 6th, 2011 09:43 pm (UTC)
хм.. как-то грустно даже - с таким количеством салатов...
а у русской и украинской кухонь есть небольшой недостаток - большинство блюд потребуют кучу времени, особенно если их делать без каждодневной подготовки :(
еще из быстрых вариантов (в голову вот пришло) - галушки, приправленные сливочным маслом (что б не слипались). очень хороши, если их подавать с очень концентрированным куриным бульоном с, опять-таки, давленым честноком.
про традиционные вареники, голубцы и пельмени молчу - ибо они кажуься слишком жестокими по времени лепки...
sasha0404
Nov. 6th, 2011 09:57 pm (UTC)
нее, нашей кухней я его пока удивлять не буду)) а то вдруг покажется жирной и сильно тяжелой... каковой впринципе она и является( пельмени, вареники, пирожки всякие = бедный желудок), Поэтому решила готовить то, что быстро, вкусно и по-любому он съест)))
у меня прям марафон какой-то с этими выдумками "что ему приготовить". надо ж не упасть лицом в грязь.
monvic
Nov. 6th, 2011 10:09 pm (UTC)
тож вариант - к тяжелой еде по чуть-чуть приучать, как к яду :)))
кстати, вариант попроще (хоть, опять же, тогда не наш :)) ) - плов, на говядине или курице, - тоже может получится неплохо.

п.с. я не сильно тут расходилась с идеями? а то даже как-то неудобно, пристаю и пристаю :))
sasha0404
Nov. 6th, 2011 10:19 pm (UTC)
плов с курицей у меня уже в планах очень четко прописался. вообщем-то меню уже все выдумала, дай бог, чтобы он его переварил ))) а может я зря парюсь? и он уезжать не захочет из-за моих кулинарных талантов))
monvic
Nov. 6th, 2011 10:23 pm (UTC)
если "не захочет уезжать" в планы не входит - то тяжелую артиллерию в виде таки традиционной русской и украинской кухни никто не отменял :))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com