?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера меня неожиданно забрали отдыхать на пляж Жанице. Это далеко не самый близкий пляж к Будве, он находится на одноименном полуострове вблизи Хорватии и г. Херцег-Нови. Я была там до этого лишь 1 раз, в октябре 2010 г меня возил знакомый. Вот такое красивое морько там, необычного зелено-бирюзового оттенка. Эти фото с того раза, так как вчера я не взяла фотоаппарат (((



И водичка поближе. Понятно, что как в мае, так и в октябре, народу там мало, вода чистая, места на пляже много. Рядом работают ресторанчики, там мы вчера полдня и провели, закуски восхитительны, а еще всех порадовала "Вода-сода" в специальных бутылках с краником таким, производимая в Тивате. Все сразу вспомнили детство. Загорали мы вон в том конце, у домика, я после болезни не плавала, мне хватило солнечных ванн.



Пляж Жанице привлекателен тем, что он вроде как дикий, в уединенном месте среди оливковых рощ, видела тут и палатки. Но цивилизация все же добралась сюда в виде ресторанчиков, лежаков и катамаранов ))) А еще он уникален своей панорамой на крепости-форты. Одну видно слева на самом полуострове, а вторая крепость стоит на о.Мамула по центру, в нескольких сотнях метрах от пляжа. Сюда возят туристов частные извочики-лодочники.


(фото с Интернета)
Вода здесь действительно ну очень красивая! Вчера пыталась заснять хоть что-то моим стареньким телефоном, вышло не особо... Но покажу, дабы имели представление. Покажу сначала свою самую красивую часть тела - ноги))) Остров Мамула с крепостью как раз находится у большого пальца ноги. Так что панорамка прикольная на пляже.



Остров Мамула в диаметре всего 200 метров, раньше он назывался Ластавица (Ласточка), лишь в середине XIX века генерал Австро-Венгрии Лазарь Мамула постановил построить на Ласточке оборонительную крепость. Крепость должна была послужить надежной защитой для защиты бухты от нападений со стороны моря. С того времени остров стал носить его имя. В морских картах остров до сих пор носит название Ласточка. Во время первой и второй мировых войн крепость на острове служил укреплением. Так во время Второй мировой войны на Мамуле располагался концлагерь.

И еще одна мобилофоточка под названием "Вечерело" ))



Дорога с Жанице на магистраль идет рядом с заливом, вон вдалике виден г.Херцег-Нови. Фото тоже с октября 2010, поэтому то и небо тут серое, не удивляйтесь ))) А вчера было солнышко в Черногории и не облачка.



Очень нравится этот выступ с домиками.



А кораблик как будто со времен Петра I. Красавец!



На этом заканчиваю сумбурный рассказ о Жанице, всем туристам советую не зацикливаться на "хочу апартаменты рядом с морем", а путешествовать по стране, изучая его укромные уголки и удивительные пляжи.
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sasha0404
May. 22nd, 2013 08:50 am (UTC)
так и соглашайся. зачем тебе Будва?
Игало и Херцег - прекрасное место для жизни, была бы моя воля- переехала, но уже поздно осваиваться в другом городе мне
nomorecolors
May. 22nd, 2013 10:10 am (UTC)
Мы туда приехали в первый наш день в ЧГ)
На Мамуле тоже были, но позже, ездили на кораблике из Херцег-Нови.
katuf
Jun. 2nd, 2013 08:51 am (UTC)
Подскажите, а как на это чудо-остров добраться? причем без Хорватской визы ))
sasha0404
Jun. 2nd, 2013 09:44 am (UTC)
из Херцег-нови и Игало должны быть кораблики на о.Мамула. Может и самого пляжа Жаница отвезут - это уж не знаю, но он там близко к острову
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com