?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода в июле и августе в Черногории в этом году не дает спокойно жить и работать...
Всего 2 небольших дождя за лето и пожары, забирающие красивые леса и старинные оливковые рощи.
Я выхожу в 8 утра на террасу и уже задыхаюсь, сил и желания работать весь день под солнцем, шутить и развлекать, бегать как козочке - совершенно нет... Часть экскурсий отменяю, работать в +42 ежедневно - это себя не уважать. А еще этот мега переполненный август! Хочется стать отшельником, бросить работу и уехать в горы на весь месяц, чтобы не видеть туристического хаоса на приморье. Арендовать машину на хороших условиях рекомендую здесь.



Есть такое сказочное место в Черногории с температурой +10, когда на улице за 40🔥 - это Липская пещера
Я там бываю по 2-3 раза в неделю, и хотя бы на час попадаю в природный кондиционер, где даже замерзаю и кайфую. От Будвы - 45 минут езды.  Цена билета 10,90 евро, для детей - 6,90. Холодильник "Липская пещера" работает по расписанию - 10:00, 11:30, 13:00, 14:30 и 16:00. Но советую приезжать за 15 минут ранее и взять пару теплых вещей, либо там уже арендуете пледы, ветровки.



Вам жарко в Будве? Поднимитесь над городом на авто в деревушку Krapina, утопающей в зелени и богатую горной и холодной водой. Благодаря проточной воде тут выращивают рыбу на ферме. Есть ресторан (его я правда не советую), бассейн с лежаками, птички, животные для детишек. Прогуляйтесь до водопада, он создает природный бассейн с бодрящей водой, может +12 + 15 градусов.



Спасение в 40-градусную жару - холодный сок из диких гранатов 😝🍹
Бывает еще такой же терпкий кисло-сладкий сок из кизила.
Лимонад, который увидите в меню, вас разочарует - это долька лимона, выжатая в обычную воду...



Конечно, лучшее место для спасения от жары - БАР с кондиционером! :) Заказывайте черногорское пиво Никшичко "точено", что означает разливное. Есть светло, тамно и мутно (нефильтрованное). Также местные часто мешают белое вино с минералкой 1 к 1, напиток "Шприцер" тоже хорошо охлаждает. Можете отдельно попросить стакан льда принести



Совет - НЕ гуляйте по старым каменным городам днём в такую адскую погоду 😂 Отложите подобные экскурсии на вечер после 17-18... 👌 я как-то наблюдала за мамашей с двумя маленькими дочками среди развалин Старого Бара, где нет тени и солнце печет адски + тепло отдают камни. Их лица были красными, дети мучались от этой экскурсии. Назвать ее умной женщиной язык не поворачивался...



Спасение вас ждет в городе Цетинье, он находится на горе, там много зелени и свежего воздуха. Плюс есть, что посмотреть, работают 5 музеев, где можно скрыться от жары :) Аналогично хорошо в Негушах, заодно там можно и выпить, закусить :)



Еще лучше забраться повыше Цетинье на вершину Ловчена, где мавзолей правителя, высота 1660 м подарит вам приятный ветерок. Или притормозите в деревне Ivanova Korita, там есть рестораны, веревочный парк для вас и детей, зеленый лес с полянками и даже мангалы в тени (можете сами приготовить шашлык, овощи).



На Скадарском озере практически весь день -  настоящая баня 😨 температура воздуха около +45, воды +30, лучше искать места, где впадают прохладные реки или бьют подземные ключи, чтобы не свариться в озере... Либо приезжайте на закате дня, чтобы получить хоть какое-то удовольствие от прогулки на лодке.



Конечно, умные люди сразу скажут - от жары спасаться нужно в нацпарке Дурмитор! Вы не поверите, но даже в г. Жабляк сейчас +30 днем. Хотя в такой природе тень найти куда легче и домик на высоте в 1,5 км среди елочк и грибов с черникой - разве не романтика? На фото - местечко Ivan Do, советую селиться там, рядом Черное и Змеиные озера + невероятные пейзажи. Центр Жабляка смотрится как поселок моей бабушки в Пермском крае :)

IMG_20170616_124531-01.jpeg

Черногория - не только море, это скорее горы, среди которых есть масса маршрутов, хватит вам на все отпуска в жизни :) Также это десятки каньонов рек, а не 2 расписаренных, это девственные леса, горные источники и озера! Еще одним местом силы в летнюю жару считаю горы Проклетие. Езжайте в сторону города Гусинье, через Албанию путь выйдет короче и намного красивее, ставьте на навигаторе долину Grebaje, ищите апартаменты на ночевку и кайфуйте хоть в долинах на высоте выше 1 км, хоть в самих горах. Конечно, гор в этой стране масса, ехать можете в любую сторону, вопрос - предпочитаете инфраструктуру или палатки с рюкзаком :)



Самый правильный способ спастись от жары и при этом не уезжать от моря - арендовать яхту. Мы для этого вешаем тент над палубой, там поддувает ветерок и народ кайфует. А в нашей каюте еще  работает кондиционер, поэтому я вообще кайфую - искупаюсь в чистом море, выпью бокальчик вина и сразу в прохладу :))
Лучше всего прогуливаться на яхте сейчас с 16 до 20, красота!



На пляжи в августе я не то, что не хожу, я даже подумать об этом боюсь... Там настолько много людей, что мне страшно. Лучше я месяц без пляжа поживу, понаслаждаюсь закатами с авто, а морем - с яхты :)



В августе на самых популярных пляжах Черногории, особенно после обеда картинка - "АД" 😈 На днях я пыталась поужинать у моря в Рафаиловичи в любимом заведении - меня ждало фиаско.... Мидии закончились, кальмары принесли не те, пироженко отвратительно невкусное из маргарина 💩 А как я пробиралась через толпу по набережной с вареной кукурузой, продавцами всякого шлака - эти эмоции не передать 👹 А ещё я увидела пробку от Булярицы в сторону Сутоморе-Бара на 3 часа!!!! 🚘 Нет, не из-за аварии... а из-за переполненного дешёвого курорта Сутоморе, от которого страдает пол побережья, там вечно ходят пешеходы и перекрывают дорогу 🚙 А местная власть не додумается поставить там светофор и надземный переход.

Этим летом я отменяю все далекие поездки, а августе вообще отказалась ехать в Бар, Ульцинь, Албанию, все из-за пробок и переполненных трасс. Будва и подъезд к ней вечером со стороны пляжей - не лучше ситуация, я уже хочу сменить место жительства! 😠

Люди, зачем вы летите в Черногорию в августе? 📆☀ Зачем вам +42 температура, фото от 13 июля у моего дома, сейчас 7 августа, а она такая же! Эту аномальную жару, накрывшую пол Европы, уже прозвали "Люцифер". Вот вам карта



зачем грязные, дорогие переполненные пляжи ? Очереди на дорогах и даже в супермаркетах? Высокие цены на любые тур.услуги? 😲 Дети - причина? Да это просто отговорка! Неделя прогула школы никого ещё не оставляла без нормального аттестата 📚



Эта райская картинка из прошлой жизни...🙊 Снято в июне 2017 😹 в 8:30 утра на пляже Каменово, это 10 мин езды от Будвы. Пожалуйста, будьте умнее, любите себя, цените свое свободное время и кайфуйте в таком долгожданном отпуске! И скоро осень, меня тешит только эта мысль :) Вы не представляете, насколько разительная разница между людьми, выбирающими отдых в сентябре и октябре и теми, что я вижу сейчас. И дело даже не в детях... Жду вас в прекрасное время, будем есть с деревьев мандарины и гранаты, бегать по горам и крепостям, питаться в любимых и полупустых ресторанах :)



Posts from This Journal by “отдых” Tag

promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 14
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Ирина Кубрина
Aug. 7th, 2017 08:53 am (UTC)
Сашенька,очень душевно пишите и чудные фото ,спасибо!Обязательно в сентябре закажем у Вас экскурсию.Надеюсь обязательно познакомимся!
victor_i_ya
Aug. 7th, 2017 10:47 am (UTC)
спасибо за рекомендации. А сколько стоит аренда яхты?
sasha0404
Aug. 7th, 2017 02:20 pm (UTC)
500 евро на день
бывает группы сборные делаю, по 60 евро с чел
pumdi
Aug. 12th, 2017 02:47 pm (UTC)
А в конце августа ощутимо лучше в плане количества людей? Мы приезжаем 28 августа к Вам)
sasha0404
Aug. 12th, 2017 08:11 pm (UTC)
конечно, будет лучше, поспокойнее и народа в 3 раза меньше
а жара потихоньку спадает
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2017 04:32 pm (UTC)
С удовольствием читаю Ваш блог. А вот Сел и Поехал нас очень разочаровали и подвели! Обещали новую машину, потом переносили на несколько дней, потом обещали другую, и снова другую, в итоге ничего не оказалось. Создалось впечатление, что это посредники, не имеющие своего парка автомобилей. В итоге мы серьезно поменяли план поездки, взяли машину в отеле неподалеку, и гораздо дешевле!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com