?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце Большого Пляжа в Ульцине, в самой южной точке Черногории рядом с Албанией, находится очень живописное место – речной остров  Ада. Его омывает с двух сторон река Бояна, которая берет свое начало в Скадарском озере и, впадая в море, делится на два рукава. Один из рукавов Вы видите на фото, другой левее расположен на границе с Албанией. С третьей стороны остров  омывается соленой  водой Адриатического моря.



В 1858 году рядом с двумя небольшими островами в этом месте потонул корабль "Merito". После его крушения и благодаря выносу песка и ила, протекающей по соседству реки Бояна, был создан этот остров, манящий многих кайт-серферов и любителей нудистского отдыха. В настоящее время курорт Ада-Бояна славится не только уединеным песчаным пляжем, а и небольшим поселком у реки, где "викендницы", рыбацкие хижины  и рыбные рестораны соседствуют друг с другом.

Почти у каждого дома есть хитрые приспособления и огромные сети для ловли рыбы, катера, скутера или простые лодки. Здесь плавает не только рыба, а и множество уток и гусей, а также змей... Последних, правда,  я не встречала)

Мы с друзьями остановились в одном из таких домиков, который снаружи похож на другие - так как все сделано из дерева.



Но внутри все сделано со вкусом. Имеется все необходимое для отдыха и жизни, даже русская баня.
Вот такой выход с гостиной на тераcсу. Очень здесь тихо и умиротворенно, нарушает спокойствие лишь звук моторных лодок и скутеров.

Потом мы пошли готовить ужин, скоро нас ждало мясо на гриле. И стали кататься на скутере по реке, то в сторону Албании, то в сторону моря. Что сказать - красота неописуемая там, особенно когда ощущаешь разницу в солонности и температуре воды.


Три раза мы упали со скутера, кончено, инициатором падений была не я.... Первое желание - бегом выбраться из воды, так как она не то что освежающая, а дико холодная в реке. Про змей я тогда уже и забыла. Но думаю, если они там и водятся, криками своими их бы испугала. Хехе

Это Ада-Бояна утром. Мы снова покатались на скутере, поели рыбного супчика в местном ресторане и поехали в сторону дома, где все кишит туристами.

Поскольку я не могла на скутер брать фотоаппарат, то решила показать вам фото из Интернета этого острова и как выглядит пляж, река и море возле него.

Мы останавливались в домике на той стороне реки, где стоит белая точка.
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
freshbabe
Jul. 26th, 2012 01:41 pm (UTC)
пострясное место. Очень хочу туда еще раз вернуться. И город ульцинь очень-очень понравился. Все такое милое, уютное...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com