?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про то, что посадили градоначальника Будвы Лазаря Радженовича, я узнала 12 марта из уст знакомого черногорца, новость об этом не сразу появилась на сайтах, думала - может послышалось... На самом деле, кого не сажай в это  кресло, можно смело на следующий день сажать в камеру. Так как в этом городе честным образом ни один дом не строится.

Решение об аресте мэра Будвы принял Верховный суд Черногории. В данный момент в отношении Лазаря Радженовича и еще группы лиц ведется расследование об участии в афере 2007 года о продаже участка муниципальной земли в Кошлюне площадью 2,7Га. Мэра будут держать под страждей в течение 30 дней, слушания по его делу уже начались.

Вообще, это второй подряд мэр Будвы, попавший за решетку :) Радженович унаследовал будванский трон от Райко Куляче, его 3 года назад посадили по делу Завалы (стройка Миракс-групп на полуострове между Бечичи и Будвой), прошлый мэр был арестован вместе еще с 11 чиновниками. Все они обвиняются в злоупотреблении служебным положением при реализации незаконного строительства элитного объекта на мысе Завала. Но есть один неоспоримый факт - на Радженовиче много, что сейчас в Будве завязано, это ж большая коррупционно-бюрократическая машина. Надо выйти сегодня в центр и посмотреть, работают ли стройки в прежнем режиме...

Земля в районе Кошлюн была продана палестинскому беженцу и бизнесмену Мохамеду Борхану Рашиду. Это бывший соратник Ясира Арафата, палестинские власти засудили его к 15 годам заключения. А теперь он в Будве? Замечательно! Ну тут много иностранных преступников... Одним меньше, одним больше... подумаешь )))

Тем не менее, дело по Кошлюну открывает ящик Пандоры преступной деятельности и спекуляции с привлекательными государственными землями в Будванской ривьере за последние десять лет. В Будве за последние годы было объявлено о продаже 30 участков земли, принадлежащих Общине. Да только ж продают они их на бумаге по низкой, не рыночной стоимости.

Как коснулась меня это история - косвенно. Съемки 4-го сезона сериала, в которых я могла поучаствовать и просто повидаться с друзьями, должны были начаться с 1 апреля. Но без подписи градоначальника Будвы не начнутся, возможно до осени. Съемочная группа готова была вылететь из Белграда, подготовки первые уже были сделаны, и тут на тебе... сюрприз.
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zitrusovaya
Mar. 31st, 2014 02:06 pm (UTC)
Саша,спасибо за блог,частенько пасусь у вас) Обычно читаю молча,но тут возникли вопросы.
Непонятно,почему надо переносить съемки,если локации в ЧГ плюс-мину одинаковые?
И уж совсем непонятно,почему нельзя взять займ под мероприятие,которое теоретически должно не просто окупиться но и принести прибыль? Вед фе т расчитан на большое количество туристов, отлично раскрученный проект,не понимаю...
sasha0404
Mar. 31st, 2014 02:22 pm (UTC)
любое решение, свзянное с Будвой - стройка, съемки сериала на территории Будванской ривьеры за счет туроргнизации Будвы, тот же фестиваль на Язе - абсолютно все требует разрешения градональника города, его личной подписи.
Поскольку он сейчас за решеткой, его приближенные тоже повязаны в этом скандале, то как-то ситуация застопорилась. Вроде и назначили какого-то и.о. мэра Будвы, но может он не хочет или не имеет права на себя брать подобные решения... не знаю.

А денег где-то взять на что-то - это надо брать абсолютно на все, в Черногории почти ничего не финансируют сами, только за счет иностранных инвесторов, местный бюджет видимо пуст, лишних полмиллиона на западную группу нет... Хотя раньше ж выступали тут Мадонна, Роллинги и др. Но думаю были спонсоры.

zitrusovaya
Mar. 31st, 2014 04:37 pm (UTC)
Ну,я к тому,что подобные мероприятия всегда подразумевают спонсоров,поскольку рекламных мощностей обычно более,чем достаточно,есть,что спон орам предложить,есть сербский опыт и наветняка аналитика. Видимо,просто некому думать,хотя с трудом в это верится,это ж золо ой жилой может стать. Кстати,на сайте феста место проведения пока указан Нови Сад. А по поводу Будванской ривьеры,ну,если цель выйти в срок и не терять бюджеты,то можно и другую часть побережья задействовать))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com