?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учусь сербской кухне ))

Ходила на днях с подругой к одной бабульке, она нас потчевала такими блюдами!!! такую нам свою книгу рецептов показала!!! эх...
При этом сказала, что все, что мы у нее пробовали в тот вечер, черногорцы не особо готовят, только сербы так изощряются на кухне. Ну, не проверяла, не знаю...

Но мы пытались сегодня повторить то, чем она нас кормила. И, конечно, у нас так не получилось)))
В чем ошибка - не пойму, тесто похожее купила (тонюсенькое, как папирусная бумага), но не того производителя, масла полбутылки извела, но видать она меньше по времени жарила, у нее они были очень светлые и более хрустящие. Внутри сыр домашний, солонючий, правда гад, но оказалось, что с айваром эти штучки (не знаю, как их назвать правильно) гораздо вкуснее, чем со сладким вареньем. У бабушки мы их тоже ели с айваром собственного приготовления, с мандариновым джемом и вареньем из киви. А когда уходили от бабушки - натырили опять в чужом огороде апельсинов. Все-таки нравится мне тут жить) хотя бы из-за солнышка, моря и еды!

Но, как бы там ни было, у нас тоже вышло вкусно! Варенье из киви принесла подруга, закрывала его прошлой зимой.


Приятного все аппетита и спокойной ночи)
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
igor_mel
Dec. 3rd, 2011 09:16 pm (UTC)
Аппетитно выглядят.Это буреки?
sasha0404
Dec. 4th, 2011 04:38 am (UTC)
они это называют питой. при этом питой они называют все подряд, начиная от большого пирога до такой фигни.

сегодня делала нечто похожее, но в фаршем, очень вкусно вышло. типа наших чебуреков, только я тесто не делала, оно было уже тонкое раскатанное из магазина - закинула фарш с чесноком, приправами и солью, закрутила и в масло на сковороду - еда на 2 дня готова)
igor_mel
Dec. 4th, 2011 11:46 am (UTC)
Да,точно,слышал о пите.А пита на хачапури похожа?
Ещё друзья из Сербии сказали,что тесто называется "кора",тонюсенькое такое.
sasha0404
Dec. 4th, 2011 11:52 am (UTC)
да, тесто, как бумага-промакашка, очень тонкое. Стоит полкилограмма такого теста в магазине от 0,9 до 1,2 евро, просто супер! не надо самой возиться с мукой, раскатывать и т.д.
купил его, любую начинку завернул - и в плиту или на сковороду
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com