?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На эту тему можно долго разглогольствовать. Действительно, союзы русских, украинских и белорусских девушек (женщин) с черногорскими мужчинами здесь - обычное явление. Обязательно, познакомившись с черногорцем, он тебе заявит, что его брат, сват, друг и т.д. женат на "русской". Я бы не назвала эти союзы удачными и счастливыми, но у каждого видать свои цели и интересы вступать в них, а может это любовь их заставляет?))

Такой  долгий пролог веду к тому, что вчера оказалась в компании, где были три девушки черногорки. И вот они представляются (а имена я тут даже на 10-й раз могу не запомнить), и одна из них протягивает руку и говорит неожиданно: ЛЮДМИЛА. У меня глаза повылазили, какая она Людмила... если на вид - чистая черногорка и лет ей уже немало - 24 года, а русские сюда понаехали массово только в последнюю пятилетку.

В середине разговора она призналась, что именно ее отец дал такое имя при рождении. Он был влюблен в русскую девушку Людмилу (почему не на ней женился - не знаю) и в итоге поклялся себе дочь назвать ее именем. Ее мать не знала об этой любви и Людмиле, естественно )) гыггыы,  а я бы заподозрила, чего это мой суженный чужеземными именами детей называет) Узнала ее мама уже через полгода, но было поздно. Не будешь же менять ребенку документы, рассказывать друзьям-родным, чтопереназвали дочь? ))  Короче, такая история.

И эта Людмила вчера у нас спросила "А как у Вас коротко называют моих тезок?". Я так понимаю, она о "Люде" и не догадывалась. Называла нам кучу вариаций, как ее тут сокращенно называют, одно нам знакомое - Мила. 

Кстати, Александра и Саша - это тут не одно и то же, нет такого сокращенного имени Саша у девушки с именем Александра. Слышу об этом постоянно, типа Саша - это мужское имя и никак не связано с Александром. Странно как-то, но мне вообщем-то все равно ))
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evelevich
Jan. 30th, 2012 08:37 pm (UTC)
У моей мамы были какие-то знакомые сербы, одну из них женщину звали Миланья :) Но наверное к нашей "Миле" это имеет такое же отношение, как Саша к Александру :))
sasha0404
Jan. 30th, 2012 08:55 pm (UTC)
я часто тут слышу имя Милица. Это полное имя Миллы Йовович, кстати
krka_ru
Feb. 1st, 2012 03:12 pm (UTC)
повеселили черГогорцы в заголовке, смешная описка :-) и фраза "лет ей уже немало, 24" :-)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com