?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пару слов об Албании

я настолько устала грузить фотки с путешествия в др. соцсетях, что до ЖЖ просто руки не доходят.
Но по-тихонку начну. И начну со страны, в которую я никогда не хотела поехать, но пришлось... Это Албания.
Пришлось потому что надо было как-то попасть на машине в Македонию, а в это время визы не надо было мне ни в одну из этих стран, а вот в Сербию, к примеру, надо было... поэтому проще всего, но не быстрее, было доехать из Черногории в Македонию через Албанию.
Страна мне запомнилась многими отрицательными моментами и удивительными штуками:
- едешь между городов, а по обе стороны продают мебель, и неважно, что магазин и на магазин не похож, а только коробка выгнана, уже и в ней продают мебель. Неужто там только ею и занимаются албанцы?
- LAVAZH или на русском - мойка машин. На каждом шагу! и так смешно, как в каменном веке просто стоит паренек и из шланага поливает твою машинку и эту шланги, как мебельные магазины - на каждом шагу
- ослы! их тоже там было ой-ой-ой, как много
- незнание английского! только молодежь, учащаяся в школе-универе могла хоть какие-то 10 слов по-английски вспомнить, а так понимай как хочешь... то ли албанский, то ли итальянский
- отсутсвие дорожных указателей. Они, конечно, порой встречались нам, но настолько редко и мелкие, что не сразу их заметишь. О, спасибо за техн. прогресс и за навигатор в нашей машине. Но пару раз мы умудрились заблудиться, это был ужас, помогал с местными только метод жестов.
- отсутсвите нормальных придорожных ресторанов. Мы за 20 мин остановились у 5 минимум с надписью "Бар - ресторан", но там кухней как-то и не пахло, только пивом да футболом. Еда тоже оставляет желать лучшего, а пробовали мы питаться в разных городах Албании...
- ненормальная реакция мужиков на девушку-блондинку со славянской внешностью. Если б не мой мужчина рядом, не увидели вы б больше Сашу, увезли б в высокие горы на осле!
- неразвитый туризм и все прилагающееся к нему
- дикая боязнь за все: машину, себя, сохранность вещей, денег и т.д. Там не то что страшно, а как-то боязно
- мне не дали поплавать в море, почему? а я ж не понимаю албанский! А поселились в отеле с видом на море, а купаться чего-то не вышло ( была дико расстроена
- и единственный + в Албании:
ГОРЫ!!! неимоверная красота. Там офигенные горы! но ради них туда не стоит ехать. в соседних балканских странах они тоже присутствуют)) АХ, да! там еще тепло, солнце чаще выглядывает и лучше греет, чем в той же Черногории или Македонии.
а теперь несколько фото из Албании.


Ну, что? Поехали!

















promo sasha0404 july 3, 2014 20:09 16
Buy for 50 tokens
Вы ищите индивидуальные экскурсии по Черногории? Со мной вы увидите страну в комфортном режиме на авто, а не "галопом", как на автобусе. Я отвезу вас туда, где чувствуется дух старины и настоящей Черногории Чаще я вожу экскурсии из Будвы, но могу вас забрать в Которе, Тивате, Петровце,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
blackie
Oct. 15th, 2010 10:02 pm (UTC)
Ну куда ж без Одессы:)
Албанский хоть выучила?
sasha0404
Oct. 16th, 2010 07:09 am (UTC)
кстати, вчера только тебя и Одессу вспоминали с Натахой.
А албанский язык мне нафига???))
blackie
Oct. 16th, 2010 08:19 am (UTC)
Ну так приезжайте:)
Как это зачем? Владеть албанским - это модно и престижно!


































sasha0404
Oct. 17th, 2010 08:40 am (UTC)
я думаю в слеедующем году приедем, как только потеплеет. сейчас - холодно. брррр
kucheryavchik
Aug. 20th, 2011 10:25 pm (UTC)
а где вы купались в море? я слышал, что в албании есть много бетонных пляжей, а плавать хочется всё-таки там, где есть либо галька, либо песок.
sasha0404
Aug. 21st, 2011 07:12 am (UTC)
это был их самый известный город Драч, но там поблизости есть морской порт. Но мои предположения, почему не дали купаться, может уже поздно было, типа солцне заходило)) я ж не знаю как там у мусульман.
В Албании море разное, как и пляжи. Так в любой стране. Но ехать туда как на морской куррт - точно не стоит, это страна контрастов, от которой галаз будут от удивления все время расширяться
kucheryavchik
Aug. 21st, 2011 10:31 am (UTC)
на это и надеюсь! я туда еду не в море купаться :)
nomorecolors
Oct. 4th, 2011 09:03 am (UTC)
А в Валбоне вы не были? Замечательное уединенное местечко, завтра в практик_тревеле будет пост о нем)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com