?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пару месяцев я часто повторяю поговорку "Без бумажки я какашка, а с бумажкой человек!" (извините за прямую речь). В этой стране именно так и есть. Я вам уже рассказывала как-то как тут происходит получение рабочей визы, дающей мне право на годовое временное место жительства в Черногории. Так вот, сегодня я получила заветный штамп в паспорт! Но стоило мне это немалых мучений. Вчера, к примеру, пришла за штампом, а там очереди конца и края не видно. Я развренлуась домой. Просыпаюсь второй день под будильник, прихожу сегодня раньше открытия, а очередь не меньше... Отстояла часа 1,5 или 2, потом сходила к бухгалтеру, но какого-то радостного ощущения не было от получения такого нужного мне штампа. Без него я отсюда нормально не выеду/не въеду обратно, а на январь уже ж куплены авиабилеты.

Пошли потом с подругой к Старому городу, сели в "Пизану", попробовали вареники с капустой и поняли, что лучше бы не пробовали... Русскую кухню испохабили как могли, они украсили вареники с капустой шоколадной подливкой!!! Не доварили, на вкус были пресными, а вместо заявленным 300 грамм было может 150-200. И это-то в русском ресторане. Борщ украинский я теперь у них пробовать не хочу, сама лучше сварю.

Зато фото получилось оттуда красивое)) Это единственное что-то хорошее за день.

И тут я возвращаюсь домой в надежде плодотворно поработать. Ах, нет! Мне сразу вспоминается вторая поговорка "Как не срачка, так болячка!" (снову извиняюсь за прямоту).
Я обнаружила на теле красные пятна, я их и неделю назад видела, но не в таком количестве, а тут уже полезли по груди и до шеи и на спине. Сразу решила, что или лишай, или меня посыпало на цитрусовые. Я в ужасе звоню снова подруге, она находит кабинет дерматовенеролога и мы через час едем. По тел. время работы узнать не смогли - не дозвонились. Приезжаем, а там 4-хчасовой (!!!) перерыв. Мы пошли кушать и пить кофе, шляться по магазинам и убивать как-то 1,5 часа.

Итог встречи с дерматологом таков: меня посыпало после болезни. Оказывается, ровно месяц назад я простудилась после катания на мотоцикле и купания в море и загорания на солнце под ветерком. Вообщем вся эта адская смесь сделала со мной злую шутку и я провалялась с температурой и больным горлом несколько дней. Но иммунитет у меня слабый и его борьба с вирусом выразилась через две недели вот такими красными пятнами, я их действительно начала замечать раньше, а не только сегодня, но не придала значения. Они будут идти дальше по телу-рукам и ногам в течение 1 месяца. Короче, приятного и красивого мало. Но хорошо, что сейчас не лето и лицо не пострадает. Но одно радует - это не лишай))) А то как вспомню 2 месяца в больнице в 5-летнем возрасте, себя зеленую и лысую. бееееее

Врач прописала мне таблетки, крем по рецепту надо еще заказать в Старом граде и рассказала, что мне нельзя делать и какую одежду носить. А через месяц явиться вновь. За прием взяла 30 евро... Много или мало - не знаю, но вместе с лекарствами и потраченными нервами мне как-то не очень приятно было с ними прощаться, ну да ладно. Вот такая история. Приехала домой вымотанная, а друг теперь зовет гулять... Что за жизнь? Когда работать и отдыхать?
promo sasha0404 июль 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
baralex
Nov. 27th, 2012 07:06 pm (UTC)
Приятное фото!!!
sasha0404
Nov. 27th, 2012 07:12 pm (UTC)
спасибо. да, фото не соответствует содержимому поста
oleg_rybin
Nov. 27th, 2012 07:47 pm (UTC)
по деньгам - нормально я сегодня столько же заплатил лору. Правда он на дом моей дочери приехал
sasha0404
Nov. 27th, 2012 07:55 pm (UTC)
как для частной клиники тоже считаю, что нормально. но с другой стороны, ладно если б она что-то делала со мной или лекарства, технику применяла, дак нет... только слушала меня, долго записывала потом, 10 секунд осмотрела и выписала рецепты. т.е. итого прием минут 10 был и 30 евро в кармане))) Но мне нежалко, главное - мои нервы теперь спокойны
k0t0
Nov. 27th, 2012 08:42 pm (UTC)
Я таких "Айболитов" в детстве из рогатки расстреливал.
Саш,30 евро-это разбой. Сие не вирус,вас просто ОБВЕТРИЛО. Как бывает зимой обветривает руки у поигравшего в снежки ребенка. Расположение пятен и общая простудная симптоматика подтверждает мое предположение.
sasha0404
Nov. 27th, 2012 08:46 pm (UTC)
Re: Я таких "Айболитов" в детстве из рогатки расстрелива
ну как это обветрило, если пятна увеличиваются в количестве уже вторую неделю? причем они довольно странного вида и немного чешутся, но хорошо, что не часто. а с другой стороны, ну не обеденею я сильно из-за 30 евро, зато теперь буду спать спокойно, что не от уличной кошки лишай подхватила))
k0t0
Nov. 27th, 2012 09:05 pm (UTC)
Re: Я таких "Айболитов" в детстве из рогатки расстрелива
Обветренность и должна чесаться,это по сути нарушение кислотно-щелочного баланса кожи(да-да,того самого) и может проявляться постепенно,но гораздо быстрее лишая.
Лишай-он имеет свойство надолго закрепляться на локальном участке,легко выявляется простым тестом : пятно смазывается йодом,если сразу по его краям образуется более темное кольцо-то похоже придется немножко полечиться :/
wwvvwwvv
Nov. 28th, 2012 02:52 pm (UTC)
у нас в нормальной частной консультации около 20 евро стоит, так что вполне нормально.
я вот в шоке от некоторых московских цен.. 20 минут с доктором(правда профессором и тп) поговорить 3500р..
nomorecolors
Nov. 27th, 2012 08:27 pm (UTC)
А мне скоро идти менять загран, для меня поход в любое госучреждение - пытка(
sasha0404
Nov. 27th, 2012 08:31 pm (UTC)
вот, что объединяет Украину и Черногорию - это медленность, ленность работников гос.органов и бюррократизм.
а я, кстати, тоже сегодня листала свой загран, насчитала аж 13 чистых страниц, решила что следующая 5-летка пройдет без посещения паспортного стола в г.Павлоград или еще где в Украине))
fuchsia_pejjot
Nov. 28th, 2012 06:49 am (UTC)
выздоравливай!!!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com