?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стамбул. Полет № 2


С каждым днем я понимаю больше и больше, что лететь в середине апреля в Украину мне выгоднее будет через Стамбул. К сожалению, чартеры летать начинают в Черногорию из Киева только 29 апреля, да и в одну сторону ой как не выгодно брать. Лететь из этой маленькой страны на мою Родину в "несезон" совсем недешево и приходится двумя или тремя самолетами. Сначала я склонялась к последнему варианту, но там ожидания в аэропортах между рейсами могут составлять  немало времени. Теперь я склоняюсь к варианту лететь Туркиш Эйрлайнз через Стамбул, т.к. они пооткрывали кучу рейсов сейчас в Украину и делают акционные цены. На Днепропетровск ацию в 100 евро туда-обратно я уже прозевала, теперь вот будет скоро на Харьков за 100 евро с мелочью, или на крайняк на Донецк можно. Почему не в Киев? А туда дороже, и мне в Павлоград к маме добираться гораздо дольше из столицы. Поэтому вполне возможно я Киев этой весной и не увижу... Ну, нельзя объять все необъятное.

Почему лечу в середине апреля? Свадьба там 24 числа, во вторник !!! у двоюродного брата. Свадьба вегитаринская, без мяса-рыбы-яиц и т.д. Но с алкоголем)) А до свадьбы надо еще маме платья пошить мне, сестре и себе. Короче, все как-то скопом, как всегда куча встреч, дел дома будет. И потом страшная усталость от этой поездки.

И несколько дней назад закралась у меня мысль, а почему бы не остаться в Стамбуле на день-два и не погулять там еще, уже в тепле, с расцвевшими тюльпанами)) Сначала я гнала от себя эту мысль, ведь визы отменят украинцам лишь в мае, это значит мне опять 20 евро платить. Хотя тут вопрос возникает: если у меня сейчас поставили визу на 90 дней  пребывания там, но я вылетела и через 1,5 мес опять влетела в Турцию, та виза еще может действовать или надо ставить новую? Короче, платить надо или нет? Кто в курсе? 

Дальше меня останавливали расходы на такси, отель, еду и т.д. Ну, как-то совсем невыгодно тогда получается через Стамбул лететь. И вот, Бог услышал мои мечты и почти молитвы )) и послал мне в Фейсбук сообщение от владельца того самого отеля, где мы останавливались. Стали болтать, типа как дела, сказала ему, что может как-то у него остановимся еще, очень понравилось. А он: когда опять прилетите? А я возьм и ляпни, что через полтора месяца через Стамбул полечу домой. Короче, позвал меня в отель к себе в качестве гостьи. Скажу сразу, что я не знала о том, что он является собственником отеля аж до моего прилета в ЧГ обратно, т.е. никаких меркантильных мыслей по поводу знакомства и милого общения с "работником ресепшна" у меня не было и быть не могло. А теперь вырисовывается более четкая и приятна картина моего полета домой с единственной пересадкой, а не двумя? и возможным повторным заездом в Стамбуле на день-два. 

П.С. Кто-то считает, что нельзя  рассказывать о своих планах. А я наоборот, чем чаще говорю, пишу, мечтаю, тем быстрее все это ко мне приближается. Надо думать, надо рисовать картинку в уме всегда, чего бы мечты не касались. Тогда шаг за шагом мысли будут материализовываться. Ну, это моя личная философия. Вы можете быть с ней не согласны.  
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
chornyy
Mar. 5th, 2012 05:39 pm (UTC)
""если у меня сейчас поставили визу на 90 дней пребывания там, но я вылетела и через 1,5 мес опять влетела в Турцию, та виза еще может действовать или надо ставить новую? Короче, платить надо или нет? Кто в курсе? ""

Виза одноразовая, значить уже недействительна. Нужно покупать новую.

Кстати, мили Туркиш айрлайнс уже начала собирать?
sasha0404
Mar. 5th, 2012 05:48 pm (UTC)
так и думала, что она однаразовая. эх...

а мили еще не собирала. и не знаю как это делать. расскажи. и вопрос: если за те билеты расплачивались с карты моей подруги, я ж не имею права претендовать на мили? только есл ипокупаю своей картой или как?
chornyy
Mar. 5th, 2012 05:54 pm (UTC)
Помоему неважно каким способом куплены билеты, главное что летела именно ты. Поэтому регистрируйся - http://www.turkishairlines.com/en-int/miles-and-smiles/homepage и вперед собирать мили :) Кстати мили можно начислять за перелет который уже был совершен.
sasha0404
Mar. 25th, 2012 09:07 pm (UTC)
так, привет еще раз. зарагестрировалась я дано в этих Милях Туркишей. а вот как их собирать - ума не приложу. Ввожу какой-то там ай-ди с паролем ,а дальше че делать -не понимаю. можешь толком объяснить пошагово. и как еще прошлый полет там зафиксировать можно?
chornyy
May. 13th, 2012 02:16 pm (UTC)
Входишь на сайт Турецких авиалиний, входишь свой аккаунт на Miles&Smiles, слева в меню выбираешь Claim missing miles. Попадаешь на эту страницу - https://www4.thy.com/tkmiles/retroclaim1.tk Заполняешь анкету - указываешь данные прошлого полета и вуаля!
amtex
Mar. 5th, 2012 08:51 pm (UTC)
Посмотрел на заглавное фото этого поста и подумал, что вы живете в раю :)
sasha0404
Mar. 6th, 2012 12:25 am (UTC)
"
я действительно живу в раю и подзаголовко моего ЖЖ это доказывает: Поверьте, рай существует". Но именно это фото - Стамбул )) Я сделала фотку чуть больше недели назад, так что это не мое место проживания. Но скажу с уверенностью, что Черногория выглядит лучше)) по крайней мере, пейзажи тут круче
evelevich
Mar. 6th, 2012 09:34 am (UTC)
Ну если виза мульти, то можно влететь в Турцию еще раз. Если одноразовая - то фиг. Ваще я думала, Турция безвизовая... :)
sasha0404
Mar. 6th, 2012 10:02 am (UTC)
для россиян она безвизовая. а для украинцев пока еще визовая ((
( 9 comments — Leave a comment )

 апартаменты в Будве от хозяина без посредников









Яндекс.Метрика









Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com