?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не была в Парижском Диснейленде, хотя в столице Франции бывать довелось, но в заснеженный январь, поэтому мысль об аттракционах тогда пришлось в себе задавить... Прошло 5 лет, и вот ваша Саша все-таки осуществила желаемое, пусть и  в искаженном виде. Так как Диснейленд я посетила в ноябре 2013г в Турции. Кстати, отличное место для отдыха семьей с детьми, влюбленных парочек и безбашенных студентов. И обязательно забронируйте себе Экскурсии по Стамбулу

Vialand Istanbul

Но мой совет - все-таки едьте за адреналином сюда не зимой, ветра и пронизывающий холод не дадут насладиться полностью + часть аттракционов будет закрыта по этой же причине. Виалэнд расположен в 30 мин езды от центра Стамбула – в районе Эйюп. Ходят сюда бесплатные автобусы с разных точек города, расписание у меня внизу. Приятным бонусом станет огромный торговый центр на нескольких этажах с 250 магазинами и кафешками.

В Черногории почти нет никаких развлечений, поэтому турецкий Диснейленд стал глотком свежего воздуха.

Vialand Istanbul

Издалека выглядит вот так. Вас высаживают на верхней дороге, а потом маршрутка спускается этажом ниже, вон вдалеке их стоянка. По правую руку - магазины, а впереди - сам Диснейленд.

Vialand Istanbul

Проект масштабный и шикарный, когда все достроят - будет еще круче. Открылся Диснейленд только прошлой весной.

Vialand Istanbul

Стоимость билетов: взрослые и дети от 12 лет – 55 лир (около 20 евро), дети до 12 лет – 44 лиры, есть какие-то групповые и семейные цены. Русских туристов здесь тоже ждут!

Vialand Istanbul

Я не буду расписывать все аттракционы, их достаточно много, плюс я уже писала статью за деньги на эту тему, повторяться нет желания, а она еще не опубликована - ссылку не дам... Поэтому будет просто краткий экскурс по Виаленду. А кому надо - поройте в инете инфу.

Сначала мы не сообразили, что территория поделена на детскую и взрослую зоны. Поэтому начали опробовать на себе все, что видели глаза. Вообщем-то карусель это детская, но у нас явно заиграло детство в пятой точке...

Vialand Istanbul

Потом зашли в какое-то помещение, там нас усадили в лодку, и мы поплыли по каналу рассматривать народы разных стран. Тебя сопровождает музыка, манекены что-то делают по сторонам, прикольно сделано.

Vialand Istanbul

мишка-барабанщик!

Vialand Istanbul

Vialand Istanbul

Детская часть Виалэнда выглядит вот так - довольно красочно, если не обращать внимание на серые тучи.

Vialand Istanbul

Входим в Детскую зону, именно тут нам объяснили, что мы не по адресу))) И провели во Взрослую зону.

Vialand Istanbul

пристроилась...

Vialand Istanbul

Эта улица показывает нам архитектуру времен Османской империи. Тут можно выпить кофе, затариться сувенирами.

Vialand Istanbul

...и можно попозировать. Только вот янычара бы сюда в кадр для полной картины или султана какого

Vialand Istanbul

Первое, что мы тут испробовали - карусельку, раскручивает хорошо, вспомнилось детство в СССР почему-то.

Vialand Istanbul

Дальше подходим к самому страшному аттракциону, как по нашим ощущениям. В этой башенке находятся кресла вокруг столба, тебя поднимают вверх, аж на открытый воздух, ты смотришь на Стамбул свысока, ветер бьет тебя беспощадно по лицу, страшно - не передать словами, так как сам Диснейленд стоит на холме, а город сам - ниже.

Vialand Istanbul

И тут тебя резко сбрасывают вниз. Хоть ты и понимаешь, что останешься жив, ощущать свободное падание неприятно. Я боялась одного - будет больно моей попе, но нет... После этого мы истерически смеялись в течение минут 5. Я думаю страх повлиял на неадекватную реакцию.

Vialand IstanbulVialand Istanbul

Посмотрите короткое видео с нашими эмоциями до и после аттракциона.



Эта красная американская горка не работала при нас. Не знаю, работала ли она летом, но я в любом случае не пошла бы - трусиха я еще та... Мне моя жизнь и нервы дороже!

Vialand Istanbul

На эту штуку мы тоже идти не решились, мой вестибулярный аппарат слабоват.

Vialand Istanbul

А крутит там людей на все 360 градусов, жуткое зрелище.

Vialand Istanbul

Пошли смотреть страшилок, катаясь на повозке

Vialand Istanbul

Немножко страшно, но больше смешно))

Vialand Istanbul

Почувствовали себя макаками)) Кстати, рядом был водный аттракцион, который был закрыт видать из-за холода, т.к. сухими выйти с него бы не удалось. А на улие промозглая пасмурная и очень ветреная погода стояла в тот день.

Vialand IstanbulVialand Istanbul

Мы пошли на другой водный аттракцион, где заранее купили у них дождевики, упаковали себя в них, сели в длинную лодку и поехали по каналу. Впереди ждали две горки, послабее и пострашнее.Тоже чувство свободного падения, но в лодке и с обеих сторон тебя окатывает вода... Вдалеке на фото видно горку и людей в капюшонах после нее.

Vialand Istanbul

А это мы, инопланетяне в красном. Долго сомневались мокнуть ли нам... 3 лиры за дождевик не жалко, но и не сильно прям спас...

Vialand Istanbul

Самое приятное в Виалэенде было ЭТО! Обожаю американские горки, эта была такая средняя. Эмоций и криков хватало, но помереть со страху, как на той красной высокой, нельзя. Возвращались сюда позже второй раз, уж очень весело было.

Vialand Istanbul

Закончили мы 5D-кинотеатром и 15-минутным мультиком. Повторюсь, что описала и опробовала я не все. Но впечатление осталось положительное.

Vialand Istanbul

А потом отправились на шопинг в рядом стоящее здание, видите по центру колею? Тут ходит трамвайчик!
Не буду скрывать, за последние 2 года я была в Стамбуле 6 раз, это позволяет мне соединять полезное с приятным. Там получается одеваться и обуваться довольно дешево... В раза 2-4 ниже цены, чем в Черногории. Плюс нравитя качество трикотажа, кожи и т.д. Выбор вообще поражает - заходишь в магазин, а ему конца края не видно, после моей деревни Будвы происходит моральный шок. Причем люблю шопинг в Стамбуле как в магазинах, так и на рынке. Главное - места правильные знать))) Мне таким образом окупаются билеты в Турцию, пару раз в году, закупившись всем необходимым.

Vialand Istanbul

Обратно мы уехали бесплатной маршруткой до района Эминю, где за пару минут дошли до отеля. Встретили тут водителя из Боснии, мило пообщались  с ним, а потом подошла еще большая семья из Виаленда тоже из экс-Югославии. Самое забавное- понять по акценту и диалекту из какой они страны)))

Расписание дарю! Как видите, маршрутки ходят регулярно в разные районы Стамбула. Беленькие такие, может Мерсы, на мест 20. А в Султанхамете мы садились рядом с университетом, это напротив обелисков, между Голубой мечетью и дворцом Ибрагима паши.

Vialand Istanbul

Да, мы за прошлую ноябрьскую поездку побывали в Виаленде 2 раза, т.к. основной шопинг пришлось совершать перед отлетом домой, чтобы по Эгейскому побережью не кататься с тяжелыми чемоданами. О нашем автопутешествии по другой части Турции читайте тут.

Vialand Istanbul
Для любопытствующих дам сайт Виаленда http://www.vialand.com.tr/
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pompelmoes
Jan. 29th, 2014 08:53 am (UTC)
И никого вокруг...
Шикарно просто )))
sasha0404
Jan. 29th, 2014 09:49 am (UTC)
ага, людей было немного - парочки и какие-то старшеклассники или студенты большой группой. Мы рано приехали - в 10-30 ))))))))
Когда уходили - повалил народ на встречу, особенно детей было много в группах
(Anonymous)
Jan. 16th, 2016 04:42 pm (UTC)
Выглядит чудовищно убого. А когда по плану достроят?
sasha0404
Jan. 16th, 2016 05:44 pm (UTC)
я была там больше двух лет назад, думаю, что уже не серо и не убого
( 4 comments — Leave a comment )

 апартаменты в Будве от хозяина без посредников









Яндекс.Метрика









Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com