?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне многие завидуют, где я живу, а я улыбаюсь лишь в ответ. Чему завидуете? Вам про минусы рассказать?

Вот самый главный - в Будве спать невозможно, со всех сторон стройки с страшными скрежетами, стуками, резанием металла, пылью и тд. Итак, официально в стране с 15 июня по 15 сентября - туристический сезон. Все стройки останавливаются. Но как только наступает середина сентября, для меня начинается ад!!! Вот переехала недавно на др. квартиру, смотрю все площадки застроены, вроде ничего тут не предвидется. Ан нет! Сосед слева решил достроить в одном углу пару этажей. Мой хозяин вчера сказал - это не конец, он будет и с другой стороны дом расширять. Вообщем, я попала.

Моя подруга из-за начавшейся стройки у ее дома - даже готова была уехать жить в др. город. В итоге, решила уехать на долгое время в путешествие. И в Будве это напасть ждет в любом районе, с любой стороны. Скоро живого места не останется тут без дома... парков итак толком нет, детских площадок и парковок минимум, короче, не город - а одни сплошные здания. Было бы еще кому их продавать... наивные))

Минус второй жизни в Будве - это ДЕРЕВНЯ! Ни кино, ни театра, ни аквапарков, ни  ... Вообщем нифига... кроме набережной со Старым градом и кафан на каждом углу. Развлекай себя сам. Но я не сильно страдаю, меня спасает комп с Интернетом, у меня всегда куча работы и скучать некогда, да и плюс ко всему люблю кататься по стране и за ее пределами. 

Минус третий - отсутствие центрального отопления в стране. Как ни крути, но полгода мы тут все мерзнем, а это ой как неприятно. На улице порой теплее, чем дома. С ноября по апрель дома не прогреваются нормально, покрываются внутри плесенью от сырости на улице. Короче, ту зиму я спала в свитерах и под кучей одеял.

Вот тебе и красива, теплая Черногория... страна у моря с пальмами и мандаринами.
Прежде чем завидовать, вспомните что у каждой палки есть два конца.
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
yuka_danmark
Oct. 16th, 2012 10:47 am (UTC)
да уж.......))) не ожидала) но всё равно буду смотреть на тебя счастливую и думать, как же там ЗДОРОВО!!
sasha0404
Oct. 16th, 2012 11:09 am (UTC)
я могу этот список "минсов" продолжить до пунктов 20 )) но зачем? меня заплюют и скажут "че ты там еще живешь, вали домой" ))
просто надо понимать, можешь ли мириться с этими минусами страны и ее жителей или нет. Пока я мирюсь, но мысли свалить в др. страну присутствуют уже год
alex0904
Oct. 16th, 2012 11:42 am (UTC)
Саш, прости, конечно, что влезаю.
Я не так давно твой блог обнаружил и читаю. Может поэтому пока и не пойму немного.

Если Будва такая дыра, а твои доходы вообще не завязаны на Черногорию, какой смысл там сидеть? И самое главное, чем эта дыра оказалась лучше жизни в Киеве? Ты писала, что в Киеве все беспросветно (хотя я так пока и не понял, в чем именно эта беспросветность). Ну а чем тогда это лучше Киева? Особенно если доход, и перспективы работы ни на тот ни на тот город и не завязан. Там то хоть ментальность родная и куча инфраструктуры/развлечений. А тут?
sasha0404
Oct. 16th, 2012 12:32 pm (UTC)
Ответ будет длинным
Тут главное расставить для себя приоритеты. Когда-то инфраструктура развлечений, возможность больше зарабатывать, продвижение в работе были для меня главными. Мне нравилась столичная жизнь, все эти концерты-кино и т.д. каждую неделю сколько хочу и бесплатно. Моя работа позволяла мне общаться на "ты" со звездами, посещать интересные мероприятия, но... Это все наскучило, я поняла, что мне жалко терять время на просиживание в кинотеатрах. Ведь реально снимают только несколько фильмов в год, действительно достойных. А чтобы доехать до кинотеатра - надо одеться, накраситься, прокатиться на маршрутке-метро, просидеть там 2 часа и обратно. А в итоге фильм - дерьмо. Смотря онлайн, я экономлю время и в любую минуту могу прекратить просмотр. Мои коллеги на радио и ТВ рвали штаны, подсиживали меня и друг друга, чтобы занять лучшее эфирное время, залезть в телик в новой программе. От звонков звезд с убалтыванием позвать на интервью или снять в журнале я устала еще 5 лет назад. Вообщем, в один момент я поняла, что вся эта мишура в виде моей работы и сферы развлечений в Киеве мне надоела. И скучать по ней я не буду. Так оно и есть. В Черногории есть альтернатива, я о ней расскажу позже.

А если вкратце, почему сюда уехала: мое здоровье тут лучше, помогает хорошая экология, чистый воздух и не химические продукты. Мои нервы спокойнее: не слышу о нашей полит-эконом. ситуации в стране, от черногорской тоже не завишу, не слышу от босса из-за его отсутствия "ты блондинка, поэтому дура", не завишу не от одной фирмы на 100%, я сразу работаю с несколькими заказчиками, чтобы в один прекрасный день не остаться вообще без работы. О хорошей пенсии и т.д. я не мечтаю, это бред сивой кобылы.


Чем деревня Будва лучше: погода все же мне больше нравится. Как бы ни было холодно в квартире зимой, ее можно отапливать. Я могу гулять в легкой одежде, не одеваться как капуста на улицу и даже загорать в январе. Купаться 5-6 месяцев в море в течение года - разве это не прекрасно. Страна православная, с языком мучиться не надо. Вообщем, я как дома. Процитирую Павла Дурова, который тоже арендует квартиру, как я: "Когда ты ничем не владеешь, нет боязни это потерять". В любой момент я могу сорваться и уехать в другую страну. Мысли на эту тему есть, но не все так быстро.

Одно знаю точно: я хочу продолжать жить в стране на берегу моря, в небольшом, но чуть более цивилизованном государстве, с чуть более образованными и начитанными жителями, с чуть лучшими условиями жизни и т.д. Поэтому в Киев возвращаться не хочу, он мне уже не подходит.

alex0904
Oct. 16th, 2012 01:11 pm (UTC)
Re: Ответ будет длинным
спасибо за такой развернутый ответ!

правда, если честно, в описание минусов Киева, как мне показалось, проскальзывает больше неудовлетворенность не самим городом, а именно работой в нем. Той атмосферой которая царила в СМИ, и которую пришлось терпеть.

Я конечно, не знаю подробностей. Но ведь если сейчас работа не завязана на Будву, то она и на Киев могла быть не завязана. И тогда, возможно режим жизни и оценка города была бы совсем другой.

Не подумай, что я так уж защищаю Киев, просто пытаюсь объективно понять картину.
Просто я сам сейчас подбираю под себя место для жизни (работа в сети это позволяет). И пока думал делать окончательную ставку именно на Киев, вплоть до покупки недвижимости, чтобы не зависеть уже от съемных квартир и капризных хозяев. Вот и пытаюсь понять для себя - стоит ли?... Интересно взглянуть на это с позиции человека, который такой опыт жизни в столице уже имеет.. Просто я вырос в мелком провинциальном городе. И пока киевская атмосфера откровенно нравится. Увлекательно там все, ярко и интересно... Вот и пытаюсь понять - это только первое впечатление такое, или... Понятно, что у всех нас свой вкус, взгляды на жизнь и интересы. Но все-таки...

Ну а другие страны к себе примерять пока не могу... Родители стареют и бросить их одних в Украине вряд ли получится. В пределах страны перемещаться - да.. А по другому - не получится. Да может быть пока морально и не готов...

Но если уже дальше куда-то и срываться... Почему именно Черногория после Киева, я так и не понял.. Теплое море ведь не только там есть... Или просто так случайно сложилось?
sasha0404
Oct. 16th, 2012 01:16 pm (UTC)
Re: Ответ будет длинным
нет, это была не случайность. тут были долгие отношения с мужчиной, которые я хотела как-то разъяснить для себя и расставить все точки над "i". в итоге, мужчина тот со страху убежал, узнав что я остаюсь навсегда)) короче, в чужой стране и без поддержки -было тяжело и гадко на душе от всего этого. но вернуть он, конечно, захотел, теперь не хочу я. плюс к моменту переезда я уже неплоха знала страну, город, в который хотела уехать жить и немного подучила их язык.
alex0904
Oct. 16th, 2012 01:43 pm (UTC)
Re: Ответ будет длинным
чем больше слушаю тебя, тем больше понимаю - ты очень сильный боец по жизни. молодец!) рад что пока все так удачно складывается)
а мужчина... раз сбежал - значит это просто не твоя вторая половинка была) и правильно сделала, что потом возвращать это все не стала.. уважаю.
sasha0404
Oct. 16th, 2012 01:47 pm (UTC)
Re: Ответ будет длинным
да я не ради него сюда ехала. а скорее, чтобы прекратить то, что уже имело тупик. я никогда не говорила, что еду на ПМЖ в Черногорию. я тут живу пока комфортно. Станет плохо - чемоданы в руки и дальше по морям и океанам)
panzicov
Oct. 17th, 2012 03:56 pm (UTC)
Re: Ответ будет длинным
Похожая ситуация в перспективе :)
sasha0404
Oct. 17th, 2012 04:13 pm (UTC)
Re: Ответ будет длинным
насколько похожая? хотите уехать в деревню от цивилизации?
panzicov
Oct. 17th, 2012 04:36 pm (UTC)
Re: Ответ будет длинным
Ну в сравнении с Москвой и Киев деревня ;)) а причин кроме здоровья, и существования вместо жизни ещё больше тут, но да в другую страну (первоначально хотел в Хорватию, но в итоге выбор пал туда, откуда можно летать на море в Хорватию за 30 евро...)
evelevich
Oct. 16th, 2012 09:12 pm (UTC)
А я бы с удовольствием жила в городке вроде Будвы. К театрам, кино и тем более аквапаркам я равнодушна, зато до всего можно дойти пешком и не надо два часа пилить в давке или по пробкам на другой конец города. Экология опять же, воздух морской, бензином в окна не воняет. Вот стройки - да, реально засада. Но решается переездом в другой город, где строят меньше. С отоплением тоже можно придумать что-нибудь, купить обогреватель, например.
В общем, кому что. Я в мегаполисе жить больше не хочу.
sasha0404
Oct. 16th, 2012 09:31 pm (UTC)
все, что ты написала - я согласна, по этим причинам и живу. Я писала о минусах вообщем... но многие из них мне лично по барабану. есть еще один важный минус - тупой, необразованный народ, отличающийся враньем, непунктуальностью, огромной ленностью, любовью к богатым русским и русским-блондинкам и ненавистью к тем, кто скупил у них значительную часть страны, а это те же самые богатые русские. но я к ним жить приехала, поэтому помалкиваю тут, а то набежит орава критиков ))
evelevich
Oct. 16th, 2012 09:36 pm (UTC)
Да, насчет тупого и ленивого народа - понимаю. В общем-то небольшие отличия от российского :) Неразвитые страны = неразвитые народы. Плюс еще черногорский климат располагает к лености :)
sasha0404
Oct. 16th, 2012 09:40 pm (UTC)
кстати, об обогревателях - тут очень дорогое электричество. поэтому... иногда позволяюла кондишном обогреваться. но знаю людей, кто на обогревание разными средствами тратят по 150-200 евро зимой, оплачивая электричество. а кто-то дровами печки топит))
evelevich
Oct. 16th, 2012 09:44 pm (UTC)
Мне родственники про Израиль то же самое рассказывают - что у них там проблема согреться :) А сколько градусов в квартире зимой?
sasha0404
Oct. 16th, 2012 10:14 pm (UTC)
даже не знаю сколько. но как мне кажется - не больше 20... а может и меньше. одно могу сказать - мой нос ночью замерзал, я накрывалась по уши одеялами и на голову одевала капюшон. я в жизни так не спала раньше))
evelevich
Oct. 16th, 2012 10:21 pm (UTC)
Хех, я в своей квартире стараюсь поддерживать 18-20 градусов, потому что выше - мне душно :) Я бы в Черногории смогла жить только в помещении зимой :)))
ksv2010
Feb. 2nd, 2013 01:53 am (UTC)
Вот в этом отличие России и Сибири в частности!Если в квартире в морозы ниже +22,это уже ЧП.Обычно +25, а то и +27 (весной и осенью,когда есть еще отопление,а на улице +). Где мы больше всего времени проводим? Дома! Если пробежишь по морозу даже в -30,дома быстро отогреешься (и бегаешь там в трусах, а не в 3-х халатах). Вот сейчас я и думаю, а как жить при плюсовой температуре зимой на улице,например, в Черногории, если дома все время мерзнешь!
ksv2010
Feb. 2nd, 2013 01:57 am (UTC)
Про народ я честно в шоке! "тупой, необразованный народ, отличающийся враньем, непунктуальностью, огромной ленностью, любовью к богатым русским и русским-блондинкам и ненавистью к тем, кто скупил у них значительную часть страны". А как же с ними общаться в магазинах,кафе,на пляже?
sasha0404
Feb. 2nd, 2013 08:21 am (UTC)
я стараюсь включать игнор с теми, кто тут перечислен, но они досаждают все равно. выходить замуж за черногорца - это как играть в лотерею, не знаешь, каким проходимцем он окажется. хотя есть хорошие люди ,я не отрицаю. годами общаюсь, езжу с ними куда-то, кофе пью по 2 часа и всегда есть о чем погвоорить, но все они бизнесмены, не сидящие сложа руки и интересующиеся разными сферами жизни и вообще миром
anyotherspoony
Jun. 24th, 2014 03:23 pm (UTC)
По поводу мерзнем... Двойное остекление и установка печки не спасает?
sasha0404
Jun. 24th, 2014 03:58 pm (UTC)
печку на дровах в многоэтажке не поставишь
двойное остекленение может и поможет частично... но если квартиру арендуешь, то соглашаешься на то что есть
( 23 comments — Leave a comment )

 апартаменты в Будве от хозяина без посредников









Яндекс.Метрика









Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com