?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глядя на этот пляж, кажется, что он самый-самый обычный. Но вот, тем кто его арендует (не могу утверждать, что он куплен), решили, что это мега-мега-мега пляж.

Именно поэтому перед входом на него Вас встретит эта шокирующая табличка.


Те, кто не понимают, куда они попали и как пляж может стоит столько им нужно как минимум почитать о Святом Стефане здесь. Вообщем-то на этот остров вас тоже не пустят, как бы вы не пытались пройти через преграду охраны. Помню в прошлом году монахи и верующие устроили настоящий скандал, так как на острове имеется церковь и вообщем-то прихожане имеют полное право ее посещать. Ан нет... Чем закончилась история - не помню.

А вот вид на этот же пляж с другой стороны. Купается всего несколько человек, загорает ну парочка десятков. И то есть мысль, что это гости отеля, которым может вход сюда и бесплатный... хотя правды не знаю.

А ценник в 1000 евро и выше за ночь в этом острове-отеле отдавать здравомыслящему человеку не захочется. Но скажу честно, на половину или на треть по моим наблюдениям за июль месяц остров заполнен отдыхающими. Есть предложения - есть спрос. И если кому-то хочется уединения, пляжа без мусора и плавающего "непонятно чего" в море... без продавцов с вареной кукурузой, пончиками, очками и т.д., без сотни чужих детей, бегающих вокруг тебя и т.д., то почему бы не заплатить за эти удовольствия полтинничек? Соседний пляж Милочер или же Пляж Королевы стоит еще больше - 75 евро с человека. Да, там тихо и красиво, там чисто и мало людей, но это не для простых смертных цена в 75 евро. Дам один совет - идите на него ночью - там нет охраны,  и можно искупаться за бесплатно))

Святой Стефан - место для отдыха красивое, без сомнения, правда, скучное. Всяких растений сюда завезли в Африки, Азии и Америки, парки высадили еще во времена королей, ранее здесь пляжи назывались королевскими, а остров - рыбацким. Королей не стало, рыбаков с острова выгнали, дабы иностранная элита почтила своим вниманием этот уголочек страны.

Но отчаиваться не стоит, если нет пары тысяч евро, завалявшихся в кармане. Главное иметь фотоаппарат или мобильник на крайняк и сделать на память фотографию с этой "визитной карточкой Черногории"

П.С, Поскольку читатели стали неправильно понимать пост. то сделаю приписочку. Я писала про платные пляжи на Стефане которые находятся по правую руку от острова, а вот по левую сторону расположен бесплатный пляж. Вернее куски без зонтов и лежаков, которые должны быть по закону везде. Так что искупаться и позагорать с шикарным видом все-таки сможет каждый. Просто с большим количеством соседей и может не в такой кристально чистой воде.

promo sasha0404 июль 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
yemelianko
Jul. 20th, 2012 10:21 pm (UTC)
Жуть. Была там в июне, купались в Свети Стефане прямо рядом с островом совершенно бэсплатно. Вот с адекватной едой там была напряженка...
sasha0404
Jul. 20th, 2012 11:24 pm (UTC)
я не говорила, что все пляжи там платные. пойду в посте приписку сделаю, чтобы и другие так не подумали)) реально на Стефане делать нечего - скукотища.... пару ресторанов и магазинов с завышенными ценами. вот и все развлечение.
yemelianko
Jul. 21st, 2012 06:48 am (UTC)
Я после посещения Свети Стефана тоже удивляюсь, зачем люди проводят там отпуск... Равно как и в Будве. Все имхо, никого не хочу обидеть :-)
sasha0404
Jul. 21st, 2012 07:26 am (UTC)
на Стефане еще могу понять скучающих пенсионеров, которым не нужны звуки от дискотек и т.д. А в Будве почему все ломятся - не понятно. Это молодежный курорт, но даже моих знакомых с маленькими детьми сюда едут много. И мой первый вопрос им: Зачем сюда, в Будву? странные бывают люди))
baskavacan
Jul. 21st, 2012 06:26 am (UTC)
А нафиг делать фотку с "визитной карточкой Черногории", если такая же есть ещё у сотен тысяч людей?) Типа доказать родным и близким, что "а я тоже там был"?
Мы в прошлом году этот Сан Стефан проехали вообще без остановки, равно как и все пляжи Черногории, платные и бесплатные... Хотя нет, то ли в Баре, то ли в Будве я таки искупался один раз, точнее окунулся. В Черногории вообще по моему мнению единственное что представляет интерес - это горные районы и сёла в окрестностях Дурмитора (только не сам Жабляк, там сплошь одни туристы). Ну ещё на мосту через речку Тару можно меланхолично пожевать бутерброд какой-нибудь. Всё остальное принципиальных отличий от каких нибудь Сочи, Крыма или Золотых песков не имеет, разве что валюта отличается.
baskavacan
Jul. 21st, 2012 06:29 am (UTC)
Ой-ой-ой, что же это я!!! Пршут!!!! В Черногории есть ПРШУТ!!!!!!!
По мне так лучше чем хамон, хотя они и похожи, конечно.
sasha0404
Jul. 21st, 2012 07:24 am (UTC)
Ну, не надо так категорично про курорты у моря. Процентов 90 людей сюда из-за моря едут, и ничего плохого в морском отдыхе я не вижу. И Адриатика даст фору Черному морю - это точно, как по красоте, чистоте и т.д.
baskavacan
Jul. 21st, 2012 08:02 am (UTC)
А из-за чего же ещё туда едут 90% людей? Из-за дискотек/ночных клубов, которые везде одинаковы? Из-за биллбордов на русском (видимо, дома не хватает)? Из-за природы, которая в общем-то надоедает на третий день пребывания?
Повторюсь, я никакой разницы не увидел, всё те же кучи мяса под зонтиками и прыгай чтоб искупаться между тушек. Как оказывается, ещё и пропустил столь характерынй "варёный кукуруз, а может арбуз, пахлава-мукравейники". Та же прибрежная Албания в южной своей части куда круче и, благодаря итальянцам, сильно отличается от вышеперечисленной тоски (в северной, "албанской" части - всё тот же отстой).
sasha0404
Jul. 21st, 2012 08:56 am (UTC)
Ваше мнение - это ваше мнение...
Позвольте узнать, зачем же вы подписаны на мой журнал? Что вас привлекает в рассказах об этой тоскливой стране?
baskavacan
Jul. 21st, 2012 11:07 am (UTC)
Страна мне действительно не интересна, журнал был интересен с точки зрения опыта переезда в другое место и, скажем так, борьбы за место под солнцем. Впрочем, об этом давненько уже ничего не было и не расфрендил вас исключительно из-за того, что лениво было в настройки залезать. Сейчас исправлю этот вопиющий недочёт, спасибо что напомнили.
evelevich
Jul. 21st, 2012 10:39 am (UTC)
А мне интересно, кто арендовал этот прекрасный остров на 49 лет, так что туда даже с фотографической и экскурсионной целью не пущают.
nomorecolors
Jul. 21st, 2012 02:53 pm (UTC)
Мы тоже нашли недалеко от Стефана бесплатный дикий пляж и отлично там покупались)
sasha0404
Jul. 21st, 2012 03:12 pm (UTC)
молодцы! кто ищет, тот всегда найдет!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com