?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то летом получила я письмо от редактора программы  "Еда, я люблю тебя" с просьбой помочь им в съемках, естественно бесплатно. Взамен предлагалось мне потратить 3 дня  в разгар турсезона. Бартер был просто - в конце программы обещали упомянуть мое имя, от чего резко я б стала популярной и востребованной в Черногории :))  Я уже и не помню,что им ответила, но больше склонялась к отказу. Это много потраченного времени, организация множества локаций, догворенности с необязательными черногорцами, да и у меня были брони экскурсий на июль, когда  телеканал "Пятница" прилетал снимать в Черногорию и Албанию.

И сняли они  без моей помощи, когда я увидела прогамму, то пришла в шок. Я - не великий эксперт еды, не повар и не ресторатор, я - лишь любопытный исследователь Черногории :) Смотрю программу и вижу массу ляпов. Ощущение, что снимали самостоятельно, без местного русского эмигранта или же он переехал совсем недавно.

1. Много банальностей - типа ресторанов "Три рыбака" и "Ядрана". И если первый я еще уважаю за трудолюбие и ежедневную рыбалку (все остальные покупают рыбу, морепродукты на фермах, из-за границы или у перекупщиков). То Ядран при всем уважении к таланту менеджера Крсто, блюда посредственные и на скорую руку, слишком уж туристическое заведение. Конечно, и я грешу, заходя туда с туристами и друзьями, но это бывает так редко! Обычно меня можно увидеть с другой стороны Ядрана - в байкерском пабе за белыми сосисками с капустой с нефильтрованным пивом :)) Я всегда туристам советую уходить подальше от набережной, советую рестораны для местных - типа "Кужины", "Пармы". Также не верьте отзывам в Интернете, особенно пакетных туристов, которые обсуждают комплексные обеды в летних заведениях. Проходите их десятой дорогой, там нет постоянного персонала, как и доверия к их кухне. И ТриЭдвайзеру я б тоже не доверяла.

2. Черногория - не рыбная страна, как пытаются всячески убедить ведущие. Фраза "свежая рыба" и "рыбак только что утром словил ее" меня просто убивали... А как же национальные черногорские рестораны с ягнятиной из под сача?

3. Даже Месара (мясная лавка) меня убила.. Если человек и нагреб там полкило мяса с гриля, то точно не будет дегустировать его на улице в 40-градусную жару, причем ища вилку. У любого туриста есть апартаменты с ножом и вилкой, с бутылкой вина и красивым видом с террасы.

4. Жирос - это наше все! Как можно было так произносить название гироса? И кушать его в отстойном месте, а не в знаменитой  "Школьере"?

5. Блюдо на московской кухне "Чевапчичи с чечевицей" - это треш! Во-первых, повар не в курсе куда ставить ударение в чевапчичах, а также как они выглядят! У него была скорее плескавица. Во-вторых, покажите мне черногорцев, ежедневно уплетающих чечевицу? Они вообще в курсе, что это?

6. Что это за пршут в зеленой плесени и мухах? Что это за деревня недалеко от Будвы его делает? Там даже температурный режим не соблюдается... Просто ужасно смотрится в кадре

Предлагаю вам оценить самостоятельно!



Еда, я люблю тебя: Черногория от Еда, я люблю тебя на Rutube.



После сворованных фоток "Орлом и Решкой" у меня и Александра Лапшина про бункер Энвера Ходжи в Тиране -  я должна уже не удивляться нашему ТВ :))) Кстати, этим летом еще снимали в Черногории программу "Жанна, пожени". А сейчас телеканал "Домашний" снимает цикл программ о переезде наших девушек на Балканы. Мои долгие переговоры закончились ничем. Я не готова показывать свою квартиру (она чужая все-таки), я не готова три дня показывать 2 своих работы и кривляться на камеру.

И хоть я много лет проработала на радио и ТВ в Киеве, в Черногории с нашими же телеработниками у меня не складывается. Как и у них с Черногорией и соседкой Албанией.

Фото с Жанной Бадоевой в Будве, с ее Инстаграма


Чуть позже вышла серия "Еда, я люблю тебя" про Албанию. Она куда более интересная, чем черногорская серия, и даже станет вашим проводником, если будете самостоятельно искать заведения. Я в Тиране все эти рестораны знаю, т.к. советовала мне их Вера verainalbania, она же снимается в кадре, она же помогала с организацией локаций. Поэтому отличный результат налицо!

А вот запеченный дикий еж и мозги с утра пораньше- это жестоко! Но так смешно для зрителя :)



Еда, я люблю тебя: Албания от Еда, я люблю тебя на Rutube.



Recent Posts from This Journal

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
frezig
Sep. 24th, 2016 08:55 am (UTC)
А мне нравится эта передача: недавно "подсели" на нее с сестрой. Даже сестра, живущая уже несколько лет в Дубае, занесла себе в список места, которые она хотела бы посетить, просмотрев их выпуск о Дубае. Но, соглашусь, не все выпуски у них идут ровно интересно: иногда "проседает"((
sergeeva777
Sep. 24th, 2016 09:08 am (UTC)
Да, уж. Показать туристические рестораны и сказать, что это "национальная кухня, только глупец может...
lazicka
Sep. 24th, 2016 10:44 am (UTC)
Нет уж, судя по твоему описанию - угар и трэш, смотреть такое никакого желания!
novotor
Sep. 24th, 2016 03:42 pm (UTC)
Согласен - трэш, и всё время паясничают. Зато на втором видео на 26:50 распиарили нашу булочную (с моей скромной подачи, разумеется).
verainalbania
Sep. 26th, 2016 09:16 am (UTC)
Да, за нее большое спасибо!
orochnica
Sep. 24th, 2016 04:54 pm (UTC)
А можно ли полюбопытствовать - правда ли так хорош гиро в Школьере? И где находится эта знаменитая Школьера?
laniton
Sep. 24th, 2016 10:07 pm (UTC)
Если будите в Будве обязательно наткнётесь на павильон на второй линии от пляжа http://waytomonte.com/p-2959-fast-food-skoljera-shkoljera А уж хорош или плох сами решите.
orochnica
Sep. 25th, 2016 06:43 am (UTC)
Спасибо!
sanek_nav
Sep. 24th, 2016 05:05 pm (UTC)
Да ужас что сняли!!! я в черногории турист хоть и с многолетним стажем, но даже я понимаю что кормили их отвратительно!!!
oksananega
Sep. 25th, 2016 04:58 pm (UTC)
меня тоже поражает это желание во всех подоюных передачах говорить, что здесь много рыбы, это рыбная страна и т.п. Вообще скучно было смотреть выпуск, все не то и все не так.
sasha0404
Sep. 25th, 2016 05:06 pm (UTC)
а много кто ж поверит программе и в 2017 сезоне будет лететь сюда за рыбой :)) Ладно б показали рыбную деревню Бигово или фермы устриц,мидий - было б простительно
verainalbania
Sep. 26th, 2016 09:26 am (UTC)
По Черногории, насколько я поняла, обращались в местную туристическую фирму. Эта же фирма посоветовала человека по Албании, русскоговорящую албанку. Причем ей режиссер прислал список блюд и ресторанов из моего блога и попросил организовать съемки, она молчала более недели, и за 3 дня до съемок уже написали мне. Я побросала все дела, решила, что без меня снимут г... реальное, и быстренько со всеми знакомыми законтачилась (за ДВА ДНЯ!!!). Было бы побольше времени, то можно было бы в более расслабленном формате поработать над передачей. И они мне заплатили в отличие от "Орла и решки", кстати. За бесплатно я бы не стала так два дня прыгать в 40-градусную жару со всеми договариваться и потом 3 дня ездить со съемочной группой!

А из "Жанна, пожени" мне тоже писали, но они хотели, чтобы их кто-то проспонсировал, а в Албании пока нет такой "зависимости от России", поэтому не сложилось...

Что же касается "кривляться на камеру", то я поучаствовала в документальном проекте телеканала "Домашний". Посмотрим, что будет в результате, но процесс мне понравился, тем более что я сама занимаюсь съемкой видео и интервью. На съемки ушло чуть менее 2 дней. Пообщались с ребятами, они надавали мне кучу полезных советов для моих проектов. Мне было бы приятно, если бы осталось такое документальное видео для моего семейного архива.
jurashz
Sep. 26th, 2016 03:04 pm (UTC)
Здравствуйте.

Я не много не по теме.
Человек сейчас отдыхает в Черногории.
Я правда даже город не знаю.
Говорит не могу купить сувениры, там на рынках все дешевый Китай или не Китай но выглядит так же. Ищет нечто может местного производства ручная работа.
Где можно купить блюдо или колокольчики иои вообще что либо нормальное а не похожее на китайские поделки.
sunny_plunger
Sep. 27th, 2016 12:57 am (UTC)
в Будве в одном из переулков Старого города есть магазин с сувенирами ручной работы. стекло, керамика, фото и тд. Не Китай, местное, художественное. На разный кошелек.
jurashz
Sep. 27th, 2016 08:16 am (UTC)
Спасибо!
uurist
Sep. 27th, 2016 09:57 am (UTC)
Бог подаст
sasha0404
Sep. 27th, 2016 06:56 am (UTC)
Он прав
В старом Которе есть немного хендмейда
Надежда Гаранина
Sep. 26th, 2016 08:43 pm (UTC)
О! Не зря значит мы в Кужину сходили, как раз за ягнятиной из-под сача))
sunny_plunger
Sep. 27th, 2016 12:59 am (UTC)
Люблю Парму который год. Раньше еще в Кнезе в Старом городе можно было рыбного поесть :(
(Anonymous)
Sep. 28th, 2016 07:13 am (UTC)
Добрый день, недавно были в Будве 2 недели, объездили всю Черногорию + Албания и Босния на машине.

По еде - очень понравились Кузина, Коноба Бочун, М-ирена, Парма, Златибор, Кангуру, на набережной даже не ели ни разу!

Спасибо за обзоры по Черногории, много чем воспользовались.
sasha0404
Sep. 28th, 2016 02:00 pm (UTC)
Рада, что помогла :)
sasha0404
Sep. 28th, 2016 03:39 pm (UTC)
Рада, что помогла :)
dsv1976
Oct. 12th, 2016 09:39 am (UTC)

О, любопытно! Дома посмотрю, но почему-то заранее уверена, что буду испытывать негодование пополам с недоумением))

v_tribunsky
Nov. 23rd, 2016 06:59 pm (UTC)
Насчет чечевицы посмеялся.
Спасибо.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com