?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прилетела я в Сингапур из непальской столицы Катманду авиакомпанией Air Asia, не спав ночь. Странно, что я на момент покупки билетов не знала, что есть прямой рейс компании Silk Air, а взяла с транзитом в Куала-Лумпуре... Время еще сдвинулось вперед, было тяжело соображать в какое время вылавливать в Инете нужных людей. На будущее мне будет урок - не захочу больше летать с ночными пересадками.

Про Сингапур обычно говорят - одна из самых развитых стран мира, экономическое чудо 20 века, чистейшая страна с законопослушными гражданами, высокими ценами и дикими штрафами. И это все правда, особенно в сравнении с другими азиатскими странами. Я думаю многие читали книгу о Ли Куан Ю. Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" . "Это история жизни человека, который, практически в одиночку, превратил маленький островок в великое государство...Это первый в мире учебник по строительству государства". А теперь представьте, как я из катастрофически бедного и грязного Непала, страны "5 мира", попала в страну-мечту всего человечества. Именно так я отвечаю на вопрос "Ну как тебе Сингапур?"

Сингапур

В аэропорту нужно первым делом заполнить миграционную карточку, пограничнику предоставить распечатанный обратный билет в третью страну (обязательное условие), и мне ставят транзитную визу на 3 дня. Главное  уверенно разговаривать с пограничником, он на меня психологически давил, уточняя точно ли лечу потом на Бали и не вернусь ли потом назад? Безвизово попасть в Сингапуре транзитом можно россиянам и украинцам макс на 96 ч, у меня в планах было чуть больше суток.

Сингапур

Метро нахожу не сразу, к нему надо доехать на каком-то летящем поезде в др терминал, но английский  язык и до Киева доведет:))) Покупаю туристический проездной на 2 дня за 26 сингапур. долларов (грубо америк. $20), потом  $10 за карту вернут, когда я ее сдам перед отлетом. По ней я  могу кататься на метро и автобусах 48 ч сколько душе угодно, чем я и занималась. Есть и другие виды карт для общественного транспорта Сингапура, но мне выгодна была эта

Сингапур

Поселилась я в районе Чайнатаун, забронировав  за 25 баксов на Букинге хостел Beds and Dreams Inn.
1. Близко к главным достопримечательностям, плюс это красивый этнический квартал
2. Китайцы дешево и сытно кормят.
3. Метро рядом с хостелом, 3 мин ходьбы.

Да, я впервые поселилась в хостеле, в общую комнату с 4 кроватями, бюджет месячного путешествия стал улетучиваться в Непале со скоростью, о которой я не думала... Непал оказался дороже Индии в раза 2, о чем я не подозревала, либо я отдыхала ни в чем себе не отказывая по началу. А Сингапур тоже не из дешевых, хотя и тут можно прожить за любой бюджет, о чем вам докажу.

Сингапур

Пока я ехала с аэропорта в метро до нужной остановки, рассматривала сингапурцев. Во-первых, это смесь разных народов, в большинстве - китайцы, в меньшинстве - малайцы и индусы. Но даже последнюю категорию тут научили уважать чистоту и закон :))) Обратила внимание, что сингапурцы одеваются стильно и просто, практически все девчонки в шортах или коротких юбках,половина людей - в сланцах на босу ногу. Причина тому- адская влажность круглый год, близость экватора сказывается. Все сидят в метро в гаджетах, никаких бомжей, торговцев  и музыкантов нет в вагонах. Современные вагоны и бесшумная работа метро меня не удивила, я такое же видела в Дели (Индии) и вроде в Мадриде (Испании)

Сингапур

Выхожу из метро и сразу попадаю в торговый центр, вместо завтрака в виде распиаренных тостов у блогеров, я нахожу местный ресторан, где все битком в 12 дня. Заказываю бульон с свининой на косточках, какие-то овощи и чай, выходит в районе 7 евро. Рис как все азиаты, я есть ежедневно не могу, от гарнира отказалась. Мне кажется мой завтрак-обед в Сингапуре вышел недорогим и сытным :) Долой стереотипы!

Сингапур

Иду искать свой хостел, используя карту maps.me. Мне досталась кровать на втором уровне в общем номере на 4-х женщин, с общими душами, туалетами... Завтрак готовят себе сами в хостеле, на кухне чай-кофе-мюсли-вода-молоко-тосты-арахисовое масло  для них есть всегда.

Сингапур

Что плохого - духота, влажность, ощущение сауны в Сингапуре. Очень дискомфортно себя ощущала, вымытые волосы, которые вы видите, сразу свернула в пучок... Завидовала девчонкам, что ходят в шортах, я же не рискнула, парилась в бриджах.

Сингапур

Сингапур - однозначно космический город. Даже все эти новостройки гармонично смотрятся со старыми кварталами, я долго не могла понять - почему меня не раздражает такой микс именно здесь, хотя у в Черногории я его ненавижу. Во-первых, грамотно продуманно городское пространство, тут удобно всем - пешеходам, водителям, ничего не режет глаз, главному архитектору - 5 баллов, тут нет и не бывает пробок, тут доступный и чистый общественный транспорт.

Сингапур

Во-вторых, так много зелени и цветов вокруг, много фонтанов и всякой диковинной красоты, что создается ощущение прекрасного мира, созданного правда, искусственно.

Сингапур

Самый известный отель с бассейном на крыше - Марина Бей. Мне через это здание пришлось за день пройти много раз туда-сюда, там же находится станция метро, огромный торговый центр с фуд-кортами, где я ужинала.

Сингапур

Как вы поняли, днем я отправилась изучать самые главные места в Сингапуре, просто шаталась по Футуристическим садам с цветами

Сингапур

Ела мороженое с задранной головой, нюхала цветы, поражалась густому озеленению каждого метра свободной земли

Сингапур

Нашла вход на мост и отправилась к Колесу обозрения, куда заранее купила в инете билет, так дешевле :))

Сингапур

Эта штука - и есть мост

Сингапур

 Билет в $29 - получасовое катание на одном из самых высоких Колес обозрения в мире - 165 м. Говорят, лучше прийти туда в 19 вечера, чтобы увидеть Сингапур в светлое время + в ночных огоньках. Но мои глаза так слипались, надо было выдумывать активность днем.

Сингапур

28 капсул способны принять по 28 человек, но нас внутри было 4, и хорошо!

Сингапур

Виды открываются потрясающие

Сингапур

с другой стороны

Сингапур

После прогулки и ужина я уехала домой, телефон предательски сел, где подзарядить - я не нашла.  Плюс я валилась с ног, надписи в метро расплывались перед глазами, я понимала - нужен отдых, иначе все не в радость. Часовой сон в кроватке с одеялом вернул меня в строй, а камера снова была готова к работе. Вечером уехала в те же Сады на Рождественскую Ярмарку, куда билет купила заранее в инете, а также на бесплатное лазерное шоу на воде у отеля Марина Бей. Эта картина напротив намекает, что я в другой галактике. После деревни Будвы и застывшего в каменном веке Непала... Сингапур предстает невероятным городом

Сингапур

Пока я два дня гуляла по Сингапуру, сделала вывод - Тяжело в этом современным городом с мелочами. Не знаешь где купить бутылку воды, тяжело поначалу найти место где поменять деньги, нет интернета в фуд-кортах. Побаивались я их законов, понятно, что я приехала без жвачки, нигде не могли зарядить мой тел, в том же Непале в любой грязной забегаловке соглашались... Переходила  улицу только на светофор, не бросала мусор, я всегда была на стреме, смотрела по сторонам, правильно ли поступаю. Короче говоря, после вседозволенности Балкан я дискомфортно ощущаю себя в странах Евросоюза или в таких развитых странах, как Сингапур.

Сингапур

 Хотите понять, чем заняться в Сингапуре,  подпишитесь на Инстаграм unique_singapore Я хоть и коротко была в городе, но все равно пригодились подсказки. Или вот сайт - http://uniquesingapore.ru/

Сингапур

Вечером с Рождественской подсветкой и песнями Джингл Беллз город преобразился. Напомню - это 3 декабря

Сингапур

Цветы меняли оттенки в такт музыки. Народ покупал пиво, глинтвейн - отдыхая на лавочках и полянках. Вечернее шоу в Садах началось в 20-45, если мне не изменяет память.

Сингапур

А в 21-30 было по другую сторону отеля шоу на воде. Так что я успела везде

Сингапур

Вечером мне уже не хотелось руф-топов и прогулок, я уехала ужинать в Чайнатаун. Взяла свинину с овощами в сладком соусе и пиво Тайгер. Три раза за день есть мясо в Сингапуре в больших количествах - это явно был перебор, но Непал видимо повлиял, в котором мясо - роскошь. Спать легла в 12 ночи, все тетки уже были в номере , кто спал, кто читал. Кровать на втором ярусе с чистой, не влажной белой постелью с нормальной розеткой и светильником, в теплом и при этом кондиционированном номере - это тоже роскошь после Непала, где жила в кошмарных условиях, спала в термоодежде и в спальнике, пусть и в отдельном номере. Все познается в сравнении!!!

Сингапур

Я до этого брезговала жить в хостелах, а тут решила сэкономить, все равно нужно просто кинуть рюкзак, принять душ и поспать 1 ночь, да и 5-летний опыт жизни в студентческих общагах имеется в прошлом :)

Сингапур

Поднять себя очень рано и поехать в зоопарк я так и смогла, организм не поддавался уговорам, снова временная разница и отсутствие сна прошлой ночью... В 9 утра я вышла из хостела,кинув там собранный рюкзак,и пошла изучать достопримечательности ЧайнаТаун. В этом храме вроде хранится зуб Будды

Сингапур

Индийский храм тоже в китайском квартале

Сингапур

граффити

Сингапур

Милые домики сегодня используются под отели, рестораны имагазины

Сингапур

Потом поехала в странный парк, связанный с китайской мифологией. Он рядом с метро и бесплатный :) Хотела побывать в Городской галерее Сингапура, она в Чайнатауне, но была закрыта в воскресенье... Парк Haw Par Villa был частично на ремонте, чем испортил впечатление. Но комната с 10 видами пыток в старом Китае поразил!

Сингапур

некоторые скульптуры поражали воображение

Сингапур

найди меня среди Русалок!

Сингапур

Ной тонет

Сингапур

но на фотках так все красочно! хотя было скучно

Сингапур

Потом поехала в Индийский квартал, не особо впечатлил.

Сингапур

Пешком прошлась до арабского квартала. Сингапур - мало того, что экономическое чудо, так и поражает организацией пространства, сочетанием разных стилей архитектуры, да абсолютно всем поражает. Им немножко завидуешь, ведь это город мечты, кроме климата только... Парилка еще та, градусов +35 в декабре с адской влажностью, весь мокрый, а в метро спускаешься, там кондиционер шарашит.

Сингапур

По пути встречались разные храмы

Сингапур Сингапур

Вы не поверите, но в этом отверстии, мужик тоже устроил храм!

Сингапур

Арабский квартал начался с обеда.  Кальмары, какой-то овощ, рис с подливкой со специями и молочный чай обошлись в синг. $7, это 5 евро. Как мне не поплохело после такого микса - не знаю.

Сингапур

Погуляла по арабскому району, полюбовались мечетью Султана Хуссейна

Сингапур

Домики арабского квартала

Сингапур

Сингапур

Сингапур

и уехала в Чайнатаун, забирать рюкзак в отеле. Еще час и я в аэропорту, улетела на Бали, еще в одну мечту!

Сингапур

А я ждала посадки на Бали лоукостом Tiger Air, куда билет  купила за $90 за 2,5 ч полета с оплаченной едой, но с ручной кладью (огромный рюкзак никто не взвешивал). В дьюти-фри посмотрела как народ гребет русскую водку, я же взяла литр рома для встречи с приятелями на Бали :))

Сингапур

Чистота на улицах, отсутствие бомжей и попрошаек, полная безопасность на улицах, легкое понимание метро, знание английского, отличная кухня разных народов и масса развлечение делают Сингапур интересным направлением. На 1-3 дня транзита всем рекомендую заглянуть сюда!


Posts from This Journal by “Азия” Tag

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
myavz
Jan. 19th, 2017 11:37 am (UTC)
Большое спасибо за отчет, прониклась ностальгией по нашей поездке туда в 2013 году. Индийский квартал, кстати, тоже не впечатлил)
sasha0404
Jan. 19th, 2017 02:01 pm (UTC)
может еще потому что я бывала в Индии, и мне один квартал их ни о чем не рассказал.
Китайский куда красочнее
tolbino
Jan. 19th, 2017 01:10 pm (UTC)
Был два раза. Подрастет дочь, повезу ее в зоопарк. Сказочное место.
sasha0404
Jan. 19th, 2017 02:02 pm (UTC)
Зоопарк - мое упущение, хотя хотела поехать
В др раз снова сделаю тут транзит ))
priest_hunter
Jan. 19th, 2017 01:31 pm (UTC)
Nado bydet v sleduyuschem gody poexat'. Na nedel'ku ) A ovosch v arabskom kvartale - eto bamiya, v CG tozhe ee polno.
sasha0404
Jan. 19th, 2017 02:02 pm (UTC)
странно, что я бамию тут не замечала
galankor
Jan. 19th, 2017 02:19 pm (UTC)
Очень интересно и красиво! Спасибо!
shirley_shmidt
Jan. 21st, 2017 05:59 pm (UTC)
Саша, ты смелая девушка! Сингапур конечно, ночью хорош, и все эти сады нужно смотреть по второму разу в темное время, когда все космически светится. А днем душно, и небо вечно затянутое. Налоги еще некислые (кажется 17%) вкручиваются в еду, зато типсы можно не оставлять.
( 8 comments — Leave a comment )
погода в Будве, Черногория

лучшие экскурсии в Черногории


Аренда авто в Черногории недорого





Яндекс.Метрика









Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com