?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 дня в Белграде прошли для меня настолько активно, что я себе и представить не могла. Встречи с читателями, давними друзьями, новые знакомства, музеи, зоопарки, рестораны, прогулки и поездки по городу, танцы до упаду под живую музыку... и под конец - посещение места, где рождаются фильмы и телереклама. Часто убеждаюсь, что спонтанные решения и поездки оказываются самыми интересными и запоминающимися. От скуки решила я съездить с сестрой в соседнюю страну, сели вечером на автобус и вот мы уже завтракаем в столице Сербии. Но о поездке расскажу завтра, а пока о последнем месте, где побывали.

продакшн в Белграде

С кем видеться в Белграде - я решала по ходу дела, все отозвались с радостью. С кем увидеться не успела, обиделись малость... Но я ж не резиновая! Приеду еще позже осенью на недельку, чтобы побывать и в других городах. Одна из долгожданных встреч была с Рашей (полное имя Радиша), это взрослый мужчина, который мне в папы годится. Но с ним настолько интересно общаться, что стал хорошим другом. Познакомились в Будве на съемках сериала "Будва на пене моря", помните я там помогала актером с русским языком и была статистом?

Раша является основателем и директором 2 компаний. Одна - "Baš Čelik" - занимается съемкой и продюсированием фильмов, а также производством рекламы, клипов. Другая - "Vision Team" - сдает в аренду оборудование и сама занимается съемками программ, телешоу, телесериалов и т.д. Это огромное число грузовиков с современным оборудованием, это персонал, который я частично видела в Будве. Все молодцы, картинку снимают классную, работают 50 человек слаженно. Раша сказал, что я должна побывать в следующий раз в "Vision Team" и заценить, иначе он мне не просит :) Да я ж с удовольствием!

продакшн в Белграде

Утром мы вместе позавтракали, потом показал Белград на авто, свозил в музей Николы Теслы, а вечером позвал к себе в офис, который я сейчас покажу.

Это не киностудия, процесс съемок и монтаж тут не происходит - делается в других местах. Тут рождаются идеи, собираются режиссеры, операторы, костюмеры, директора и клиенты. Вообщем, в "Баш Челик" творят! На фото в маленьких коробочках негативы, которые нельзя засвечивать а в больших - позитивы для кинотеатров. Хотя сегодняшнее оборудование позволяет сразу снимать на жесткие диски, но не во всех кинотеатрах с них могут показывать.

продакшн в Белграде

Production House был создан в 1998, скажем так - в непростое время для Сербии, был конфликт и война в Косово, в 99-м была бомбардировка НАТО. Но компания работает и по сей день довольно успешно. За 16  лет удалось снять сотню рекламных роликов, множество музыкальных клипов, 11 полнометражных фильма и более 40 короткометражек и сериалов. Сайт "Баш Челик тут.

Первый фильм «Абсолют Сто​​» режиссера Срджана Голубовича принял участие 70 международных кинофестивалях и выиграл 10 международных и 19 "югославских" кинопремий. Конечно, первым делом Раша позвал к стойке с наградами, мужчины любят хвастаться :)))) Коллекция сестры пополнилась оригинальными фотками

продакшн в Белградепродакшн в Белграде

Веточка оливы слева - награда на кинофестивале в Бари, справа - награда с знаменитого "Сандэнса", а за ним виднеется награда из России "Золотой Витязь".

продакшн в Белградепродакшн в Белграде

Видите доску справа? На ней обозначены даты, места съемок и актеры. Нечто похожее я видела и при съемках сериала, только везде еще висели сценарии по датам. Каждый может подойти и понять, в какой он день занят и где.

продакшн в Белграде

На стенах развешаны постеры к фильмам, которые делал "Баш Челик". Сербскую художницу и неоднозначную личность Марину Абрамович думаю все знают.

продакшн в Белграде

Еще постер и справа - надпись продакшна на входной двери.

продакшн в Белграде продакшн в Белграде

Для каждого фильма, рекламы, клипа делается проект. Где подбираются актеры, места съемок, дизайн комнат, костюмы и рисуется картинка по сюжетам.

продакшн в Белграде

Тут придумали, как будет выглядеть спальня :)

продакшн в Белграде

Сюжет в действии

продакшн в Белграде

И негатив "Женщина со сломанным носом". Фильм 2010 года

продакшн в Белграде

Короткое видео, попросили Рашу показать, как на позитивах выглядит фильм в картинках



В октябре будут проходить в Черногории съемки нового фильма благодаря двум компаниям моего приятеля. Угадайте, кто будет присутствовать на них? Конечно, ваша Саша :)))

продакшн в Белграде

Покажу пару рекламных роликов для мобильного оператора, снятого ими





После продакшна мы с сестрой отправились на автобус, чтобы ехать домой в Будву, и по дороге напоролись на тематическое граффити - Эмира Кустурицы с камерой и Каннским львом в руках.

продакшн в Белграде

Белград - город творческих людей, однозначно!
promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

 апартаменты в Будве от хозяина без посредников









Яндекс.Метрика









Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com