sasha0404 (sasha0404) wrote,
sasha0404
sasha0404

Category:

Продакшн "Баш Челик" - место рождения фильмов, клипов, рекламы

2 дня в Белграде прошли для меня настолько активно, что я себе и представить не могла. Встречи с читателями, давними друзьями, новые знакомства, музеи, зоопарки, рестораны, прогулки и поездки по городу, танцы до упаду под живую музыку... и под конец - посещение места, где рождаются фильмы и телереклама. Часто убеждаюсь, что спонтанные решения и поездки оказываются самыми интересными и запоминающимися. От скуки решила я съездить с сестрой в соседнюю страну, сели вечером на автобус и вот мы уже завтракаем в столице Сербии. Но о поездке расскажу завтра, а пока о последнем месте, где побывали.

продакшн в Белграде

С кем видеться в Белграде - я решала по ходу дела, все отозвались с радостью. С кем увидеться не успела, обиделись малость... Но я ж не резиновая! Приеду еще позже осенью на недельку, чтобы побывать и в других городах. Одна из долгожданных встреч была с Рашей (полное имя Радиша), это взрослый мужчина, который мне в папы годится. Но с ним настолько интересно общаться, что стал хорошим другом. Познакомились в Будве на съемках сериала "Будва на пене моря", помните я там помогала актером с русским языком и была статистом?

Раша является основателем и директором 2 компаний. Одна - "Baš Čelik" - занимается съемкой и продюсированием фильмов, а также производством рекламы, клипов. Другая - "Vision Team" - сдает в аренду оборудование и сама занимается съемками программ, телешоу, телесериалов и т.д. Это огромное число грузовиков с современным оборудованием, это персонал, который я частично видела в Будве. Все молодцы, картинку снимают классную, работают 50 человек слаженно. Раша сказал, что я должна побывать в следующий раз в "Vision Team" и заценить, иначе он мне не просит :) Да я ж с удовольствием!

продакшн в Белграде

Утром мы вместе позавтракали, потом показал Белград на авто, свозил в музей Николы Теслы, а вечером позвал к себе в офис, который я сейчас покажу.

Это не киностудия, процесс съемок и монтаж тут не происходит - делается в других местах. Тут рождаются идеи, собираются режиссеры, операторы, костюмеры, директора и клиенты. Вообщем, в "Баш Челик" творят! На фото в маленьких коробочках негативы, которые нельзя засвечивать а в больших - позитивы для кинотеатров. Хотя сегодняшнее оборудование позволяет сразу снимать на жесткие диски, но не во всех кинотеатрах с них могут показывать.

продакшн в Белграде

Production House был создан в 1998, скажем так - в непростое время для Сербии, был конфликт и война в Косово, в 99-м была бомбардировка НАТО. Но компания работает и по сей день довольно успешно. За 16  лет удалось снять сотню рекламных роликов, множество музыкальных клипов, 11 полнометражных фильма и более 40 короткометражек и сериалов. Сайт "Баш Челик тут.

Первый фильм «Абсолют Сто​​» режиссера Срджана Голубовича принял участие 70 международных кинофестивалях и выиграл 10 международных и 19 "югославских" кинопремий. Конечно, первым делом Раша позвал к стойке с наградами, мужчины любят хвастаться :)))) Коллекция сестры пополнилась оригинальными фотками

продакшн в Белградепродакшн в Белграде

Веточка оливы слева - награда на кинофестивале в Бари, справа - награда с знаменитого "Сандэнса", а за ним виднеется награда из России "Золотой Витязь".

продакшн в Белградепродакшн в Белграде

Видите доску справа? На ней обозначены даты, места съемок и актеры. Нечто похожее я видела и при съемках сериала, только везде еще висели сценарии по датам. Каждый может подойти и понять, в какой он день занят и где.

продакшн в Белграде

На стенах развешаны постеры к фильмам, которые делал "Баш Челик". Сербскую художницу и неоднозначную личность Марину Абрамович думаю все знают.

продакшн в Белграде

Еще постер и справа - надпись продакшна на входной двери.

продакшн в Белграде продакшн в Белграде

Для каждого фильма, рекламы, клипа делается проект. Где подбираются актеры, места съемок, дизайн комнат, костюмы и рисуется картинка по сюжетам.

продакшн в Белграде

Тут придумали, как будет выглядеть спальня :)

продакшн в Белграде

Сюжет в действии

продакшн в Белграде

И негатив "Женщина со сломанным носом". Фильм 2010 года

продакшн в Белграде

Короткое видео, попросили Рашу показать, как на позитивах выглядит фильм в картинках



В октябре будут проходить в Черногории съемки нового фильма благодаря двум компаниям моего приятеля. Угадайте, кто будет присутствовать на них? Конечно, ваша Саша :)))

продакшн в Белграде

Покажу пару рекламных роликов для мобильного оператора, снятого ими





После продакшна мы с сестрой отправились на автобус, чтобы ехать домой в Будву, и по дороге напоролись на тематическое граффити - Эмира Кустурицы с камерой и Каннским львом в руках.

продакшн в Белграде

Белград - город творческих людей, однозначно!
Tags: Белград, Сербия, балканское кино, видео, друзья, путешествия, реклама
Subscribe

promo sasha0404 june 15, 2019 12:21 1
Buy for 500 tokens
Этот блог о жизни в Черногории как-то плавно перерос в путеводитель по Балканам. Жду вас тут sasha0404.me Свежихе фото и новости - Инстаграм о Черногории Старые фото, исторические события Югославии и Черногории - Телеграм-канал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments